• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows не завершает работу, Acer Aspire 3692.

Kostya_k

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Попросили поставить виндовс ХР на ноутбук Acer Aspire 3692. А то старый не хотел выключаться.
Поставил, вроде работает, перегружается нормально, пока я ставил разные там драйвера. Но вот на слудающий день он перестал выключаться (перезагружаться тоже), завершение сеанса -> сохранение данных (вот сейчас обнаружил что этот процесс идет довольно долго, порядка 40-50 секунд, ни одной программы то не стоит) -> завершение работы (пообращается к винчестеру, а потом замирает, usb мышь продолжает работать, своя отрубается, так продолжается минут 20, потом мне надоедает ждать и я его принудительно выключаю, при загрузки скандиск не появляется)
Обнаружил еще такую вещь, если зайти в систему, полизать по ней, поустанавливать какое-нибудь оборудование, можно перестанавливать его, так же можно изменить размер файла подкачки, ТО:
1) сохранени данных происходит быстро (~10 секунд)
2) Завершение работы так же происходит довольно бысто (меньше минуты)
3) т.е. все нормально завершается
А после последующей загрузки такая же непонятная загадка с выключением.

Может кто знает, что делать?
P.S. windows xp, sp2, корпоративная, лицензионная, сборка 2600

P.P.S. После очередого фирмата диска С, установил, что начинает глючить после установки драйверов "синего глаза", кардридера и встроенной камеры.

P.P.P.S. Все, проблема установлена, это глючит встроенная веб-камера, когда ее отключаю, все нормально работает, перегружается довольно быстро. =)

Подождём Хакера, ноуты его тема

2600 это единственная сборка, об этом можно не докладывать,
по теме, я думаю , что он (ноут) ждёт обновлений, и драйверов, хотя трабла странная, честно, я незнаю как вы винду грузите, любой ноут надо устанавливать до конца, например, если есть какое то устройство, которое встроено, но при установке винды не определяется, .. то его надо руками поставить , у HP например, есть такой глюк, надо поставить батоны( кнопки мультимедии), иначе он делает такие же финтефлюхи, может и вашего асера, такая же трабла...а вааще то , всё надо проставлять (на ноутах) , методом рековери, а у асеров, это единственный способ,( по крайней мере, уже 2 года).. если что пишите на мыло или в www.skaype.com "lehack" поговорим, что нить придумаем....

Ставил то я как раз все устройста, но при этом нужно было отрубить камеру, а то не выключался. Наверное глюки.. Видно конфликт драйверов.
Вообще странно, на экране була надпись Aspire 3690, а вот рядом с сенсорным экраном наклейка, о том что эта модель Aspire 3692. Какое-то не соотретствие... может его вообще собирали в кустарных условиях?. (ну вообще я его уже отдал, он же не мой.)

Такая ж хрень с Acer 3692
если поставить программу на видеокамеру то не вырубается, и не перезагружается.

Ктонить пофиксил проблему ?

ой даже не знаю, на днях ставил на такой бук систему (оригинал), всё у меня встало буз проблем, никаких заморочек, и камера пшет отлично, и выключается и перезагружается, и все дрова работают.... может вы пиратки этим машинам пихаете... так на пиратки у них аллергия... :)

Kostya_K, извините что не по теме, но прочел, что вы устанавливали все
драйвера на переферию Acer Aspire 3692. у меня такое дело недавно
купил ноутбук Acer aspire 3692WLMi. При
переустановке Windows перестал работать bluetooth, хотя прогаммное
обеспечение и драйвера на него были установлены (взяты с сайта acer),
но при нажатии на кнопку включения bluetooth, на мониторе надпись - No
Bluetooth Device. Помогите пожалуйста, как мне все-таки его включить. или может
я чего то не устанавливаю еще, или поделитесь пожалуйста своими драйверами
Заранее благодарен, Евгений

да всё там работать должно, чё у вас не получается то?
драйвер WI-FI должен быть для Intel 3945, и Bluetooth утилита устанавливается.. потом всё работает...
может вы не установили драйвера чипсета? тогда mini-PCI будет хандрить, может и Bluetooth не заработает...

Скажите где отрыть драйвера для Acer 3692, задолбался уже

ИМХО у ACER , долбанутый сайт... я минут пять, плевался и матерился, так что у меня даже кот сделал глаза по пять копеек... такой медлительный сайт, и найти на нём что-то , этож застрелиться можно... китайские козлы....
а дрова здесь качай.. если нормально откроется.. :) http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/as_3690_5610_5630_5650_5680.html

клавиатура с мышкой блокируются сами по себе

У меня серьезная проблема. Помогите, пожалуйста! Когда я включаю свой компьютер и ввожу свой пароль к нему, то клавиатура с мышкой работают. Как только загружается рабочий стол, через некоторое время клавиатура с мышкой блокируются сами по себе! Помогите чем можете, пожалуйста! В тот день я проверял свой комп Антивирусом Касперского 6, он нашел у меня 12 опасных программных обеспечений, я их удалил. Потом выключил комп. Затем через 2 часа снова его включил. И мне пришла в голову бредовая идея установить программное обеспечение против шпионов. Установил, все нормально. Потом выключил. На след.день включаю, и происходит такая бяка, описанная выше. Помогите, пожалуйста, в чем дело, что происходит? Как их обратно разблокировать, чтобы все работало снова нормально?
Спасибо большое в любом случае за любую помощь и информацию. Я буду ждать ее с нетерпением.

Просканируйте компьютер еще раз на вирусы этой программой: http://z-oleg.com/avz4.zip.
Какую антишпионскую утилиту вы используете? Исчезает ли проблема при её удалении?

