• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Xerox 3140, проблема с печатью

Рома123

Ученик
Реакции
3
Баллы
0
Xerox 3140, проблема с печатью

Принтер я перепрошивал. Прошивкой от самсунга по-моему.. ну не суть важно, после перепрошивки принтер исправно печатал, на картридже не было чипа, потому что в Гугле начитался что после перепрошивки картридж всё равно будет работать, главное в общем нужно было принтер перепрошить.
В общем проблемка такая: теперь он печатать не печатает... мигает красный Восклицательный знак, потом неожиданно он горит зелёным цветом этот восклицательный знак, видимо это означает что принтеру полная "хххх". В общем вот на картинке которую я нашёл в гугле Xerox_Phaser_3140_2.webp я пометил красной стрелкой где мерцает красный индикатор этого восклицательного знака, а потом загорается Зелёным цветом и горит этот же восклицательный знак (не мигает, а горит этот зелёный индикатор!). Что это означает я не знаю. Подскажите кто знает пожалуйста. И второе: Во время печати, кое как получается что бы листик засосал принтер, но выводит его чистым, а может на нём даже что то есть, но там так смутно видно... прям еле еле... какие то два слова, вроде: "maximize usability" но могу обшибаться, потому что видно плохо. И это не из за того что картридж не заправлен тонером. На магнитном вале тонера ещё полно, да и разбирал картридж для проверки.Да, тонер точно есть. А почему с ним такая беда происходит ничего путного в гугле не найду по этому поводу(

Рома а Вы не ошибаетесь? Сейчас посмотрев данный аппарат убедился в том что данный индикатор не может светить зеленым.
Под данным световодом (восклицательный знак) стоит 2 светика красный и оранжевый.
Откуда зеленый то?
Вы часом не разбирали данный аппарат?
Может светик ит второго световода перегнулся к первому?

Под данным световодом (восклицательный знак) стоит 2 светика красный и оранжевый.
P.S. я немного дальтоник :( (не очень хорошо различаю цвета) поэтому видимо это даже Оранжевый как Вы говорите. Но уж точно не другой какой нибудь цвет... Значит Оранжевый загорелся и горел.

А Вы картридж сами ремонтировали?
Посмотрите пружины чипа. (если нет в картридже чипа то пружины могли перегнуться в другую сторону)
Я бы советовал все таки поставить на пустое место хотябы заглушку.
Интересовался счас у друга,он гуру в принтерах.
Так он сказал, что Ваша ситуация имеет место быть и с зеленым свечением.
(разная схематика принтеров).
Так вот он сказал, что если после красного теста данного индикатора загорается зеленый, то у Вас 90% проблема в картридже.
Где то коротыш в контактах или проводниках.
Может где то пробой высокой.
Попробуйте выкрутить все болты из картриджа(ну что б он не развалился конечно).

А Вы картридж сами ремонтировали?
Да. Я сам тонером заправляю картридж (разбираю картриджи собираю, очищаю от отработанного тонера, заправляю новым тонером). У меня ситуация такая: Я вообще уже 4 месяца работаю по специальности "техник ЭВМ" в организации, и заправляю картриджи не только от Херокса, но и от Кэнона, Эйч Пи - это 3 вида марок принтеров которые мы с моим старшим Техником-Администратором обслуживаем (я младший Техник).
Посмотрите пружины чипа. (если нет в картридже чипа то пружины могли перегнуться в другую сторону)
Пружины чипа в картридже? Извольте... на картридже вообще нет у меня чипа. Потому что как я начитался в Гугле, после прошивки принтера Херокс 3140 можно сразу удалить (я вообще вытащи и убрал этот чип с картриджа, на всякий случай, может пригодится этот чип ещё) с картриджа чип, я его и вытащил из заправленного картриджа, всё работало хорошо... до сегодняшнего дня прошло после прошивки принтера примерно недельку точно, даже поболее времени прошло. Попрошу заметить что изначально на картридже под чипом не было никаких пружинок!

Принтер сломался как мне сказали в организации в которой я работаю в следствии того, что он зажевал бумагу, и девушка которая там работает выдернулся этот листик из принтера который он зажевал. После этого начались мигания красного восклицательного знака. Потом зелёным (или оранжевым) загорался и горел какое то время Восклицательный знак, закономерности я никакой не пронаблюдал почему это могло происходить...(

Последнее редактирование:
Вот так выглядит картридж принтера (картинки взяты мною из Гугла) compatible_Xerox_Phaser_3140_toner_cartridge.webp
а вот так выглядит вытащенный из картриджа чип с одной и другой стороны images.webp images1.webp никаких пружинок я там не обнаруживал под/над чипом :)

Пружинки смотри в принтере - четыре эдаких колечка, это контакты для чипа.
Смарт-панель установлена на компе? Если нет, то установи и посмотри какую ошибку она писать будет.

