• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WindowsXP не запускатся

Владимир78

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
WindowsXP не запускатся

Здравствуйте!!! проблема в следующем : после экстренной перезагрузки комп перестал грузить виндус . После включения предлагает выбрать режим загрузки: безопасный .....последюю удачную конфигурацию,обычную загрузки.Выбираю последнюю удачную конфигурацию-комп начинает грузить до момента с надписью WindowsXP и бегаюшей строкой загрузки и всё ,на этом моменте ждал минут 20 потом выключил. Безопасный режим вобще незапускается -черта на тёмном экране вверху слева и всё. В биосе жёсткий диск определяется загрузка происходит с него(стоит на первом месте).Пытался переустановит виндус -тоже невышло :после загрузки файлов начал проверять жёсткий диск, ждал мин 15 никаких признаков прогресса . Поставил другой винт комп заработал,определил видюху ,звук,(запросил дрова). Что делать не знаю -подскажите в чём проблемма???

Самый простой совет - отформатировать раздел с ОС,а уж потом устанавливать.
Ещё вариант,это устанавливать на другой раздел диска и тоже обязательно форматировать.
Ну а самое верное: весь диск отформатировать и заново разбить на разделы.

Последняя мера:попробовать установить Линукс или хотя бы с Лайв СД Линукса(диск с Линуксом,который позволяет работать не устанавливая саму систему на Винт) просмотреть разделы Винта,что там находиться.

П.С у меня бывало всякое и всё выправлялось именно такими примитивными методами.

Владимир78, скачай программу Victoria-образ iso-,забей его на болванку-и проверь жесткий диск на ошибки.....Дальше посмотрим.....

Самый простой совет - отформатировать раздел с ОС,а уж потом устанавливать.
Ещё вариант,это устанавливать на другой раздел диска и тоже обязательно форматировать.
Ну а самое верное: весь диск отформатировать и заново разбить на разделы.

Как отформатировать ? Установка до этого пункта даже недоходит.:(

---------- Добавлено в 08:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:51 ----------

Владимир78, скачай программу Victoria-образ iso-,забей его на болванку-и проверь жесткий диск на ошибки.....Дальше посмотрим.....

Есть такая прога ,только пользоваться ей не умею. Я её включал чего, то нажимал, были записи "винт отверг команду" . Ещё есть прога Acronics -тоже для теста HDD ,проверяет удалённые или повреждённые системные файлы,проверял ей никаких ошибок выявлено не было.

есть ещё HDD Regenerator - проверка и восстановление сбойных секторов жёсткого диска...;

есть ещё HDD Regenerator - проверка и восстановление сбойных секторов жёсткого диска...;

Что-то отзывы о ней совсем не лесные. Ещё она не русифицирована. Вы сами ей пользовались? Не хотелось бы потерять данные.

у мя нерабочего диска не было пробовать по хорошему . а так пускал . он прошолся по диску - норма .
у вас нет других вариантов . надо всё пробовать . я бы так поступил бы .

у мя нерабочего диска не было пробовать по хорошему . а так пускал . он прошолся по диску - норма .
у вас нет других вариантов . надо всё пробовать . я бы так поступил бы .

А как её запустить?...Нужно закинуть на болванку?

да . с диска из под биос .

Владимир78, вот тут инструкция по виктории http://pchelpforum.ru/b4583/e89/,ах сорри-у тебя же не загружается,тогда только запись образа на диск и проверка винчестера из под биос.....

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

Владимир78, вот тут инструкция по проверке из под биос http://sonikelf.ru/proverka-zhestkogo-diska-victoria/
Так же возможен такой вариант,попрубуй сменить шлей подключения от жесткого диска к материнской плате.....

Владимиру:

Чтобы отформатировать диск или раздел на винте,вам придётся воспользоваться программой Нортон Патишн Маджик с СД-диска.

Вообще,я уже второй год в качестве второй ОС использую Линукс(что и вам советую).Если у вас есть знакомый с рабочим компом и выходом в интернет,то скачали бы образ Linux Mint 9(Росинка) из интернета,записали его на СД-диск. Этот диск вас всегда будет выручать в критических ситуациях.
Потому что ОС Линукс будет работать прямо с этого диска без установки на винчестер.
Там есть все программы для форматирования и разбиения Винта на разделы.

пробовал форматировать ,только другой прогой .диск неотвечает зависает в определённом месте и всё .тоже самое и с переустановкой видовса

Так,так,кое что проясняется.
Владимир,мой совет насчёт Линукса остаётся в силе. Запустив Лайв СД,вы смогли бы воспользоваться утилитой с диска и просто просмотреть свой диск. Утилита проверки диска работает надёжно.Хотя бы просто просмотрели,как у вас в данный момент разбит(на какие разделы) Винт.

Затем пробуете этой же утилитой отформатировать нужный вам раздел. На разделе,где у вас зависает форматирование,эта утилита тоже зависнет.
Зато будете знать,на каком разделе у вас битые секторы.И больше раздел с битыми секторами не пытайтесь трогать.Можете его просто удалить. Форматируйте и используйте другие разделы.

Вообще,Винт в Питере(78 - это регион или год рожд?) не особо дорогой 1.3 -1.5т У меня их,например 3. Бывает(сейчас редко) возникают неполадки,а комп нужен очень срочно.Один вынул,другой подсоединил и нормально.
А потом в свободное время разбираюсь с неисправным.

Если не понимаете,как скачать Линукс,то можете его просто на сайте заказать на свой почтовый адрес.Только не Минт 9,а Ubuntu 10.04(у меня такая стоит). Диск абсолютно бесплатно придёт к вам на почту в течении 10дней.Просто придёте и получите.За вас всё уже уплачено африканским спонсором-миллиардером.П.С. Он спонсирует только Ubuntu (Это разновидность Linux).

Если будете всё же продолжать работать своей программой для разбиения Винта,то всё,что написано выше остаётся в силе.Т.е. выявляете неисправный раздел и удаляете.Этим местом диска больше не пользуетесь.

Назад
Сверху