• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows заблокирован

• Автор темы Автор темы HolyX
  • Дата начала Дата начала

HolyX

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Windows заблокирован

помогите решить проблему пожалуйста. при загрузке компьютера вылетает не рабочий стол а картинка с Widows заблокирован. Ни как не получается...

переставляйте винду! эт вирус! если не спец в пк то легче переставить)

Есть много важных фаилов по работе помогите пожалуйста обойти этот вирус...

запускай винду с флехи и для начала просмотри на диске С подозрительные ехе файлы. потом можно просканировать антивирем , но у меня 80 % приходилось в таких случаях переустанавливать виндовс

при загрузке компьютера вылетает не рабочий стол а картинка с Widows заблокирован.
Фото картинки в студию.
Что требует окошко: отправить смс, или пополнить счет?

Скорее всего это вирус "Trojan Winlock" и вот варианты решения:
Сперва воспользуйтесь сервисом для разблокировки кодов.
В любом случае, поможет это или нет, скачиваете, это и/или это, записываете образ на CD/DVD-диск, или фешку, загружаетесь с него и сканируете систему. :)
После проделанного выше, вставьте диск с дистрибутивом Windows 7 (вашей версии) в дисковод, откройте Пуск/Выполнить и введите команду sfc /scannow. Если у Вас нет диска с дистрибутивом Windows 7, Вы можете скачать образ на официальном сайте Microsoft, а потом также записать его на DVD-диск, или флешку.
Желаю удачи. :)

У меня, для такого случая, есть LiveCD с Win XP, после запуска которого, при необходимости, я могу сохранить всю информацию, запустить любой антивирус или любую утилиту, покопаться в системных файлах и в реестре, даже могу выйти в Интернет. Так как далеко не всегда помогает только LiveCD от Dr.Web или Касперского...

Как уже сказали, грузимся с флэшки или сидюка (я использую Hiren's BootCD), и тщательно вычищаем каталоги в "Documents and Settings/Пользователь/..., Windows/Temp от подозрительных .ехе файлов. Перегружаемся, запускаем Regedit. В ветках идем по ключам Software/Microsoft/Windows/Current Version/Run (удаляем лишнее из автозапуска) и Software/Microsoft/WindowsNT/Current Version/Winlogon - параметр userinit должен иметь значение "%SYSTEMDIR%/userinit.exe,", после запятой НИЧЕГО быть не должно. Если есть - удалить. Параметр shell должен иметь значение Explorer.exe.
После этого гоняем sfc.exe /scannow и антивирус

Спасибо огромное!! Опробую начну пробовать с первого варианта, отпишусь как устраню проблему!! еще раз спасибо всем кто подробно отписался!!!

Сам лично друзям вылечил недуг!!! Делюсь своим опытом!
В диспетчере задач висит приложение LokoMoTO это Trojan.Winlock.6999 или 6613 (Исполняемый файл вредоносного ПО имеет имя xxx_video.scr, MVbCn7d.exe, MXROH_U_MF.EXE, YWR4ATG.EXE)
Кодов разблокировки не существует!!!
Быстро исправляем проблему самостоятельно, в два шага,
грузимся в "безопасный режим с поддержкой коммандной строки" и выполняем:

1. команда cleanmgr
2. команда rstrui
Кому не понятно читаем здесь fixtoolz

А MBR lockerы прекрасно лечатся "Утилита Kaspersky WindowsUnlocker" support_kaspersky_ru/8005
[mod2]Значит так, уважаемый.
Либо Вы прекращаете некропостинг (поднятие старых тем, даже 2-3 летней давности) и назойливое рекламирование сайта fixtoolz, либо мы с Вами расстаёмся.
Выбор за Вами.

Модератор [/mod2]

А MBR lockerы прекрасно лечатся "Утилита Kaspersky WindowsUnlocker" support_kaspersky_ru/8005

[mod2]Значит так, уважаемый.
Либо Вы прекращаете некропостинг (поднятие старых тем, даже 2-3 летней давности) и назойливое рекламирование сайта fixtoolz, либо мы с Вами расстаёмся.
Выбор за Вами.

Модератор [/mod2]

Уважаемый модератор, кокая разница сколько лет теме, если эта тема актуальна люди ищут ответы на свои вопросы.

Мой сайт создан специально для ответов и помощи людям, начинающим изучать компьютер и попавшим в руки мошенников вымогающих деньги.

Хорошо, сыграем "в открытую".
Уважаемый модератор, кокая разница сколько лет теме, если эта тема актуальна люди ищут ответы на свои вопросы.
Раз в течение месяцев, а то и лет, тема не поднималась, значит уже не ищут.
Мой сайт создан специально для ответов и помощи людям, начинающим изучать компьютер и попавшим в руки мошенников вымогающих деньги.
Уважаемый Pronya, обязанность модератора - следить за соблюдением всеми участниками Правил форума, не им, кстати, писаных. А в Правилах на этот счет говорится следующее:
3.3. Запрещается реклама и спам. Рекламой считается сообщение, направленное на создание спроса на какой-либо вид товаров или услуг (в том числе на веб-сайты). В любом случае, является сообщение рекламой или нет, определяет администратор или модератор. Если вы не уверены, подпадает ли ваше сообщение под определение рекламы, лучше напишите и спросите.
И еще.
Вступив в пререкания и дискуссии с модератором, Вы нарушили пункт Правил
3.4. Запрещено обсуждать любые действия администратора или модераторов, политику модерирования или настоящие Правила где-либо кроме специально созданных для этого мест.
Я не хочу выступать в роли Цербера, потому просто призываю следовать Правилам, обязательным для всех.

С уважением

Назад
Сверху