• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows виснет при загрузки

• Автор темы Автор темы DoN.Dev
  • Дата начала Дата начала

DoN.Dev

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте......меня завалялась старая материнка и возможность собрать 2 компьютер... этой материнке уже около 4-х лет( Soltek SL-65EP+ -T/EP-T, celeron 900) 256 operativki sdram.128 mb видюха radeon 9600 pro . Батарейка на ней уже здохла(не менял с покупки)..
Железо старое, но выкидывать влом..
Так вот, давным давно я обнаружил, что Виндоус(любая!) грузиться не с первого раза. а с раза 3-4(виснет когда полоска бегит)Потом прошла прогрессия не в хорошую сторону.. Она грузилась уже с 5-6 раза и т.д. Теперь я ее ваще не могу загрузить, дАЖЕ поставить новую винду.. постоянно комп виснет при пробеге полоски... Причем. чем больше комп "греется" в Биосе, тем дольше он может грузить Виндоус - мне даже удалось наполовину установить ее smile.gif Да, и если я нахожусь в непосредственно, системе ЗАГРУЖЕННОЙ(а это было давным давно ), то мне обязательно нужно, чем то комп грузить, иначе он зависнет минут через 10-20 простоя+)...Как глюк то исправить?Можно как то самостоятельно это сделать?
Еще я когда - то разгонял процессор до 1300..... Комп работал нормально, кроме случаев с очень сильными игрушками - зависал...
bios - AWARD BIOS v6.0

судя по матери, у неё стоит 9 конденсаторов большой ёмкости, и их расположение не очень удачное (рядом с мосфетами), зная эти кондёры, можно догадаться что они за 4 года, высохли, а учитывая разгон, наверняка ещё и вспухли, надо их заменить, а так же проверить остальные конденсаторы, может и они уже ждут помойку.. :)
рядом с слотами памяти, стоит клок таймер, во время работы приложи пальчик, если он греется, приклей к нему радиатор (помогает)
А вообще то , я бы без разбору, просто заменил бы все кондёры, и пропаял бы мосфеты... мать старенькая, а кондёры столько не живут... :) тем более что их там немного... я насчитал 17 конденсаторов на питаниях, остальные можно оставить.. те что по 1000мФ можно заменить на 1500-2200мФ (главное размер подобрать) и лучше ставить не 6.3В а на 10В (надёжнее) , а те что по 470мФ можно и на 1000мФ поменять, хуже не будет.. :) ну и конечно, заменить батарейку... все замены советую делать на новые детали, не скупиться, купить всё в магазине, в радиотоварах... тогда эффект будет 100%...

Боьшое Спасибо!!! Буду мучатся, хотя в радиоэлектронике я ваще не разбираюсь..+)

Все-таки проц Выделывается..... Посидел в Биосе(анти-берн шилд) - заметил, что температура проца потихоньку увеличивается, а когда винду устанавливаю - уменьшается....
Так вот, отключил куллер с проца и винда начала работать стабильно... Теперь проц без нагрева не может никак+(((...Жаль железо.. на долго его не хватит, если не решу эту проблему...

Монитор сильно тупит

размер по горизонтали сам по себе меняется.
Например выставляю размер по горизонтали на 72(чтобы видеть ползунки в браузере и кнопки вверху окна закрыть и развернуть),после перезагрузки компа дисплей сильно сужается по горизонтали и мне приходится выставлять размер по горизонтали на !82!(так наиболее похоже на правильный размер).Затем ояпть перезугрузка и дисплей уже сильно расширен,ползунков и кнопок уже на экране нет, и мне опять приходится выставлять размер по горизонтали на 72!! Замкнутый круг.

А драйвера на монитор стоят? Или стандартный windowsовкий модуль подключения монитора?

Gosha написал(а):
А драйвера на монитор стоят? Или стандартный windowsовкий модуль подключения монитора?
Вообще я уже лет 5 пользовался монитором без драйверов(даже не подозревая что на него тоже надо ставить дрова),стояли windowsовские.И только месяц назад нашол диск с дровами от монитора,и поставил дрова и тут начались описанные мной проблемы.

Ну а удаление этих драйверов проблему не решает?

Назад
Сверху