• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Xiaomi Note 4 после воды

borborka

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Xiaomi Note 4 после воды

Помогите пожалуйста!!! Внук бросил телефон в рюкзак а там бутылка с водой и вот что получилось!
Выгорел толи резистор толи конденсатор? И на шлейфе дисплея вроде контакты целые но как то надо отреставрировать
подскажите кто как может?

Вложения

• Thu May 20 19-58-44.jpg
    Thu May 20 19-58-44.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 45
  • Thu May 20 19-52-27.jpg
    Thu May 20 19-52-27.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 47
да тут походу материнке кирда , и это только визуальные повреждения , а сколько скрытых ....

Выгорел толи резистор толи конденсатор? И на шлейфе дисплея вроде контакты целые но как то надо отреставрировать
"То ли резистор, то ли конденсатор" не выгорел, а его сожрала электрохимическая эрозия. За одно она растворила медные дорожки и контактные площадки.
подскажите кто как может?
В этом нет смысла. Восстановленный девайс всё равно долго не проработает - процесс необратим. Максимум что возможно - как-нибудь восстановить функционирование дисплея и слить адресную книгу в архив.

Да спасибо за ответ!!! Да жалко! Вся нужная информация ведь дети сидели при короне дома!

Тогда ещё проще - подключить к компу шнурком и забрать все нужные файлы.

Тогда ещё проще - подключить к компу шнурком и забрать все нужные файлы.
Не все так просто. Чтоб ПК увидел внутренний накопитель телефона- необходимо на телефоне (по крайней мере на всех моделях, что у нас дома есть) выбрать режим передачи файлов.
У меня когда супруга постирала свой LG, при подключении шнурком к ПК сработала такая штука: хоть экран и ноль совсем, но при движении по нему пальцами, (все так как будто экран функционирует)- сделал подключение для передачи файлов. По памяти. Там движений то пара: типо открыл верхнюю шторку и типо ткнул на нужную строку выбора. Свезло в общем... Выдернул все медиа и старую резервную копию контактов.

Не все так просто. Чтоб ПК увидел внутренний накопитель телефона- необходимо на телефоне (по крайней мере на всех моделях, что у нас дома есть) выбрать режим передачи файлов.
У меня такое бывает при первом подключении телефона к пк и ноуту, далее просто подключаешь телефон к пк или ноуту и всё.

У меня такое бывает при первом подключении телефона к пк
В любом случае это и будет первым подключением. Ведь за время поломки телефона ПК точно уже не раз включали/выключали.
Вот сейчас проверил на своем редми 4а. Комп включил, шнурок кинул до телефона- пришлось включать передачу файлов. Шнурок выдернул/подсоединил. Режим передачи сохранился. Комп перезагрузил, шнурок кинул до телефона... приходится включать передачу файлов по новой.

В любом случае это и будет первым подключением. Ведь за время поломки телефона ПК точно уже не раз включали/выключали.
Я выше писал свой случай, который бывает с моими девейсами: мне всего лишь раз приходиться делать согласование (к примеру после покупки телефона) и далее просто подключаю телефон к пк и всё, больше никаких действий лично я не делаю в телефоне.
Телефона на андроид, на пк и ноуте вин 10.

MTR в настройках юсб выставить сразу...???,

Последнее редактирование:
У меня когда супруга постирала свой LG...
Т.е. топить смартфоны - это дело семейное? Тогда чему тут удивляться? ;)

P.s. Примерно год назад на Авито видел в продаже армейский планшет-коммуникатор. Серьёзная такая машинка: герметичный металлический корпус, калёное толстое стекло экрана, поддерживает все системы связи (включая передачу данных через рацию). Правда весит этот девайс несколько килограмм и стоит более 100 тыр. Зато на-дёж-ный...
Мне вот интересно, а на потребительском рынке существуют подобные деайсы?

Т.е. топить смартфоны - это дело семейное? Тогда чему тут удивляться?
Николай, не понял? Вообще то не я ТС. И телефон супруги- мой первый опыт с утопленником, который я думал- есть возможность восстановить. НО... сейчас я точно знаю, почему их можно только выкинуть, либо подарить кому за деньги.

Николай, не понял? Вообще то не я ТС.
Упс! Проглядел сей момент. Прошу прощения.
Утопленный в унитаз сгс3 в начале 15 года работает по сей день )))
Это потому, что он оттуда сам сразу же выпрыгнул, не успел прокорродировать :))
Коль , а зачем простым людям такие надёжные девайсы , купил , сломался , выкинул , купил новый .
Это понятно, но если затопление случилось далеко от населённого пункта? Где в чистом поле или на реке взять новый девайс? Поэтому приходится таскать с собой несколько аналогичных девайсов.

ненавижу яблочников в плане ремонта ...
да так то если спокойно делаешь, не чего страшного , я за быстрое отключение аккума имел ввиду . чем теже андроиды страдают не хуже яблочников , некоторы без фена не вскрыть

Назад
Сверху