• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows выдает ошибку и перезагружается

lexavolgin73

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows выдает ошибку и перезагружается

я купил не давно новый системник. устанавливаю операционку windows sp2. затем драва. после устанавливаю антивирус и после перезагрузки когда браузер начинает включатся он выдает ошибку на синем экране и перезагружается и это повторятся. вот что странно на других компах винда шла.

lexavolgin73, здравствуйте.
Ошибку напишите на форуме!

сейчас не могу вечером выложу. а так на вскидку можете сказать. это проблемы с железом или что то другое

сейчас не могу вечером выложу. а так на вскидку можете сказать. это проблемы с железом или что то другое
Скорее всего проблема с ПО,чаще всего драйвера виновники BSODов
В папке c:\WINDOWS\Minidump должны быть файлики.. Выложите их сюда!!!

вот это ошибка

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

bvas, http://slil.ru/29363716 файл с c:\WINDOWS\Minidump

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Скорее всего проблема с ПО,чаще всего драйвера виновники BSODов
В папке c:\WINDOWS\Minidump должны быть файлики.. Выложите их сюда!!!
bvas, а если с дравами проблема что делать! ставить более ранию версию windows? или что! это наверное после установки дров на видео карточку radeon hd 4670

Это косяки NVIDIA с дровами на SATA

AAATRIGGER, и что мне делать! а у меня radeon

У вас хоть один SATA-девайс есть?

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Мои рассуждения.
1. Во всех BSOD'ах фигурирует файл hal.dll, а также SCSIPORT.SYS и nvgts.sys - Это значит, что что косяки также с файлами hal.dll, scsiport.sys и nvgts.sys. Попробуйте заменить их из дистр-а.
2. Был косяк с cdrom.sys - драйвером сидюка и win32k.sys - по-моему это драйвер сет.поддержки(поправьте меня если не так). Поскольку это единичный случай, это могло случиться в любой момент и по-этому внимания на них не обращаем.
3. sptd.sys - тоже косячный драйвер, должен быть заменен.
Итог : здесь косяки также с устр-вами SCSI.
Вопрос : Nero\Daemon Tools\Alcohol пользуетесь?

У вас хоть один SATA-девайс есть?

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------

Мои рассуждения.
1. Во всех BSOD'ах фигурирует файл hal.dll, а также SCSIPORT.SYS и nvgts.sys - Это значит, что что косяки также с файлами hal.dll, scsiport.sys и nvgts.sys. Попробуйте заменить их из дистр-а.
2. Был косяк с cdrom.sys - драйвером сидюка и win32k.sys - по-моему это драйвер сет.поддержки(поправьте меня если не так). Поскольку это единичный случай, это могло случиться в любой момент и по-этому внимания на них не обращаем.
3. sptd.sys - тоже косячный драйвер, должен быть заменен.
Итог : здесь косяки также с устр-вами SCSI.
Вопрос : Nero\Daemon Tools\Alcohol пользуетесь?
AAATRIGGER, да пользуюсь. но не на этом компе

lexavolgin73, короче, для начала поставь SP3. И ещё:
а также SCSIPORT.SYS
Возникновение ошибки в драйвере Scsiport.sys
Для решения проблемы смените прошивку контроллера MegaRAID на более новую
Ещё могут быть проблемы с Один или несколько модулей памяти неисправен или не совместим с чипсетом материнской платы. Поврежден файл подкачки.
Возникновение ошибки из-за неисправного модуля памяти или поврежденого файл подкачки

Решение:

1. Убедитесь, что модули памяти совместимы с чипсетом вашей материнской платы или попробуйте их заменить.
2. Установите в параметрах виртуальной памяти значение файла подкачки "Без файла подкачки", а после перезагрузки установите значение "Размер по выбору системы"
Антивирус какой ? Отключи совсем после того, как сделаешь вышеперечисленное. Может и он в придачу "глючить" Для начала тебе этого хватит

после устанавливаю антивирус и после перезагрузки когда браузер начинает включатся
Про антивирус и браузер подробнее напишите!!! Жду...
Мои рассуждения.
1. Во всех BSOD'ах фигурирует файл hal.dll, а также SCSIPORT.SYS и nvgts.sys -
Вы какой программой смотрели дампы..?? Я почемуто только nvgts.sys нахожу...

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------

устанавливаю операционку windows sp2. затем драва. после устанавливаю антивирус
Это все делалось в один день??? Agnitum Outpost Firewall не стоит случайно??

Вы какой программой смотрели дампы..?? Я почемуто только nvgts.sys нахожу...
прогой BlueScreenView

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

да пользуюсь. но не на этом компе
:) , если не на этом - это не к теме
Пока обойдитесь без брандмауеров\файрволлов - может навредить. Просто попробуйте поставить антивирус - или сразу чтоб не париться - Kaspersky или Avast класса Internet Security. Сам рекомендую AIS. Пока, тьфу-тьфу, ни один вирь пе проскочил :)

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------

Сам рекомендую AIS.
Не расцените как рекламу,пожалуйста.

Назад
Сверху