• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows заблокирован

• Автор темы Автор темы vmike
  • Дата начала Дата начала

vmike

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Windows заблокирован

включил комп . после загрузки вылетело сообщение.windows заблокирован.-для активации отправте код на номер прийдёт пароль его и ввести.экран становится ч\б.не одна кнопка не отвечает.два дня не мог включить.сегодня включил как не в чём. не бывало.скачал себе dr.web.нашёл несколько вирусов .не могу установить нормальный антивирус.так как в программе файлов висит avast. не могу его удалить.какие должны быть дальнейшие действие.

1. Заходим в безопасный режим с поддержкой коммандной строки
2. Вызываем диспетчер задач
3. Запускаем редактор реестра
4. Переходим по ключу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
5. Смотрим на параметр "Shell" (обычно вирь прописывает C:\WINDOWS\system32\drivers\winlogon.exe, а должно быть "Shell"="Explorer.exe")
6. Заменяем параметр на нормальный.
Если в безопасный не даст, то лезь с Live-CD.

А вообще сейчас волна небольшая пошла с этим делом.

ой, вот я мисс торопыжка, до конца не дочитала твой пост..
ну ладно.
попробуй через ccleaner удалить.
сначала проверь систему на наличие ошибок и исправь.
chkdsk /f

Прошу следить за речью! Модератор

Аваст удаляется так: Щелкаешь правой кнопкой мыши на значке аваст, рядом с часами, => Настройки программы...=> Поиск сбоев и ставишь галочку напротив "отключить модуль самозащиты аваст". Затем спокойно удаляешь его через "Установку и удаление программ". Вопрос в другом: зачем удалять аваст? Антивирь довольно неплохой, только надо в настройках сканера доступа выставить высокую чувствительность, да и фаерволл какой-нибудь сторонний к нему - виндузовый не справляется со своей задачей, к сожалению.

значка рядом с часами нет .процедуру по удалению аваст я уже провёл. а вот в program files не удаляется.что мешает установке каспера.

4 дня назад...поймал точно такую же фичу, не пускала никак...даже в безопасном, антивирусник стоял NOD...что только не пробовал к другому компу даже слейвом цеплял пробовал чистить нифига.....благо хотел на днях винду переустанавливать...( информацию заранее на 2 жесткий скинул)

кто подскажет как удалить???.сейчас с рабочего стола не одна программа не работает.только через пуск-все программы.

1. Заходим в безопасный режим с поддержкой коммандной строки
2. Вызываем диспетчер задач
3. Запускаем редактор реестра
4. Переходим по ключу [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
5. Смотрим на параметр "Shell" (обычно вирь прописывает C:\WINDOWS\system32\drivers\winlogon.exe, а должно быть "Shell"="Explorer.exe")
6. Заменяем параметр на нормальный.
Если в безопасный не даст, то лезь с Live-CD.

А вообще сейчас волна небольшая пошла с этим делом.

не помогает. только появляется командная строка и сразу опять черный экран с обратным отсчетом времени и предложением отправить смс. сегодня на работе накрылся так комп в соседнем кабинете )) хорошо хоть в сети все видно на нем. скопировали на всякий случай файлы все. завтра думаю поставить жесткий диск на другой комп и удалить эту хрень. кто знает как обойтись без перестановки, подскажите, пожалуйста. заранее спасибо.

Цепляйте винт к другой машине и лечитесь от зловредов на ней. Как вариант.

Или Dr.Web LiveCD юзайте.

когда отсчитает войди в инет скачивай доктор веб.ставь на полную проверку.на быстрой не находит.я нашёл.помогло .т. к антивирусник у меня не стоит ловлю я этих вирей пачками.а поделать ничего не могу.аваст мешает установки другого антивируса.я уже писал.

Ничего не понял.

после того как пройдёт отчёт заходишь в инет и скачиваешь dr.web ставишь на полную проверку.он обязательно найдёт.Артём не могу удалить аваст .другой антивирус не ставиться поверх него.поэтому вирусы так ко мне и липнут.сегодня опять комп был заблокирован.

Сначала давайте. В чем проблема его удалить? Специальным деинсталляционным софтом пробовали? Реестр чистили? Службы, автозагрузку проверяли?

пробовал через ccleaner.советовали auslogics Boost speed не удаляется.в автозагрузке его нет.реестр чистил .его нигде нет только в program files.

Your Uninstaller! пробуйте и Revo Uninstaller.

Попробуй нажав 3 клавиши =КОНТРОЛ+ШИФТ+ЭСКЕЙП
и зайдя в файл написать там explorer.exe и нажать энтер
===============================================
и попробуй найти в процессах что имено блокирует

Назад
Сверху