• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows не распознает USB устройство

• Автор темы Автор темы Swede
  • Дата начала Дата начала

Swede

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Cлетели флэшка и USB принтер (больше ничего к USB не подключено.
При выключении и повторном включении устройства, пишется:"Устройство не опознано. Одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает не правильно. Windows не удается распознать его". Повторная установка драйверов для принтера ни к чему не привела.
Т.е. Windows видит, что что-то подключено, но не может понять что именно. В диспечере устройств в разделе "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" пишет, что к корневому USB концентратору подключено неизвестное устройство.

Socket-487 Foxconn 661MX, Intel Celeron 2800.

может апдёйт винды поможет?

не помогает(...

сейчас начнём гонять тему , по всем разделам...

назовите вашу комплектацию (желательно точную марку всех комплектующих) ребята прочтут, и постараются помоч...

Swede написал(а):
Cлетели флэшка и USB принтер (больше ничего к USB не подключено.
При выключении и повторном включении устройства, пишется:"Устройство не опознано. Одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает не правильно. Windows не удается распознать его". Повторная установка драйверов для принтера ни к чему не привела.
Т.е. Windows видит, что что-то подключено, но не может понять что именно. В диспечере устройств в разделе "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" пишет, что к корневому USB концентратору подключено неизвестное устройство.

Socket-487 Foxconn 661MX, Intel Celeron 2800.
у меня USB флешка тоже иногда бывает что втыкаю ее о винда не может определить, что там внутри у нее.А потом сама через 5-10 сек определяет mas storage device. а это тогда чё

я вообще то спросил всю комплектацию... ну да ладно проехали...
может БП глючит?
я вот здесь постик как то в начале месяца накатал... почитать советую http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=5665

Помогите плиииз! У меня такая же проблема! Ни с того ни с сего вылетели принтер и фотоаппарат! При попытке подключить вылезает "Устройство не опознано. Одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает не правильно. Windows не удается распознать его"... Сначала помогло просто удалить все USB устройства из системы и винда заново их сама определила и поставила, но помогло ненадолго...
Если можно, то объясните поподробнее, что можно сделать!
Фотоаппарат Samsung Digimax S700, принтер HP Photosmart 8200...

... Ошибки Драйверов Виндовз - перестановка )) ., и драйвера конкретно контроллера... в Безопасном режиме удалите все ЮСБ усройства и после перезагрузки по новой их поставьте., Драйвера естесно тоже ))) видно будет

А можно плиииз поподробнее немного про безопасный режим?... Я просто не очень разбираюсь в нем... И как в нем удалить USB? Через диспетчер устройств? И после перезагрузки они сами установятся вроди как ведь? А дрова автоматически поставлены будут?

И еще вопрос - как перейти в безопасный режим? Windows XP SP 2.

Удерживай F8 до загрузки винды

вот я тоже не знаю, что у меня с USB творится. тока поставил ХР, сначала все нормально шло, потом винда перестала распознавать новые устройства. видит только мой мп3шник, принтер кэнон и пару флешек друзей, которые часто у меня появляются. как только подключаю то, что винда еще не видела (флешки, мп3-плееры, фотоаппараты, камеры, внешние харды 2,5'' и проч) - облом, USB устройство не опознано. иногда еще скидывает, что устройство подключено к медленному концентратору "аля нет дров на USB". и ставил по-новой дроваЮ и винду обновлял, только не переустанавливал. но, думаю, много это не даст, я все тем же софтом хр уже несколько лет пользуюсь. что мне с этой заразой делать???

Уважаемые пользователи - БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!!! Если USB устройство то вываливается, то Вы его сами выдергиваете или задеваете во время работы, то Windows может изящно потерять пропись буквы устройства в порту USB, т.е. он видит какое-то устройство, но определить его однозначно не может!
Методы исправления: временный и сексуальный - если виндоус XP профессионал, то в программах есть раздел Администрирование, в нем - Управление компьютером - Вы увидите все устройства, какие подключены и посмотрите USB - устройство-то есть, а буква диска этого устройства ЕСТЬ ЛИ??? Если нет, придется каждый раз при вставке устройства в USB порт идти в администрирование и в ручную назначать любую букву диска, кроме уже занятых C:, D:, E: После этого, правой кнопкой мышки на USB диск и в контекстном меню выбрать проводник (не закрывая управление компьтером!!!) иначе все исчезнет - пользуйтесь.
Все исчезнет, однозначно, посл установки виндоуса с нуля из ДОСа, не поверх старой версии - это важно - проверено ни один раз!!!

После установке Висты начались проблемы с винчестером

Привет! Помогите разрешить мой наболевший вопрос.

Установил себе операционную систему “Vista”, после чего винчестер стал работать как-то странно, а именно при перезагрузке и выключении начал шуметь, издавать какие-то щелки (или постукивания), и только лишь на пятый (шестой) раз компьютер начинает перезагружать или выключаться. Что это? Помогите!
Железо:
1. AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ (процессор)
2. NVIDIA GeForce GTX 260 (видеокарта)
3. Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio (аудиокарта)
4. WDC WD2500JS-60NCB1 (винчестер)
5. Четыре гигабайта оперативной памяти
6. ASUS M2N-E 579 nForce Ultra (материнская плата)

Что значит лишь на пятый (шестой) раз компьютер начинает перезагружать или выключаться? Поясните пожалуйста.

Назад
Сверху