• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows заблокирован

• Автор темы Автор темы vmike
  • Дата начала Дата начала
В безопасном режиме проведите при помощи AVZ восстановление системы, отметьте пункты, связанные с проводником. В AVZ в диспетчере автозагрузки удалите пути, связанные с вашим профайлом. Затем, не выгружая AVZ, запустите свежий CureIT и просканируйте систему с максимальными настройками.

"Trojan.Winlock обладает особенностью, позволяющей ему удалять себя через 2 часа после запуска. Для тех, кто не хочет ждать, специалисты компании «Доктор Веб» подготовили специальную форму, в которую можно ввести текст предполагаемого sms-сообщения и получить код разблокировки. Форма доступна на сайте компании."

Генератор смс активации от dr web работает отлично , пробовал лично!

Всегда лучше перестраховаться и лишний раз провериться на вирусы, тем более повод есть.

меня долго небыло.опять троян заблокировал винду.этот раз trojan-spy.win32.zbut.ikh он заблокировал винду .зайти в безопасный режим не давал.выход нашёл -наложил одну винду на другую.вошёл во 2-ю.скопировал всё с 1-ой на переносной жеский диск переустановил теперь переношу данные обратно.

******во.....тоже поймал, ни в безопасном, ни как не запускался, ввел в форму на сайте, получил код, таблоид пропал, только легче не стало.....explorer не запускается, в автозагрузку тоже не все программы проходят....что мну делать?

чистить комп.
от и до.
проверять на ошибки, исправлять.
avz.
думаю только так.
ИЕ можно переустановить. Лучше конечно лису юзать, помня про дырявого осла ака ИЕ. Вирус просто так проникнуть в систему по логике вещей не может, значит есть какие то уязвимые места, которые нужно залатать. Это не смотря ни какой чудо антивирус или чудо фаер.
(c) Net-Worm.Win32.Kido использует критическую уязвимость в Microsoft Windows (MS08-067) для распространения через локальные сети и съёмные носители информации.
За неделю скана локальной сети я таких видела ну ..много достаточно.
Можно взять демо спайдера или nmap и посканить себя, там потом выходят рекомендации по устранению дыр с ссылками на суппорт мягкотелых.
Вот заплатка на всяк пожарный.
http://www.microsoft.com/technet/security/Bulletin/MS08-067.mspx

Последнее редактирование:
explorer в смысле рабочий стол.....сам естественно не юзаю ИЕ....стоит мозила.....принципе через командную строку работать можно, но все дико тормозит....щас проверяю каспером, после качать буду АВЗ.....потом отпишусь.....видать новую тварь, более умную поймал.....вручную запустить explorer не получилось

ааа
в avz базы обнови ток когда скачаешь

Вот заплатка на всяк пожарный.
я так понимаю она не для XP SP3?

Ё-моё, где же те времена, когда вирусы распространялись только на дискетах 5.25"=)

как включить комп без лайф сд, если:
включил комп . после загрузки вылетело сообщение.windows заблокирован.-для активации отправте код на номер прийдёт пароль его и ввести.экран становится ч\б.не одна кнопка не отвечает.

способ борьбы с этой фигнёй- Безвыходных ситуаций не бывает / Я умный / Хабрахабр

По вашей ссылке идет обсуждение взлома, что неприемлемо у нас согласно Правил форума. Ваш модератор.

Ну вот короче мой отчет))))))

по***л мне вирус этот хорошо все))))) буду пробовать наложить виндовс поверх.....рабочего стола как не было, так и нет))))) но комп работоспособный, и работает по типу, как раньше в DOS......только через командную строку)))) но я уже привык)))))

В безопасном режиме проведите при помощи AVZ восстановление системы, отметьте пункты, связанные с проводником. В AVZ в диспетчере автозагрузки удалите пути, связанные с вашим профайлом. Затем, не выгружая AVZ, запустите свежий CureIT и просканируйте систему с максимальными настройками.
А это вам, выходит, не помогло? Или не пытались сделать?

вирус исчезнет после очистки всех временных папок. но нужен загрузочный диск с каким-нибудь VC.

AVZ, Файл, Мастер поиска и устранения проблем, категория Приватность, Все проблемы, Пуск, Выполните очистку папки Temp и кэша

Назад
Сверху