• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows: указано слишком длинное имя файла

Samodelkin ZX

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows: указано слишком длинное имя файла

Доброго времени суток! Прошу помочь мне разобраться с одной небольшой проблемкой, которая волнует меня, словно идея фикс.. :tehnari_ru_117:
Для упрощения своего сообщения привожу ссылку на известный сайт Mail.Ru, где я изложил данную проблему:
Ответы@Mail.Ru: IT-профессионалы! Помогите исправить баг Windows XP (см. внутри)
Заранее благодарю всех, кто откликнется на моё предложение.

Меня попросили изложить проблему, не ссылаясь на иные ресурсы...
- Чтож, извольте...
Итак, нам предстоит предоставить права доступа Пользователю к определённому файлу NTFS, которых прежде он не имел . Для этой цели воспользуемся самым популярным файловым менеджером -TC.
Начинаем действия: подсвечиваем файл, переходим в опцию Тотала "Сеть/Изменение права доступа NTFS". Затем во всплывающем окне подсвечиваем имя нужной нам категории пользователей, жмём кнопку "Добавить". При необходимости редактируем права нового пользователя, и завершаем нашу задачу нажатием кнопки "ОК"... И вот здесь начинается проблема. Логическое завершение данной задачи заключается в добавлении необходимой нам учётной записи в основное окошко. Однако не тут-то было - всплывает дополнительное окно, в котором появляется сообщение: "Указано слишком длинное имя файла".
Итак, проблемы в ТС нет - это однозначно, так как при использовании одного и того же Тотала на разных СВЕЖЕУСТАНОВЛЕННЫХ осях ХР результаты получаются разными: на одной какой-либо оси добавляется необходимое имя, на иной - нет.
И ещё: просьба не напоминать мне о возможности путей "обхода" данной проблемы, так как они несовсем удобны из-за кучи дополнительных действий, к тому же хочется исправить данную ошибку ХР...

фат система точно нтфс?
какой размер кластеров?

если делать в других программах - подобная ошибка есть?

или только в тотал ?

не понимаю зачем это делать через ТС. пробуйте штатными средствами. винда лицензия? и какая версия? пробовал такое тоталом на ХР и 7 все прошло без проблем

точно NTFS, размер кластера стандартный - 4кб;
за другие программы не знаю - меня интересует именно тотал;
и потом, тотал использует ресурсы windows, и управляет ими, а не собственными;
иными словами он в себе формирует лишь командную строку, а выполняет её уже операционка; и формирует её правильно, стандартно;
скажу более того, у меня экспериментально установлено на компе несколько осей ХР от разных "производителей" (сборщиков), и для проверки я захожу с каждой из них на один и тот же тотал, и редактирую один и тот же файл, вот только результаты получаются разными... насколько мне подсказывают собственные исследования, проблема кроется где-то в реестре ХРюши

тотал всегда под рукой - не представляю комфортной работы в Windows без него;
вы правы... остается лишь использовать "штатные" средства самой ХРюши, которые благо работают в любом случае безотказно, вот только пускают они тебя по большому кругу во время выполнения поставленной задачи, что не есть гуд... лицензионная ли винда? - да перепробовал я и лицензии (чистые), и сборки... и вот результат: как ни странно лицензии дают эту ошибку, и только среди сборок есть те, которые выполняют поставленную задачу без проблем

Последнее редактирование:
А как насчёт включения поддержки длинных имён? Может, в этом проблема?

Возможно... Но ведь имени "Все" короче не бывает..)) И тем не менее оно тоже не проходит... Впрочем, было бы неплохо всё-таки проверить поддержку длинных имён..) Может подскажете, как это сделать?))

Назад
Сверху