Я потом напишу. У меня сейчас все в порядке! :-)

Слава богу, все обошлось! :)
Пишу здесь всем, чтобы подобная х*йня больше ни с кем не повторялась!
Значит так, пишу все по порядку. В тот день я просканировал свой комп Антивирусом Касперского 6.0, он там у меня нашел аж 12 вирусов. Ну, я их удалил. Потом выключил комп. Затем через некоторое время снова включил. И пришла мне в голову внезапно идея установить себе ПО против клавиатурных шпионов и троянов: Advanced Spyware Remover, Anti-Keylogger, Arovax AntiSpyware. Хочу отметить, что они находились на CD, который шел дополнительно к книге Н.Баловсяк, О.Бойцев "Интернет. Трюки и эффекты" издательства ПИТЕР. Почему установил? Мне кажется, что мой комп кто-то пасет, потому что когда сижу в ICQ, набегают за 10 минут 5 МБ, и это в таких "аськах" типа японская версия ICQ Lite (вес дистрибутива всего 1.80 МБ), QIP 2005, SIM, Miranda, где и смайликов-то нет! Присутствует только функция общения. Отключил автоматическое обновление Windows, все равно набегают мегабайты! Уж, как только я не ограничивал скорость своего модема, буквально до самого минимума 1.2 Кбит/сек (я выхожу с сотового телефона, да и то сижу только в ICQ), все без толку! Вот так. Установил, значит, все работает нормально. Выключил. На другой день пришлось поехать в другой город, за комп сел лишь вечером. Включаю комп, загружается Windows, ввожу свой пароль, клавиатура и мышь работают нормально, как только появляется Рабочий стол, проходит 10 секунд и... клавиатура и мышь блокируются! Сами! Я ничего не успеваю сделать! Пришлось выключать насильно. Включаю снова. Происходит снова та же х*йня, описанная выше. Опять выключил. Включаю снова... Опять глючит их, они заблокированы, я вытаскиваю их из разъемов и снова подсоединяю к компу! Без толку! Снова выключаю... Делать нечего, сажусь читать эту книгу. Очень интересная для заядлых интернетчиков!
На след.день прихожу в институт, регистрируюсь здесь и пишу сюда на форум и еще одному автору по почте. Спрашиваю у продвинутых однокурсников, мол, что да как, рассказываю им все. Говорят, какой умный вирус! :-) А мне не до смеха! Посоветовали, короче, перед загрузкой ОС нажми F8 и войди в систему через безопасный режим, затем произведи восстановление системы, какой она была до этой гадости. Посоветовали еще, введи в Выполнить msconfig и отключи все, если успеешь, конечно, до блокировки. :-) Успеть никак за 10 секунд не получиться, это и ежу понятно! Спросил у нашего сисадмина, он, конечно, сильно удивился и посмеялся, да и кому не смешно, клавиатура с мышью блокируются сами по себе, я ничего не могу сделать, посоветовал вообще кардинальное решение проблемы: ПЕРЕУСТАНОВКА СИСТЕМЫ! Мне стало плохо! Я не поверил, ведь все же нормально грузиться, надо что-то исправить все-таки где-то, например в BIOSе, я подумал, что что-то там исправлю и все, проблема решена! В самом дурном настроении иду домой. И все-таки я надеялся на лучшее. Прихожу, включаю свой комп. МОМЕНТ ИСТИНЫ! До загрузки системы успеваю нажать кнопку F8, вхожу в систему через безопасный режим и... удаляю все эти три чертовы программы на хрен! Выхожу из безопасного режима, вхожу в свою учетную запись Администратора, ура, клавиатуру и мышь больше не глючит, все работает нормально! (тьфу-тьфу-тьфу) Как видите, я все сделал по-своему, без восстановления системы! Хочу всем, кто прочитает эту статью в дальнейшем, посоветовать не использовать эти программы против клавиатурных шпионов, вдруг что... Знаете, мне кажется, что здесь виноваты 2 программы: либо Anti-Keylogger, либо Arovax AntiSpyware. Первая светилась при загрузке системы, вторая понаоставляла кучу мусора после удаления. Не используйте их! И еще хорошо, что я не послушал своего сисадмина, до конца жизни бы костерил его, если бы не сделал так, как описано выше и не проверил все возможные пути решения проблемы. А издательство ПИТЕР пусть скажет мне спасибо, что я не написал туда гневное письмо, случись что с машиной! И авторы этой книги тоже! Издательство Питер, конечно, хорошее, если не сказать лучшее в своей отрасли, я его уважаю, оно выпускает много нужных суперских книжек про компы и Интернет, но будущем пусть обязательно проверяет свои компакт-диски на всякую дребедень, прежде чем предложить их неграмотному покупателю, т.е. не слишком продвинутому пользователю! :-) Сейчас даже в Интернет боюсь лазить, вдруг что, не хочу остаться с ним без штанов :-), хотя у меня вроде бы все чисто и стоит такое ПО как Антивирус Касперского 6.0, Kaspersky Anti-Hacker версии 1.8.180.0, Outpost Firewall Pro ver. 3.51.759.6511 (462). Symantec Norton Antivirus 2005 и Zone Alarm Pro v6.0.667.000 мне посоветовали выкинуть вместе с компом! :-) Хочу поставить себе бесплатный немецкий антивирус Avira Personal Edition, вроде нормально работает, почти как Антивирус Касперского, стоит ли, ваше мнение, кто-нибудь уже пробовал работать с ним?
P.S. Все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто откликнулся на мое сообщение! :-)

Назад
Сверху