• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows XP на нетбук Samsung X420 через USB флэш

• Автор темы Автор темы holdin
  • Дата начала Дата начала
Murzilka, при положении Enabled после курсора (раннее система переходила в перезагрузку) комп просто висит, черный экран ничего, поставил Disabled тоже самое

holdin, а там только эти 2 параметра можно выбрать, подпунктов больше никаких нет?

комп просто висит, черный экран ничего,
То есть загрузочное меню флешки вообще не появляется?

НИчего кроме черного экрана
Ну появляется как на видео выше, копирование файлов, потом внизу нижний слэш на черном экране, потом черный экран

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Параметр в BIOSе AHCI Mode Control стояло AUTO, поменял на Manual
Появился параметр Native AHCI Mode ставил и Disabled и Enabled - черный экран, после копирования установочных файлов Windows.
Есть такой параметр я не знаю что он дает, EBD (Execute Disable Bit) тоже Enabled\Disabled ничего не дало

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:19 ----------

То есть загрузочное меню флешки вообще не появляется?

Появляется, устанавливаются даже файлы. но потом черный экран

holdin, может еще попытаться сделать загрузочную флешку с помощью других программ. Кстати, здесь на форуме, давно правда, тема была по поводу установки windows xp прямо с дистрибутива на жестком диске. Думаю, дормидонд может подробнее объяснить.

-WinSetupFromUSB
Подготовил флэшку с дистрибутивом Windows XP
В BIOSе нетбука поставил следующее:
с этой утелитой, 2 раза в биос входить нужно после перезагрузки опять выбераешь флешку и
выбераешь вторую строку Second PART и всё пойдёт

ACHI mode сontrol есть такое, появился пункт дополнительный поставил Enabled,

вот после этого поищите в биосе . может появиться меню , где менять ANCI на IDE .

sonn389, и два и три раза заходил и загружал как у дормидонда, после копирования файлов комп уходит в перезагруз и все заново или начинается запуск Vistы

дормидонд, Параметр в BIOSе AHCI Mode Control стояло AUTO, поменял на Manual
Появился параметр Native AHCI Mode ставил и Disabled и Enabled - черный экран, после копирования установочных файлов Windows.
Есть такой параметр я не знаю что он дает, EBD (Execute Disable Bit) тоже Enabled\Disabled ничего не дало
Больше ничего не появлялось..

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с Самсунгами?

может я не так выразился,вот именно с этой прогой WinSetupFromUSB как в первом посте, идёт копирование файлов... потом уходит в перезагрузку и именно в этот момент надо открыть биос а не дать загрузится висты,и с биоса опять грузится с флешки и когда откроется меню установки надо выбрать второй этап установки

31c5ec2189c5.jpg

holdin, прежде чем ставить ХР после висты не мешает посмотреть разбиение диска. Наверняка там есть зарезервированный вистой раздел около 100 МБ. Нужно бы его удалить и прицепить к диску С: Это можно сделать, например Акронисом. Вариант установки ХР такой. Пишем на флешку какой-нибудь образ LiveCD winXP_PE или bartPE.
Скачиваем утилиту WinNT Setup v2.exe и кладем на флешку. Копируем на флешку папку дистрибутива ХР. Загружаемся с LiveCD форматируем диск под установку и запускаем WinNT Setup v2.exe. Делаем первый этап установки. Дальше перезагружаемся уже с внутреннего диска.

Назад
Сверху