• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows XP professional SP3 не ставятся дрова на звук

Demmanishe

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows XP professional SP3 не ставятся дрова на звук

Компьютер рабочий (в офисе находится). Когда устроился на работу обнаружил что нет звука. Качал много дров из инета.Обновление дров заканчивается тем что выдает синий экран ошибки и все. И ниче больше сделать не получается. Винду сносить нельзя( иначе я бы давно решил проблему:D

Система:
Windows XP professional SP3
Intel Celeron CPU 2.80 GHz
системная плата - ACPI\PNP0C01\2&DABA3FF&0
код звукового устройства - PCI\VEN_8086&DEV_266E&SUBSYS_21041019&REV_04\3&2411E6FE&0&F2

помогите пожалуйста запарился уже без музыки сидеть на работе!!!

в диспетчере устройств жёлтые знаки есть ?

а у меня аналогичный вопрос. Опишу проблему. Стояла лицензионная ХР с SP2. Лет 6 назад после рекламного баннера местный хакер установил левую ОС. Недавно устанавливали проводной интернет и их сотрудник проверил нашу виндовс. Появился черный экран и сообщение что не лецензионная. Я по новой установила со старого диска ОС ХР SP2. Пропал звук. Обновила до SP 3 Все равно звука нет. Я пыталась удалить драйвер Realtek в установке и удалении программ. Но выскакивает ошибка:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp(391)
pAPP:Realtek AC97 Audio
PVENDOR:Realtek Semiconductor Corp.
PGUID:fb08f381-6533-4108-b7dd-039e11fbc27e
$11.50.0.42618
@Windows XP Service Pack 3 (2600) BT_OTHER 376.22
Нажимаю ОК, снова окно:
Программа установки обнаружила ошибку.
Пожалуйста выполните следующее:
-Закройте все работающие программы
-Удалите содержимое временной папки
-Проверьте подключение к Интернету (для установки через Интернет)
Затем снова запустите установку.
Код ошибки: -5001
Пробовала переустановить с оф.сайта Realtek. Но на пол пути установка останавливается, появляется окно с надписью, что оборудование не тестировалось а совместимость с ХР, нажимаю "Все равно установить" и начинается перезагрузка ПК. Как удалить полностью драйвер? Думаю дело в нем. В Диспетчере устройств 2 желтых знака возле мультимедиаконтроллер и мультимедиа аудио контроллер.

Demmanishe .Если вам не хочется сильно замудрятся с поисками драйверов на звук, купите отдельную недорогую звуковую карту долларов за 5-10 установите в системнмк, возможно ХП найдет сама дрова ,а если нет,то из комплекта поставки(с диска)

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

natali-tkacheva Удалить прошлый драйвер можно попробовать запустив его же и в меню установки выбрать удаление.
2.Возможно у вас кривая операционная система sp 2. Попробуйте переустановить на чистовую версию sp3

Demmanishe, natali-tkacheva

чтоб ответить на вопрос обоих - нужно понять что у вас за материнская плата и что из себя представляет звуковое устройство - либо это чип, интегрированный в мать, либо стоит отдельный модуль. От этого и плясать. Если первое - идете не сайт производителя материнской платы, находите там свою, качаете драйвера на звук, устанавливаете. Если отдельный модуль - качаете конкретно на него драйвера. Если чем конкретно помочь - пишите мне пм. Еще неплохой сайт - http://www.devid.info/ru/
там можно по коду из диспетчера задач поискать драйвера на не определившееся устройство, если такое есть.

Назад
Сверху