• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows установился на диск с данными!!!

Ivanov P.

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows установился на диск с данными!!!

:confused: :mad: Добрый день.
Сегодня решил переустановить ОС. Стояла она у меня на диске J, так как когда-то давно при установке я не отключил картридер. На диске же С я устроил склад архиполезных документов/фото/видео/фильмов и проч.
Сегодня при установке винды в списке возможных путей установок диска J вообще не оказалось и я выбрал диск Е - он все равно пустовал. Диск Е я форматнул, но при загрузке что-то пошло не так, не переписывались на ЖД установочные файлы и я перезагрузил комп.
Каково же было мое удивление, когда запустилась старая винда, а на диске С я обнаружил огрызки тех самых установочных файлов и больше ничего!!!!!!!!!!
Сейчас пытаюсь восстановиться Unformat-ом, но не оставляют меня мысли:
КАК это случилось? ПОЧЕМУ винда сама выбрала диск С для установки? и Как этого избежать в дальнейшем?

Заранее спасибо?

диск С это основной , активный раздел . на нём и должна быть ОСистема . если вы даже установите в другой раздел , загрузчик пропишется в корне С . советую файлопомойку сделать из другого раздела и установить на С .

и я ща на диске Е . потому что у мя 3 системы . если система одна - желательно , чтоб она была на С . и все устанавливаемые проги будут просится на С .

Однако в предыдущий раз это не помешало винде встать на диск J

Скорей всего это означает что загрузочные файлы системы находились на другом (активном) разделе.

Хоть я этого и не хотел.

Раздел для установки ОС вы указывали сами. При установке системы лучше ориенитироваться не на буквы, а на размеры разделов.

Ivanov P., как это случилось - тебе уже подсказали. (Дюшес прав - очень)
а у тебя задача в более глобальном-вытащить инфу стертую.
Кстати ты форматировал быстро или глубоко?
хотя , что говорить.
если не вытащишь всю инфу- пройдись ещё прогой R-Studio- хорошо тож вытаскивает удалённые файлы.

загрузись с LIVE CD на котором есть сия прога (R-Studio). И будь готов предоставить внешний винт или большууую флешку для сливания файлов.
надеюсь фильмы ты не станешь переносить(восстанавливать ) :-)

Назад
Сверху