• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

WORD-2007: убрать редакторские выноски

Vladimir_S

Ученик
Реакции
1,025
Баллы
0
WORD-2007: убрать редакторские выноски

Коллеги, опять у меня непонятки.
Значит, так. Присылают мне на вычитку из одной редакции статьи. Обычно это нормальный Word-файл, но иногда отображается редактирование, сделанное до меня, в виде пометок, выносок и т.п. Вот, к примеру, так:
Wrd_1.png.webp
Мне это дело мешает и раздражает, поэтому я пытаюсь все подобные украшения удалить так, чтобы, сохранив правку, убрать отображение всех этих выносок, зачеркиваний, отчеркиваний и т.п.
Что я предпринимаю.
Например, пытаюсь снять галки здесь:
Wrd_2.png.webp
Или жмакнуть по:
Wrd_3.png.webp
Действительно, в обоих случаях выноски и прочее пропадают, текст становится нормальным (с сохранением правки), казалось бы — ура!, но... Сохраняю документ, выхожу, а при следующей загрузке — вот они, выноски, восстановились! Т.е. проблема в том, чтобы убрать эти значки "раз навсегда совсем".
Единственно, до чего я додумался — это создать новый (пустой) документ, в исходном убрать выноски (одним из двух вышеописанных способов), дальше — "выделить всё", загнать в буфер, перейти в новый документ, там вставить из буфера и сохранить. Тогда выноски убиваются. Но ведь бред же! Не знаете, как бы это попроще организовать?

Попробуйте на Вкладке Рецензирование, группа Изменения - Принять все изменения

Попробуйте на Вкладке Рецензирование, группа Изменения - Принять все изменения
Спасибо, Наташа. В общем, получилось, но тоже не так чтобы просто "тыц!". Часть выносок оказалась, увы, "неубиваемой" — эти пришлось "чпокать" вручную, наводя на них мыша и через ПКМ — "Отказаться от исправления".
Скорее всего, эти проблемы связаны с тем, что подготовка файлов делалась в разных версиях Офиса, включая последние. У меня же WORD 2007, а известно, что совместимость "вниз", как правило, хромает.

Я бы и актуальную версию использовал, тем более, если бывают такие обращения за помощью.
Понимаю, отвращение ко всему новому и все такое, но все же....

У меня версия 2019))))

У меня тоже установлен Office 2019, никаких проблем, рекомендую!

Казбек, это не совсем "обращения за помощью", это моя халтура — работа внештатным редактором одного физического журнала. Мне присылают статьи, чаще всего с пространства бывшего СССР (но не только), я их вычитываю, правлю и т.п.
Понимаете... насчет актуальных версий — есть опасения, что не пройдёт один трюк моего изобретения, благодаря которому мои WORD'ы (дома и на работе) в некотором смысле уникальные. Дело в том, что научные статьи почти всегда содержат формулы, при наборе которых используется, как правило, один из трёх формульных редакторов: совсем старый Equation Editor 3.0, более новый Equation Editor 6.0 и платный Math Type. К сожалению, эти редакторы друг с другом несовместимы, поэтому доступны для редактирования только формулы, набранные в том, который входит в установленный WORD, а набранные в других отображаются просто как картинки. А вот у меня WORD сконфигурирован так, что я могу редактировать формулы, набранные в любом из трёх редакторов. Сам изобрёл способ! :)

Владимир, ради любопытства, если не сложно, сфотографируйте пожалуйста сложную формулу, с какими вам приходится работать. Просто в 2019 есть штатный редактор формул, интересно, смогу ли штатными средствами ее воспроизвести. Ну, если можете.

Владимир, ради любопытства, если не сложно, сфотографируйте пожалуйста сложную формулу, с какими вам приходится работать. Просто в 2019 есть штатный редактор формул, интересно, смогу ли штатными средствами ее воспроизвести. Ну, если можете.
Наташа, я, со своей стороны, предлагаю несколько расширить эксперимент. Результат мне очень интересен.
Я присоединю три фрагмента статей, в которых набраны формулы каждым из трёх редакторов (соответствуют названиям файлов). Меня интересует:
1. Нет ли проблем с отображением формул?
2. Какие из них доступны для редактирования (навести мыша и дважды щелкнуть ЛКМ)?

Вложения

else

and

в итоге файл Eq_Ed_6 (1) сохранился с возможностью дальнейшей правки.
Файлы после сохранения приложила. Проверьте, что получилось.

Вложения

в итоге файл Eq_Ed_6 (1) сохранился с возможностью дальнейшей правки
То есть, как я вижу, они всадили конверторы с приведением к Equation Editor 6.0? Здорово, буду знать. И размышлять.
Спасибо, Наташа!

Володь, вообще без проблем!

Вложения

Ой нет, что-то не понял... А почему в приложенных файлах для Eq_Ed_3.0 и Math Type формулы в виде картинок, если в роликах они вроде как редактируются? Можно подробнее этот момент?

Эти "картинки" внутри и редактируются.

Процесс в точности как у Наташи на видео.

:blondy:
да не за что. Я всегда готова! Как пионер. Помочь)))):kepka:

Они сначала редактируются.
Но при сохранении всплывает окно о совместимости, мол, надо ее исправить.
Нажимаем исправить.
И все превращается в картинку.
В них нет возможности сохранить как формулу нормально.
Только Eq_Ed_6 после сохранения хорошо себя ведет и не балуется.

Володь, вообще без проблем!
Не сказал бы.
В них нет возможности сохранить как формулу нормально.
Так, понял. Но это не совсем то, что мне нужно.
Короче говоря, тут так. Отредактировать формулы в Eq. Ed. 3.0 и Math Type можно, но при сохранении они превратятся в картинки. Либо преобразовать в Office Math.
Office Math — это ещё один вариант формульного редактора, встроенный в WORD. Не знаю, как в последних версиях, а в 2007 он существует, но в виде "пасхального яйца": чтобы его вытащить, нужно проделать ряд нетривиальных манипуляций. По сути, это тот же Math Type, только не внешний, а встроенный. Мне это всё не очень подходит: возможны ситуации, когда после моей редактуры автор захочет в свою очередь внести изменения.
А вот так выглядит моя работа с древним Equation Editor 3.0. Двойной щелчок ЛКМ и — voilá — вот он, тулбар:
Eq_ed_3a.png.webp
Можно поработать с формулой в исходном редакторе и сохранить в нём же.
P.S. С Math Type и Office Math, правда, не столь всё радужно: приходится конвертировать в Equation Editor 6.0.

возможны ситуации, когда после моей редактуры автор захочет в свою очередь внести изменения.
Верно, Eq_ed_3 и Math type формулы сохраняются как картинки, а зато в Eq_Ed_6 можно редактировать и во второй раз, и в третий и т.д.

Вложения

Назад
Сверху