• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows отсутствует диск

Аразида

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows отсутствует диск

Здравствуйте! Очень хочу установить вторую операционную систему Ubuntu рядом с XP,

Делаю установку по онлайн инсталятору с официального сайта и получаю вот такую ошибку

Windows-диск отсутствует
Exception Processing Message c0000013 Parameters 75b3bf7c 4 75b3bf7c 75b3bf7c
оптмена-повторить-продолжить

Microsoft Windows XP
Роме Edition версия 2002
Service Pack 3
Genuone Intel(R)CPU
1.80 ГГц 1.00 ОЗУ

Помогите разобраться,чтобы не спрашивали для чего мне это надо,отвечу просто - на шестом десятке она для меня полегче.
Спасибо.

Аразида, Онлайн инсталлятор не знаю. Себе скачивал образ Ubuntu , записывал его на болванку и
с неё устанавливал. Мож убунта и легче , но винда распространеннее. В смысле под винду легче и быстрее
собрать весь пакет программ для работы.
Да чё там возраст ! Я вот на пятом десятке. Лишь бы душа молодая была !

1.линукс легче и лучше для тех , кто начал изучать комп с линукса . а если чел-к работал на виндовс и перешол на линукс - одни неудобства и проблемы .
2.онлайн не пробовал . это они чо , будут 4гб к вам в комп загонять ? лучше скачайте и установите .
советую ubuntu-11.04-desktop-i386 .http://ubuntu.ru/get
установить можно с виндовс так http://pchelpforum.ru/f37/t64076/#post548175

У меня что-то толку не хватает записать,с оф.сайта всё делаю по написанному,испорчено много дисков которые на получаются как загрузочные.
Сейчас качаю iso образы снова,но без помощи наверно опять испорчу,буду пробовать на многоразовый диск.

Сейчас качаю ubuntu-11.04-desktop-i386.iso,это для DVD -ЭТО НЕ ТО?

не надо пока писать диски . установите как я выше написал .

]лучше скачайте и установите .
советую ubuntu-11.04-desktop-i386 .http://ubuntu.ru/get

Я не понимаю какую там брать

какую там брать
Простите , здесь не помогу вам.
Свою поюзал с недельку и удалил , мне винда привычнее.
Вам посоветую подождать - на форуме обязательно есть убунтологи - прочитают , посоветуют какую брать.

ЭТУ http://releases.ubuntu.com/natty/ubuntu-11.04-desktop-i386.iso.torrent
торенты каать умеете ? как скачаете этот файлик надо его запустить и какчку схватит прога UTORRENT - если он не установлен -надо установить . вот UTORRENT докачает его и скачанный образ будет в папке мои документы - довлагс .

Спасибо,надеюсь Вы мне и дальше поможете когдо торент загрузит.

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:13 ----------

В виртуальный диск монтировала,запустила,ошибка не выскакивала,перезагрузилась.???Ну и как теперь это запустить?Чувствую себя тугодумом.

если вы написали бы более расширенно , я бы сразу ответил . а так вопросы . смонтроали в виртуалку , открыли мой комп , запустили смонтированный убунту . убунту откроеться , запускаем wubi.exe . откроеться окно в котором надо жать установка из по виндовс . укакзать диск С , полное имя на инглиш и пороль - далее . потом при перегрузе будет выбор : ХП или УБУНТУ . выберите УБУНТУ и установка продолжиться .вы так делали ?

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

кстати . надо чтоб на диске С было свободное место требуемое для убунту . по моему 10гб .

После перезагрузке никакого выборе небыло,просто загрузилась как обычно винда

надеюсь Вы мне и дальше поможете когдо торент загрузит.

ну как это делать , если вы на вопросы не отвечаете ?

смонтроали в виртуалку , открыли мой комп , запустили смонтированный убунту . убунту откроеться , запускаем wubi.exe . откроеться окно в котором надо жать установка из по виндовс . укакзать диск С , полное имя на инглиш и пороль - далее . потом при перегрузе будет выбор : ХП или УБУНТУ . выберите УБУНТУ и установка продолжиться .вы так делали ?

После перезагрузки ничего не предлагалось.просто как обычно загрузилась виндовс,установка не продолжилась.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ----------

( потом при перегрузе будет выбор : ХП или УБУНТУ . выберите УБУНТУ и установка продолжиться)-
вот этого небыло.

Аразида, Если у вас получилось сделать загрузочный диск с пингвином , можно поступить так :
в BIOS устанавливаете загрузку с двд привода, в к-ром уже находится установочный диск с убунту.
После этого появится окно в к-ром вам будет предложено либо установить пингвина , либо поюзать его не
устанавливая (т.е. прям с установочного диска). Потренеруйтесь не устанавливая пингвина , понравится -
поставите себе.Сложного ничего. На этом все. Более подробно про пингвина читайте в и-нете , спрашивайте у
убунтологов на форуме.

Ну и чайник я!Диск получился,видимо и предыдущие были хорошие,а я их выкинула.Дуб,в биосе загрузку с диска не выставила.А с этим диском наоборот,выставила,загрузила и не догадалась снова зайти в биос,система запускалась только при вставленном диске.В итоге тупо всё снесла и установила XP PRO ZVER.
И опять напортачила!
Во время установки не обратила внимания на букву диска.Вместо С стоит H.идёт ошибка что виндовс диск не существует,как мне это исправить не переустанавливая систему?
Если есть решение напишите пошагово пожалуйста!
Спасибо!

Назад
Сверху