• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Windows загружается через раз

• Автор темы Автор темы Fanka
  • Дата начала Дата начала

Fanka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Windows загружается через раз

После нескольких месяцев нормальной работы в Windows 7 возникла проблема - система висла намертво после 3-5 минут работы, решалось это только перезагрузкой. Сначала один раз в день, потом два, вскоре систему удавалось запустить только после 8-10 перезагрузки. Проверяла на вирусы (avast, kaspersky virus removal tool, dr. web cureit) - чисто. Проверяла оперативную память (memtest 86+ v.4.20) - ошибок не найдено, с жестким диском то же самое. Переустановка системы также не помогла, причем время работы без инцидентов сократилось с 1-2-х месяцев до 1-2-х дней. Вспомнив, что на прошлой Win XP таких проблем не было, установила её, но это также не помогло. Пожалуйста, помогите, так как надоело загружать компьютер по 10 раз без полной уверенности, что он вообще включится

ОС (на данный момент): Windows XP Professional SP3 x86
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, 2685MHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT 512MB
ОЗУ: 2048 MB

[MOD]Тема вынесена из неподходящего подраздела. Модератор.[/MOD]

То есть, при "холодном" старте система включается минут через 10? Есть подозрение, что он греется, что бы включиться - у меня такое было. Модели ваших блока питания и жесткого диска скажите.

Нет, в том смысле, что система загружается после того, как я раз 10 перезагрузила, т.к. виснет на каком-то этапе загрузки
Жесткий диск: Western Digital WDC WD5000AAJS-22YFA0
А вот как узнать модель блока питания программным способом мне самой интересно

Нет, в том смысле, что система загружается после того, как я раз 10 перезагрузила, т.к. виснет на каком-то этапе загрузки
Попробуйте запустить только с одной планкой оперативной памяти, сперва с одной потом с другой. Если у вас только одна планка на 2 гига то надо попросить у знакомых для теста.

Хм, и диск у меня тоже WD.. Программно модель бп не вычислить. Снимите боковую крышку и посмотрите на нем самом.

Так, крышку сняла, модель бп:
FCP GROUP INC. CB
Model No. ATX-350 PNR
AC inpet: 220 - 240 v~5A< 50 Hz
DC output: 350 W
Модель ОЗУ: 2 одинаковые планки по 1 gb от
Samsung, модель M378T2863RZS-CF7 0826

Правда, у меня ещё один хард: Hitachi HDS721010CLA332

Ну попробуйте поставить себе другой блок питания, только большей мощности, чем ваш. Да я думаю, этого блока маловато для вашей системы.

Спасибо, буду пробовать. А точно больше вариантов нет кроме как нехватка мощности?

Ну или же просто брак блока. Как лично я думаю, но может быть и иначе

Хм, вряд ли, он 3 года нормально работал

Ну, мой года 4 хорошо проработал, до определенного момента. Потом перестал включатьс с первого раза. Пробовал разные варианты загрузки, не спешил менять систему. Потом понял - просто включается после определенного промежутка времени, пока материнка не нагреется до 28-30 градусов. Сменил блок - все прошло. Ваша ситуация довольна похожа, поэтому я стараюсь проработать эту линию.

Ага, то есть такой вариант вполне реален. Что ж, большое спасибо за совет, придется покупать новый. А не подскажете, какая мощность бп для моей системы будет оптимальна?*просто не охота переплачивать, да и менять железо я не намерена*

Подождите покупать. А разве не у кого взять другой на время, для проверки?

Честно говоря нет. У всех моих знакомых или ноутбуки, или устаревшие стационарники

Очень жаль.. Все-таки, одно дело - строить предположения, а другое - тратить деньги на эти предположения. Давайте еще попробуете такой вариант: убрать одну из планок памяти и жесткий диск без системы, и стартануть, желательно "на холодную". Кстати, система стоит на WD или на Hitachi?

На WD. Дело в том, что у меня на планках ещё гарантийная пломба стоит, как-то не хочется её срывать. Да и боязно
Да и получится это только завтра, т.к. ещё одно странное свойство: если, допустим, сегодня он один раз нормально загрузился, то больше в этот день не зависнет. А вот на следующий день хоть 15 раз перезагружайся, а толку - ноль
Кстати, сегодня проводила чистку системника - компьютер заработал со второго раза
И объясните, пожалуйста, ламеру: что значит "на холодную"?

Да, компьютер выключили, он постоял, остыл (ночь, полдня, ну может поменьше). Как я думаю, включившись один раз, он должен работать стабильно, пока теплый. Но судя по вашему описанию, проблема как раз в том, что бы его включить. Ну думайте, что вам лучше - гарантийный ремонт, или попытка справиться с ним своими силами.

Я боюсь не столько сорвать гарантию, а сколько неосторожным движением повредить внутренности компьютера. Да это и не понадобилось.
Поскольку второй жесткий появился только потом и меня предупреждали, что питание на него еле нашли, отключила только его. Компьютер включился с первого раза

Назад
Сверху