• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows редактирование

• Автор темы Автор темы lokomn
  • Дата начала Дата начала
ну новая система в любом случае лучше, чем старая
если установка ОС для вас не проблема, конечно ставьте новую, только лучше уж на 8.1 или 10 переходить

да какая тут проблема? сохранить нужные вам данные, если они есть на дисках С и D, на другой диск и отформатировать и переразметить при установке ваш основной диск у вас на скрине ДИСК 2

ну это при установке все элементарно делается
Как установить Windows 7 - Пошаговое руководство
а отформатируется все нормально? или могут проблемы возникнуть?.. заранее вопрос в той статье про форматирование есть?

Форматировать ничего не нужно будет. Перенесёте информацию с разделов С и D на другие диски, отключите физически первые два HDD, начнёте установку новой системы, в окне подготовки разделов удалите все разделы с оставшегося диска (разделы 32 ГБ и 433 ГБ), создайте новый раздел под систему нужного размера (установщик создаст ещё один "вспомогательный" раздел, так и должно быть), устанавливаете систему. После установки выключить ПК и подключить диски, которые отключали. Загрузиться в систему, зайти в Управление дисками и создать ещё раздел(ы) и после этого вернуть на него информацию, которую переносили на другие диски.

Загрузиться в систему, зайти в Управление дисками и создать ещё раздел(ы)
но это же можно сделать и вначале, там же в установке. просто если делать потом, может получиться путаница с буквами дисков, этот может получиться не D, а G. ничего страшного конечно и это можно исправить, но для человека неискушенного, может создать дополнительные проблемы. поэтому лучше сразу создать все нужные разделы

отключите физически первые два HDD
отключить подразумевается 0 и 1 диски? то есть H и G ? выдернуть из SATA разъемов?...
в окне подготовки разделов удалите все разделы с оставшегося диска (разделы 32 ГБ и 433 ГБ), создайте новый раздел под систему нужного размера (установщик создаст ещё один "вспомогательный" раздел, так и должно быть),
то есть при удалении разделов произойдет и форматирование?.. а какую windows вы считаете оптимальной и по долговечности (мой win 7 x32 уже 5 лет держится)))
Загрузиться в систему, зайти в Управление дисками и создать ещё раздел(ы)
это для каких дисков?

отключить подразумевается 0 и 1 диски? то есть H и G ? выдернуть из SATA разъемов?...
да
то есть при удалении разделов произойдет и форматирование?.
нет. автоматически отформатирован будет только тот раздел на который ставится система. если вы решите весь ЖД отдать под систему, то ничего больше делать не надо кроме
1. удалить все разделы
2. создать новый раздел с полным размером диска
3. установить систему
если вы решите на этом диске создать кроме системного раздела еще логические диски, то
2. создать новый раздел размером который вы считаете нужным для системы, но желательно не менее 50 гб
3. из оставшегося пространства создать еще один раздел, если больше логических дисков вам не надо, то под него отвести все оставшееся пространство(обычно больше разделов не создают), если надо то поступаем аналогично. и этот раздел(разделы) желательно сразу здесь же и отформатировать, чтобы после установки системы об этом не болела голова.
4. установить систему на раздел который вы выбрали для системы
это для каких дисков?
если сделать так я написал, то это не нужно

Сообщение от lokomn
то есть при удалении разделов произойдет и форматирование?.
нет. автоматически отформатирован будет только тот раздел на который ставится система. если вы решите весь ЖД отдать под систему, то ничего больше делать не надо кроме
а как же мне почистить диск D от старых windows?

при удалении всех разделов, все уничтожится ЖД будет девственно чист
еще вопрос такой, я помню почему я так наплодил эти папки, я на флешку сделал образ винды, но там постоянно писало что не может найти доступ к этой флешки... я значит не правильно все делал? ну имею ввиду что нужно было разделы поделать?

ничего не понял

ничего не понял
я вспомнинаю, почему у меня на диске D получилось столько много папок windows,old
... я пытался установить заново windows но мне писало, что не может найти доступ к флешки через биос выставлял но все тщетно

наверно не правильно загрузочную флешку сделали

наверно не правильно загрузочную флешку сделали
а как мне с диска H правильно удалить не тронутую систему?.. я на прошлой работе HDD Этот приносил на работу админу давал, он мне там windows установил, но так ниразу ее и не запускал

если она вам не нужна и на диске нет ничего вам нужного. просто преобразуйте его в базовый и потом делайте с ним что хотите - это уже будет нормальный диск

если она вам не нужна и на диске нет ничего вам нужного. просто преобразуйте его в базовый и потом делайте с ним что хотите - это уже будет нормальный диск

Назад
Сверху