• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Xonar DG не ставятся драйвера

• Автор темы Автор темы ViceX
  • Дата начала Дата начала

ViceX

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Xonar DG не ставятся драйвера

Здравствуйте! На аудиокарту не ставятся драйвера, в диспетчере устройств определяется как мультимедиа аудиоконтроллер. Пытаюсь решить проблему по методу сайта https://www.alsa-project.org/main/index.php/Xonar_EEPROM_Failure. В прошивальщике пишет что oxigen audio chip определен, но стопорится на следующей строчке io ports is not enabled.
i5 3470
Asus P8B75-M LX
16 gb ddr 3 1600 Xmp
asus 1660 super
Hiper 600 W

Asus Xonar DG
По коду ещё не искал и говорят что он перепутан, потому дрова и не ставятся.

PCI\VEN_13F6&DEV_8788&SUBSYS_82551041 вот id оборудования если это вы имеете ввиду под кодом устройства. windows 11(но там кажется без разницы какая)

Попробуй этот.
И уточни версию материнки.
Вообще производятлы достают своей простотой. НР не ставят кнопку RESET, их техника ведь никогда не зависает. Асусы не дают дров, всё ведь само настраивается.
А ты говоришь в стартовом посте, что программа не может найти разрешённых портов ввода-вывода. В старых БИОС можно было настроить и порты, и прерывания вручную, в руководстве к этой плате я не нашёл такой функции. Может надо настраивать врукопашную в диспетчере устройств.

Последнее редактирование:
Не не подошёл. Версия биоса самая последняя. Как узнать какая версия материнки, а то я знаю только название модели.

Последнее редактирование:

Вложения

• d002.jpg
    d002.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 27
CPU-Z не всегда ревизию показывает. Например, у моей Z77D3H от гигабайт не показывает. Самое верное- посмотреть на самой МП. И сфоткать.

Согласен.
Но иногда на плате замучаешься искать сантиметровую надпись :))

Эврика! :)))

Вложения

• IMG_20230525_111712.jpg
    IMG_20230525_111712.jpg
    120 KB · Просмотры: 26
В общем переставил аудиокарту в системный блок с athlon x2 3800 и материнской платой на am2 сокете. ошибка с io ports пропала, продвинулось дальше на застопорилось на id оборудования. видимо прошивка слетела. где её теперь взять и как прошить без отпаивания чипа (чтоб прошилось через материнку)?

Ищи xonar dg "firmware".
На DX вот пример.
Гугля выдала полляма результатов, мне лень их ворошить :)

Назад
Сверху