• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows server 2012r2 SOS!

Secretbvi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте! Вообще начну с того что нам на работу купили компьютер под сервер. На сервере установлена windows server 2012 R2. Сразу скажу (только не издеваться) с серверами я ни когда не работал и тем более их не настраивал. А проблемка у меня такая:
1. Имеется локальная сеть к которой подключены 15 компьютеров.
2. Провайдер выделил нам одну линию интернета со статическими адресами:
Айпи: 82.200.100.58
Макска: 255.255.255.252
Шлюз: 82.200.100.57
3. На сервере 2 сетевые карты

4. Вот как мне настроить что куда прописать чтобы у всех 15 компьютеров появился интернет.

Буду очень сильно благодарен кто подскажет по подробнее(:star2::jazik:

... первое правило IP - не упоминать свой IP. Второе правило IP - нигде не упоминать свой IP...
Впрочем, под ником "Секрет" может скрываться специалист ФСБ по кибербезопасности, кому я рассказываю tehno015
Настройки для внешнего сетевого соединения у тебя есть. Если во внутренней сети адреса статические - укажи шлюзом внешнее соединение и все дела tehno040

Сетевой мост нужен. Одну настраиваете на вход, вторую в локалку. Точно не помню где, но делается это в сетевых подключениях вроде бы.

... первое правило IP - не упоминать свой IP. Второе правило IP - нигде не упоминать свой IP...
Впрочем, под ником "Секрет" может скрываться специалист ФСБ по кибербезопасности, кому я рассказываю tehno015
Настройки для внешнего сетевого соединения у тебя есть. Если во внутренней сети адреса статические - укажи шлюзом внешнее соединение и все дела tehno040
Ну кто сказал что я написал свой правильный ip :tehnari_ru_509: И внутренню сеть у меня не статика

А вот как бы по подробнее) где))

внутренню сеть у меня не статика
Это прописывается в параметрах DHCP.

По второму вопросу промолчу, я в таких случаях обычно сначала проверяю, а сейчас ни компов под руками, ни даже лепездричества. Сволочи выключили в момент, когда 3D ручкой большую пакость штопал, причëм в самый ответственный момент. Включат - придëтся с нуля начинать.

Саш, не проще.
На серваке можно много чего делать, чего на выделенном роутере не получится. Например, можно дозировать (балансировать) трафик пользователям внутренней сети, поставить Web-сервер, RDP, закрыть внутреннюю сеть файрволом (настоятельно рекомендую) дабы вирусы не шастали с И-нета и т.д. и т.п.
ТС, чтобы всё быстро и правильно сделать, обратитесь к грамотному сисадмину.

Проще-проще, и даже надежнее tehno040
Учитывая, что задача сформулирована только в раздаче интернета на пятнадцать компов, сисадмина нет, зато имеется чистосердечное признание автора:
с серверами я ни когда не работал и тем более их не настраивал
Другой вопрос - безопасность. На сервере не так сложно ее поднять, как удержать. Но это тоже скорее не к интернету вопрос, а к близлежащему админу.
Так что, полностью согласен:
чтобы всё быстро и правильно сделать, обратитесь к грамотному сисадмину

Всё ерунда. Интернет я раздал. Но теперь появилась проблема с сервером, а точнее постоянные перезагрузки с ошибкой 0x00000109 .

появилась проблема с сервером
Поздравляю. Теперь каждый свой день можешь начинать с этой фразы tehno040
Наверное, антивирус поставил, не? tehno015
Что в системном журнале по этому поводу?

EventData

BugcheckCode 265
BugcheckParameter1 0xa3a01f58920b0c20
BugcheckParameter2 0xb3b72bdee48a425b
BugcheckParameter3 0xffffe00000a39450
BugcheckParameter4 0x1c
SleepInProgress 0
PowerButtonTimestamp 0
BootAppStatus 0

Скачивал драйвера для двух сетевых карт с сайта производителя материнской платы. По идеи не должно быть проблем

Всё ерунда. Интернет я раздал. Но теперь появилась проблема с сервером...
:fase:Так я и думал, что именно этим всё закончится. Зря моим советом не воспользовались.
В тему:

Да уж какой тут смех?
Я в подобных случаях переустанавливаю ОС заново и делаю настройки.

Вообщем проблема выявлена. Почему то если отключить интернет из одной сетевой карты на сервере, то компьютер работает без перебоев. Выходит что ли сетевые карты на материнской плате не тянут всего то 40мб ((

Почему то если отключить интернет из одной сетевой карты на сервере, то компьютер работает без перебоев. Выходит что ли сетевые карты на материнской плате не тянут всего то 40мб ((
Сами-то поняли что сказали? А я нет.
Еще раз настоятельно рекомендую найти спеца чтобы он вам настроил сервак.

Назад
Сверху