• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows не запускается...

Сергей З.

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Всё началось с того, что я решил на работе с компа снять винчестер и принести домой с целью его отформатировать и установить Windows. Всё прошло гладко - форматирование, установка ХР... Загружается на домашнем компе замечательно, в настройках Винды покопался (типа рисунок рабочего стола и т.д.). Приношу на работу - и "на" тебе - комп предлагает выбор режимов, и независимо от выбранного режима - загружается картинка ХР, быстро-быстро гаснет эта картинка и перезагружается... Что делать???!!! Заранее спасибо всем за быстрые ответы. Спаси вас Бог!

Виндовз - ставится непосредственно на тот комп на котором она будет работать - вот и все., переставляйте по нормальному на работе.

Сергей З.
всё дело в дровах.. при установке винда определяет дрова (необходимые для загрузчика) , необходимые ключи дров пишутся в реестр, если эта же винду пытаться загрузить на другой машине, ключи дров не совпадают, и винда впадает в "кому"..
ставить винду можно только на той машине, на которой она будет в последствии работать..
вариант: принести на работу хард, установить винду, снять хард и принести домой, перенести данные обратно.. вернуть хард на работу..

причём даже при замене видеокарт или процессоров, рекомендуется заново устанавливать винду.. (в случаи с заменой процессора, это обязательно, так как ключ будет генерироваться заново..)
а уж при смене матери, и винду придётся менять, ключ не подойдёт.. (если ОЕМ)

Сергей З.
просто ставь винду на работе и все! Можешь дома его формат

форматить тоже придётся на работе.. так как таблица будет размечаться по разному , разными биосами

Hacker
да?? Не знал :)

цитата: Форматирование диска - процесс разметки магнитного диска (жёсткого диска, дискеты). Обычно при форматировании уничтожается вся информация на жёстком диске.(википедиа)

разметка у каждого биоса разная, исходя из таблицы MBR , и форматить под систему , лучше всего тем компом, на котором эта система будет стоять.. иначе могут возникнуть ошибки (правда это не доказанно на 100%, но всё же проще не эксперементировать)

З.Ы. я перед установкой и форматированием, всегда сначала удаляю разделы, потом создаю новые.. и формат (если диск заведомо без бадов) делаю быстрый.. форматирование даже обычное, не уничтожает полностью все данные, так что и тратить время на обычную разметку диска, считаю, смысла нету..

народ а как вы мне тогда обьясните тот факт что я установил виндовс на одном фуджитсу, а потом снял хард, поставил на другой комп называется еМАШИНС, и у меня нет никаких проблем с работой ОС.

Asylant
но-но ,ты сам придумал или кто-то подсказал?? =D
:lol:

Такое возможно, если чипсет и проц совпадают, я для этого на работе собираю машины из одинаковых комплектующих, впоследствии можно делать полную копию жесткого и все машина работает через 15мин и все настройки, только надо IP исправить.

естественно проблема

У меня 2 вопроса.Разъясните кто шарит.
Подключаю второй винт,установил на нём slave (положение без перемычки),на том куда подключаю соответственно master.Комп включается,попадаю в режим выбора способа загрузки,сначала выбирал обычный вход,потом уже разные,одно и то же,комп перезагружается и всё по новой.Перед перезагрузкой последнее что видно это мельком синий экран с текстом или иероглифами.Мож чё в биосе надо ещё сделать?кто в курсе?в биосе кстати винт и первый и второй видит и определяет как мастер и слэйв.Винты оба рабочие Баракуды 7200.7 и 7200.9 на 40 и 120.Подключаю на 40.

И ещё,мож кто знает куда в мать подключить провоюки от боковых разъёмов под микрофон и наушники?мать RX480-A.в мануале ничё нет похожего.

Заранее очень благодарен!

1.операционка на каком стоит, надо что-б на master .
2.в биосе поставить advanced bios feature - first boot device - cd-rom
second boot device - hdd

1.операционка на каком стоит, надо что-б на master .
2.в биосе поставить advanced bios feature

винда на мастере стоит конешно
буду пробовать щас.если что жду совета опять а то уже облазил всё не знаю что делать
ещё была высказана где то мысль что может что то со шлейфом,именно с самим разьёмом который в слэйв подключаю.может такое быть?
извини ток щас чёт увидел,а почему нужно ставить первым загрузку cd-rom а потом hdd?

artemih,я-же написал в биосе поставить в advanced bios feature

artemih, программа есть для HDD seagate . Disc Wizard - называется. Она и Диски seagate еще подключит, да и вообще разное может. Посмотрите. Там документ есть в PDF . Скачайте, прочитаете. Там есть все объяснения что и как делать
http://www.seagate.com/ww/v/index.j...toid=d993ed6b409ce010VgnVCM100000dd04090aRCRD
Сама программа чуть больше, чем 100 мб. Это вместе с загрузочным. Там поймете о чем речь

artemih, программа есть для HDD seagate . Disc Wizard - называется. Она и Диски seagate еще подключит, да и вообще разное может. Посмотрите. Там документ есть в PDF . Скачайте, прочитаете. Там есть все объяснения что и как делать
http://www.seagate.com/ww/v/index.j...toid=d993ed6b409ce010VgnVCM100000dd04090aRCRD
Сама программа чуть больше, чем 100 мб. Это вместе с загрузочным. Там поймете о чем речь

спасибо,уже разобрался!

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

artemih,я-же написал в биосе поставить в advanced bios feature

спасибо всё заработало!я теперь вспомнил что у кореша так же работало.
а можешь объяснить почему так?
и на счёт боковой панели не в курсе?

не совсем понял про что объяснять ,и какая боковая панель :)

объясни почему нужно ставить первой загрузку с cd а потом hdd?
я понимаю что всё работает,просто суть интересна
а на счёт боковой панели,я в самом первом сообщении спрашивай,второй вопрос.мож ты в курсе?!

ну если просто ,то так в игры играешь ,загрузка откуда идет с cd-rom , а так опять в биос лезть надо ,про второй вопрос - зачем Вам вообще опять на материнку лезть :)
взади на звуковой карте есть ,выходы под штекер 3,5 мм ,красный на микрофон вход ,так понял для скайпа надо ,зеленый на наушники

ну если просто ,то так в игры играешь ,загрузка откуда идет с cd-rom , а так опять в биос лезть надо ,про второй вопрос - зачем Вам вообще опять на материнку лезть :)
взади на звуковой карте есть ,выходы под штекер 3,5 мм ,красный на микрофон вход ,так понял для скайпа надо ,зеленый на наушники

я знаю что есть,просто хочется эти выходы подключить,ближе они,провода на наушники не очень длинные.

Назад
Сверху