• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows стартует не с первого раза.

Pycckii 4eLoBek

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows стартует не с первого раза.

Здравствуйте.У меня вот такая проблема.При включении компьютера выходит надпись-"не удаётся запустить windows из-за отсутствующего или испорченного файла".Несколько перезагрузок и, о чудо, комп стартует.И так почти всегда.началось 2 дня назад.Проверял жесткий диск программой victoria.Вылез результат дефектов не обнаружено.Переустановил windows,проблема не решилась.Менял планки оперативной памяти местами,вытаскивал планки по одной,менял слоты,без результата.В чем проблема если оперативка и жёсткий в порядке?

нам бы имя испорченного файла . вы систему переустановили ту же , что и была раньше ?

нам бы имя испорченного файла . вы систему переустановили ту же , что и была раньше ?

Система та же.Имена файлов что то вроде n_tls.exe и папка system.Сейчас перезагружу комп,полюбуюсь на ошибку, и запишу точно.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:43 ----------

Теперь ошибка не появляется.Ну уж не буду мучить комп перезагрузками, как появится напишу обязательно.А имена файлов в предыдущем посту я почти правильно написал,точно помню.Что про эти файлы можете сказать?

в панели упр. в свойствах папки снимите галку : скрывать защишённые системные файлы и отметьте показывать скрытые файлы и папки . теперь откройте диск С . в корне С обязательно должны быть файлы которые ниже на картине . если чего не хватает - идём на другой комп с ХП - копируем оттуда на флешку и закидываем себе .

e1f9dbf709eb.jpg

в панели упр. в свойствах папки снимите галку : скрывать защишённые системные файлы и отметьте показывать скрытые файлы и папки . теперь откройте диск С . в корне С обязательно должны быть файлы которые ниже на картине . если чего не хватает - идём на другой комп с ХП - копируем оттуда на флешку и закидываем себе .

e1f9dbf709eb.jpg

Все файлы есть.В том то и дело что файлы целые.Я же писал что даже систему переустановил и не помогло.И компьютер ведь включается через раз.Если бы файлов не доставало он бы не включался.Не в этом дело.

Переустанавливали с полным форматированием?

Скорее всего на другом диске вирус и как только вы открываете какой-то файлик, он активируется...

Вот файлы которые якобы повреждены:
windows\system32\config\system
windows\system32\l_intl.nls
<winroot>\system32\ntoskrnl.exe
Вполне возможно что вирус,сканировал,нашлось 60 штук,но это давненько было,но антивирус их все удалил.Пройду проверку ещё раз.Но я не понимаю как вирус может запускатся когда windows ещё не запущена.

Но я не понимаю как вирус может запускатся когда windows ещё не запущена.
Когда вы были в виндоус и что-то делали, он потёр файлы, а обнаруживаете вы это естесс только потом когда заново включаете комп.

Когда вы были в виндоус и что-то делали, он потёр файлы, а обнаруживаете вы это естесс только потом когда заново включаете комп.

Но компьютер ведь после нескольких перезагрузок запускается,а я так понимаю если вирус потрёт файлы, то они испортятся.Что ж они чудесным образом восстанавливаются что ли.Это похоже на какой-то временный сбой,например когда ячейка оперативной памяти не отвечает, а потом оживляется.Но память в порядке.

Это похоже на какой-то временный сбой,например когда ячейка оперативной памяти не отвечает
Скорее уж похоже, что сектор/кластер жёсткого диска выпендривается, но Виктория ничего не показала...
Что ж, попробуйте проверить оперативку мемтестом прогнать.

Скорее уж похоже, что сектор/кластер жёсткого диска выпендривается, но Виктория ничего не показала...
Что ж, попробуйте проверить оперативку мемтестом прогнать.

Но я ведь планки менял и слоты.Ничего не изменилось.Ну хорошо память проверю.Может я в Виктории не то проверял? Там квадратики бегали серые,некоторые были темнее,которые отвечали с задержкой 20 мс,их достаточно много было,тысяч тридцать.Штук десять 50 мс,цветных не наблюдалось.И ещё темные и светлые чередовались очень ровно,как повторяющийся узор.Но результат то был дефектов не обнаружено.

Появилась новая ошибка "a disk read error occurred". Я задумался, если жесткий диск исправен, а ошибка вылезает про него, что же это тогда? Правильно, шлейф.Поставил шлейф с дисковода-запустился с первого раза.Но не буду радоватся раньше времени,может просто совпадение.

Всем спасибо,всё решилось.Дело было в шлейфе

Назад
Сверху