• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows XP не загружается даже в безопасном режиме, синее окно (STOP: 0x00000024)

Oleander

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows XP не загружается даже в безопасном режиме, синее окно (STOP: 0x00000024)

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой...Windows XP не загружается даже в безопасном режиме и появляется синее окно с надписью:

"A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer

If this is the first time you`ve seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:

Disable or uninstall any anty-virus, disk defragmentation or back uputilities. check your hard drive configuration, ana check for any updates drivers. Run CHKDSK/ F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.

Technical information:
*** STOP: 0x00000024 (0x00190203,0x88522198,0xc0000102,0x00000000)"

Я не думаю, что проблема здесь в вирусах, т.к. последний раз из-за медленной работы компа я делала дефрагментацию диска, при перезагрузке появилось синее окно с надписью на синем экране англ. белыми буквами о том, что windows либо проверяет, либо устанавливает что-то недостающее, загрузка длилась очень долго и не дождавшись окончания, я выключила комп. нажатием кнопки на панели, после этого Window уже не загружался.

Буду благодарна за любые советы. Если в BIOS нужно что-то изменить, смогу сделать, только скажите что именно.

вот тут почитайте по вашей ошибке
http://bsodstop.ru/0x00000024-ntfs-file-system

Спасибо за наводку, пытаюсь начать с лёгкого - по вашей ссылке указано: "Попытайтесь отключить любые антивирусные программы". Я как раз в день сбоя установила новый антивирус Avast, перед этим был Norton, срок действия которого истек.
Как можно отключить антивирусы, в BIOS'e как-то можно?

Загрузитесь с установочного диска винды, в конце предложит восстановление системы в консоли восстановления (R), выберите, далее выбираете винду, которую надо восстановить и вводите команду
chkdsk /r

Здравствуйте помогите с проблемой чёрный экран и надпись -не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: (Windows root)\system32\hal.dll. установите заново копию указанного выше файла * поменял жест диск с другого потом поставил свой обратно и вот результат

Загрузитесь с установочного диска винды, в конце предложит восстановление системы в консоли восстановления (R), выберите, далее выбираете винду, которую надо восстановить и вводите команду
chkdsk /r

Я начала загрузку с установочного диска, но при загрузке у меня не было пункта - "консоль восстановления" и я начала просто установку Windows на жесткий диск, сейчас идет форматирование диска, т.к. оказалось на нем мало места.
Я все верно делаю или я могу потерять какие-то данные с ранее установленной Windows при форматировании?

Потеряете все на этом разделе, раз форматирование идет.

Потеряете все на этом разделе, раз форматирование идет.

т.е. сейчас 48% форматирования уже. Что имеется ввиду под разделом: все документы на жестком диске? Мне выключить комп. нажатием кнопки, из сети шнур выдернуть?

Вот как должно было быть [ame]http://www.youtube.com/watch?v=eESDUmJ6jQ0[/ame]

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Если очень нужны, то выключите. У вас полное форматирование похоже

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:25 ----------

Что имеется ввиду под разделом
Диск разбит на логические C,D,E и т.д. При установке он форматирует тот, на который ставится сама винда.

Я выключила из сети. Начала загрузку с установоч. диска заново. Появилось синее окно с надписью "Загрузка Windows", внизу экрана на белом фоне бегущая строка, затем появилось синее окно с надписью "Загрузка Windows XP Home Edition", затем появилось др. окно (фото прикрепила к сообщению). В этом окне предлагается выбрать раздел для установки Windows, но у меня мало места на диске и произойдет форматирование.

На приведенном вами видео указан Windows XP Professional. У меня диск установки Home Edition. Это имеет значение? Т.к. пункта выбора "консоль восстановления" при загрузке я не вижу.

У вас винчестер на 160 гигабайт?

На приведенном вами видео указан Windows XP Professional. У меня диск установки Home Edition. Это имеет значение? Т.к. пункта выбора "консоль восстановления" при загрузке я не вижу.
Вот не могу сказать, Home не устанавливал, хотя пишут что он позволяет обновлять предыдущую систему.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

Нормально. Просто если ставить винду дальше, то на диске все сотрется. Кое-что возможно удасться достать с неотформатированного пространства. К тому же при форматировании он предлагает выбрать быстрое и полное форматирование.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------

Судя по http://support.microsoft.com/kb/314058 этой статье, в Home восстановление работает так же, как и в Professional.

На этом же форуме были размещены версии Windows, в том числе XP. Если я скачаю эту версию себе на обычный диск или флешку, а затем попытаюсь загрузить себе на комп. Так можно будет сделать, не произойдет никакой несовместимости?

Не произойдет, у вас по сути винды уже нет.

Назад
Сверху