• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows XP использует одно ядро!?

A_Fire_Inside

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows XP использует одно ядро!?

Стоит Windows XP SP3 .

Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Pocessor 5000+ 2.59 ГГц

В диспетчере устройств показано два ядра, а в диспетчере задач, хронология загрузки процессора только одна. Я так понял только одно ядро используеться??

загрузите тячжелым процессом, например, последняя версия фотошопа или оперу с десятком вкладок откройте (как вариант -- пара флеш-приложений из контакта или Одноклассников) и проверьте хронологию загрузки..

Ильяха Маха, может ядро системы для одноядерного проца поставилось?

да ну... у меня винда без переустановки легко сменила 2 ядра на 4.. )) тут врядли..

поставь драйв на проц от AMD для двух ядерных под ХР

загрузите тячжелым процессом, например, последняя версия фотошопа или оперу с десятком вкладок откройте (как вариант -- пара флеш-приложений из контакта или Одноклассников) и проверьте хронологию загрузки..

Загрузил по максимуму - хронология таже.

Не понял как там сделали, начиная с диспетчера файлов....

поставь драйв на проц от AMD для двух ядерных под ХР

Зашел на http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx но там чот, не нашел, кинь ссылку где скачать.

A_Fire_Inside, в файле boot.ini сколько ядер прописано?

Раскрой-ка эту веточку, должен быть "Многопроцессорный компьютер...."
56bd24ee8ca3.jpg

A_Fire_Inside, в файле boot.ini сколько ядер прописано?

timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect /numproc=2

Раскрой-ка эту веточку, должен быть "Многопроцессорный компьютер...."
56bd24ee8ca3.jpg

Так и есть.

A_Fire_Inside, я не совсем верно выразился. В общем, сделайте так: строка "Выполнить", наберите в ней команду msconfig и в появившемся окне найдите "Загрузка". В ней - "Дополнительные параметры". Если там нет галочки и прописан один процессор, то поставьте галочку и установите два процессора. Затем закройте окно, потом применить, снова ОК и перезагрузите компьютер.

A_Fire_Inside, я не совсем верно выразился. В общем, сделайте так: строка "Выполнить", наберите в ней команду msconfig и в появившемся окне найдите "Загрузка". В ней - "Дополнительные параметры". Если там нет галочки и прописан один процессор, то поставьте галочку и установите два процессора. Затем закройте окно, потом применить, снова ОК и перезагрузите компьютер.

Если я правильно понял, то там изначально так и стоит.

Попробуйте так:
В диспечере ->вид -> загрузка ЦП -> по графику на каждый ЦП

[/COLOR]
У меня нет такго почему то
[/URL]
Вот тут:
043ad65632ca.jpg

A_Fire_Inside, похоже, что у тебя заменен родной диспетчер задач. Попробуй в командной строке набрать taskmgr
Блин, а ведь верно. У топикстартера просто графики объединены. Похоже мы лоханулись, пацаны :D

Если я правильно понял, графики для каждого ядра, в твоей программе показываются тут(хотя могу ошибаться, я эту прогу впервые вижу):
52e1cf77bcdf.jpg

Оригинальный диспетчер задач, глянь в нем, для полной уверенности:
http://webfile.ru/5482370

У топикстартера просто графики объединены. Похоже мы лоханулись, пацаны
бывает, а все ведь из-за того, что у него винда паленая какая-то, даже диспетчер изменен ..ппц

бывает, а все ведь из-за того, что у него винда паленая какая-то, даже диспетчер изменен ..ппц
Эт точно, понаставят черт знает что, фиг разберешь :)
В предыдущем сообщении, скинул ссылку на оригинальный диспетчер.

Ещё можно
В деспечере ->Вкладка ПРОЦЕССЫ ->на любой процесс(правой кнопкой) ->Задать соответствие.
Можно выбрать какие ядра будут потдерживать процесс...
Но мне кажеться это бред. Системные нельзя потому как если что подгрузить комп, просто ядро не вытянет и будет лагать. А игры почти всегда берут 100%цп.

Эт точно, понаставят черт знает что, фиг разберешь :)
В предыдущем сообщении, скинул ссылку на оригинальный диспетчер.

Значит все таки оба ядра работают)) Спасибо.

На счет винды - тогда просто срочно нужно было ставить, и времени не было совсем, вот и поставил первое чо попала под руку. Не дадите ссылку где нормальную XP скачать можно?

Назад
Сверху