Пружинки смотри в принтере - четыре эдаких колечка, это контакты для чипа...
Про эти пружины я и говорил. (кстати там имеют место быть не колечки а проволочные полоски).
Но по факту неисправности.
Ваши слова:
Принтер сломался как мне сказали ... в следствии того, что он зажевал бумагу, и девушка которая там работает выдернулся этот листик из...(
Ну так от этого и нужно "плясать". Выдернула, значит мог нарушиться где то контакт. Смотрите контактные пластины и контакты на самом картридже. Смотрите "хвосты" датчиков. Попробуйте заменить картридж на заведомо исправный или этот попробуйте на другом принтере.

А они вообще нужны эти чертыре контакта если у меня Чипа на картридже нету? Потому, что повторюсь я чип удалил (Убрал из картриджа этот маленький чипик). Но всё равно проверю сегодня эти четыре колёсика раз так хотите...
Смарт-панель установлена на компе? Если нет, то установи и посмотри какую ошибку она писать будет.
Вот тут не понял. Что за "Смарт панель" ? поподробнее пожалуйста..(

Что за "Смарт панель" ? поподробнее пожалуйста..
При полной установке дров (а не только универсального драйвера), до кучи ещё устанавливается фирменная приблуда, которая висит в трее и отображает состояние принтера, обычно её называют смарт-панелью.

Пружины эти посмотрел, разобрав принтер. Вот фотографии с сотового телефона (качество не ахти, может и разглядите)
22112012.webp 22112012_001.webp 22112012_002.webp 22112012_003.webp 22112012_004.webp 22112012_005.webp 22112012_006.webp 22112012_007.webp 22112012_008.webp
По поводу данного совета :
Сообщение от usmfed Посмотреть сообщение
Попробуйте заменить картридж на заведомо исправный или этот попробуйте на другом принтере.
Забыл воспользоваться этим советом(

С "пружинами" порядок (их вообще трудно до состояния замыкания своротить).
Датчики бумаги проверял? Насколько помню один в печке, другой под картриджем. Ещё есть над лотком, но, имхо, он тут непричём.
И поставь ужо смарт-панель.

Датчики бумаги проверял?
Я столкнулся с новой проблемой. Принтер начал что то "перемалывать". Вообще не пойму из за чего это могло произойти, к принтеру с самого начала когда начал Обращаться за помощью сюда (на форум) даже не прикосался толком, а он дребезжать начал. Я видео записал на телефон сотовый для проявления этой ситуации, чтобы показать, что с принтером. Я записал всего 3 видео. Как я включаю принтер с картриджем (два видео) и как я включаю принтер без картриджа (одно видео). Посмотрите пожалуйста, не поленитесь, очень нужен совет... вот ссылочка Принтер без картриджа и с картриджем.zip скачать с Файлы@Mail.Ru
P.S. Приношу свои извинения администрации, за то что выкладываю видео, со сторонних сайтов (е-мэила), которые запрещены в правилах форума (по моему), но другого объяснения данной ситуации я не могу найти, кроме как показать на видео свою проблему :(

Люди ну подскажите пожалуйста что нибудь!

Разбирай, смотри редуктор.

Дико извиняюсь понимаю что прошло куча времени немоглибы сообщить чем все закончилось с данным аппаратом дело в том что такойже аппарат попал в руки прошил прошивкой самсунга и таже ситуация горит индикатор ошибки зеленым цветом изредка протаскивает один лист иногда удается напечатать одну страничку и следом опять загорается ошибка зеленым цветом но качество печати отличное

Зелёный не мигающий ближний - готовность, т.е. это не признак ошибки.
В статус-мониторе что пишет?
Внутренний отчёт печатает?

Дико извиняюсь понимаю что прошло куча времени немоглибы сообщить чем все закончилось с данным аппаратом дело в том что такойже аппарат попал в руки прошил прошивкой самсунга и таже ситуация горит индикатор ошибки зеленым цветом изредка протаскивает один лист иногда удается напечатать одну страничку и следом опять загорается ошибка зеленым цветом но качество печати отличное
Phaser 3140. Была похожая проблема! Пропускал один лист и все! Решение до слез простое: открыть заднюю крышку и достать за валиками замятые листы! У меня их было два!

Назад
Сверху