• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Wmiprvse.exe

• Автор темы Автор темы Jay
  • Дата начала Дата начала

Jay

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Это ж процесс службы Инструментарий управления Windows?
Собственно вопрос: за что точно отвечает эта феня и чем чревато её отключение?
Просто надоел процесс, уже месяца три грузит всю систему (вешает и тормозит на минуту-две) и толком не пойму на какую программу работает, появляется частенько.
Вирусов вроде нет уже при этом процессе проверял здесь у парней раза три - эт не вирус.
Это вроде как процесс службы "Инструментарий управления Windows", который по описанию грубо говоря предоставляет общий интерфейс для доступа к информации о системе. Чем конкретно занимается кто знает, популярно объясните? Раньше замечал каждый раз при обновлении антивирусного пакета, установке приложений. Он предоставляет программам необходимую информацию о системе или как?
Просто я отключил вовсе этот инструментарий (плюс там пара зависимых служб: центр обеспечения безопасности...) и вроде как третий день работаю нормально, и антивирь обновляю.
При установке приложений он потребуется?

При установке приложений он потребуется?
А что мешает наглядно проверить??
Методом тыка, что, зачем и почему....Я тоже не могу сказать конкретно, чем он занимается....

Зачем нужен процесс wmiprvse.exe?
Процесс wmiprvse.exe — компонент Инструментария управления Windows (Windows Management Instrumentation). Этот файл располагается в папке WINDOWS\System32\Wbem - в противном случае, возможно, вы имеете дело с вирусом, маскирующимся под системный файл.

В ряде случаев wmiprvse.exe может занимать большое количество процессорного времени. Часто это связано с сервисом HPTLBXFX.exe, поставляющимся с принтерами и МФУ Hewlett-Packard. Рекомендуется обновить драйверы принтера или отключить сервис.

Не не принтера нет вообще) Тут другое)

А что мешает наглядно проверить??
Точно, это грамотно, так и сделал правда приложение небольшое, простой K-Lite Codec Pack 7.9 но установил без проблем, походу этот процесс не ососбо важен, просто наверное предоставляет некоторым приложениям информацию о системе. Зависят от самого этого "инструментария" центр обеспечения безопасности и брандмауэр windows, они возможно в основном процесс и используют, хотя не знаю) Но вместо встроенного брандмауэра - фирменный а обновления системы мне не нужны и т.п., принтера нет у меня. Так что не думаю, что данная служба критически важна в системе. Не проверял ещё на установке серьёзных приложений но решил отключить вовсе эту службу, процесс больше не беспокоит, система работает нормально.
Если у кого есть информация о службе и процессе, поправьте. Ибо я не знаток в этой области;)

Вот что у себя нашел:
Адаптер производительности WMI (WMI Performance Adapter)
Предоставляет информацию о библиотеках производительности от поставщиков WMI HiPerf.

Название службы: WmiApSrv
Название процесса: wmiapsrv.exe
По умолчанию в Windows XP Home: Вручную
По умолчанию в Windows XP Pro: Вручную
Рекомендуемое значение: Отключена
Вход от имени: Локальная система

Какие сервисы нужны для нормального функционирования службы Адаптер производительности WMI (WMI Performance Adapter):

Удаленный вызов процедур (RPC) (Remote Procedure Call (RPC))

Какие сервисы требуют работу службы Адаптер производительности WMI (WMI Performance Adapter) для нормального функционирования:

Никакие

Название службы: WmiApSrv
Название процесса: wmiapsrv.exe
Спасибо, но это немного другое) Есть у меня и этот файл/процесс но не замечал активности ни разу)
Тема про wmiprvse.exe
В описании/свойтсвах самого "инструментария" зависящие от него службы только две:
центр обеспечения безопасности и брандмауэр windows

Да, что-то ошибся, просто названия очень похожи :)

Назад
Сверху