• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

XP lite/live/USB и прочие

• Автор темы Автор темы Index
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Index

Новые
Реакции
68
Баллы
0

модераторы, спокойно. прежде чем удалять- вникнете в суть проблемы.

как приобрёл семёрку- диск с XP был отдан на благотворительные цели. короче, его нет.
проблема: у меня коммуникатор на WM шьётся только через xp. через ActiveSync, который, как некоторым известно, приказал долго жить на висте и 7. режим совместимости... о нём можно забыть.

прошить коммуникатор надо срочно- нынешняя прошивка никак не устраивает, половина функций и кнопок не работает, много чего вырезано автором, что он счёл лишним. например, камера и блютус. это всё я к тому, чтобы вы поняли, что мне действительно надо откатится на оф.прошивку. а XP нет. я не идиот платить 3000р за диск, который мне нужен на 1 раз.

выход только один, и он очевидный- найти какой-нить пиратский мелкий дистрибутив на один раз, который не требует установки (желательно), и на который встанет ActiveSync с сайта майкрософта. у меня где-то валяются диски с красочными названиями вроде "1000 лучших программ для ПК!+ Windows XP!"- только нет желания ставить себе полноценную операционку. да и раздела лишнего нет.
нужно что-то или usb-шное или маленькое, что можно быстро скачать и запустить под виртуалбоксом. и без вирусов, разумеется.
может, кто чем сможет помочь? ссылки в личку.
а тему, дабы не возникало соблазнов, можно закрыть.
спасибо.

На самом деле "Пиратской" Винда становится после нелегальной активации, так что ставить можно с любого дистрибутива (если это рип с лицензии, такого .iso в сети немеряно) и пользоваться в течение месяца. На Live поставить прогу будет сложно :), лайвы на ЦД ходят. Стабильных сборок Windows для USB не встречал.
Наверное лучшим вариантом будет старый винт >10 Гб, либо VM.

Виртуалка- лучший выход, как мне кажется.

если это рип с лицензии, такого .iso в сети немеряно
так я не хочу рыться в этом хламе, качать десяток дистрибутивов, чтобы найти нормальный. без вирусов, без архивов, которые вскрываются только за смс. не с файлообменников, когда надо качать медленно и по кускам. и прочий мусор, одним словом.
если у кого чего нормальное припасено- прошу поделиться.

так семерка поддерживает бесплатную виртуализацию XP просто надо скачать Windows XP Mode установить и пользоваться как второй ОС.
Места занимает мало, устанавливается за 5 минут и пожалуйста запускаем XP через семерку.

DDREDD
Screenshot_4.webp
мне не повезло ровно на одну ступеньку))

а ты попробу "актив" последних версий, они как раз и заточены под семерку и не хотят в ХР работать

а ты попробу "актив" последних версий, они как раз и заточены под семерку и не хотят в ХР работать
до этого я уж додумался, поверь :tehnari_ru_889:
вопрос в том, поддерживает ли коммуникатор эти последние версии? правильно- не поддерживает. только активсинк. но всё равно спасибо))

Вся эта "кухня" используется исключительно в диагностических целях.
Для нормальной работы, тем более для выполнения спец.операций со сторонними девайсами, необходима оригинальная винда. Как правильно заметили выше, для того, чтобы прошить коммуникатор, достаточно использовать 30-дневную версию ХР, т.е. не активировать ее. Можно попробовать найти диск ХР или ПК с ХР среди друзей/родственников/знакомых. Или как вариант вместо Active Sync использовать программу Microsoft Windows Mobile Device Center 6.1.

Прикольно конечно читать как люди пытаются делать вид что никто никогда в глаза не видел пиратской винды :D .
достаточно использовать 30-дневную версию ХР, т.е. не активировать ее
Использовать то достаточно вот только ХР без ключа на 30 дней не поставить а использование пиратского ключа это уже ай ай ай даже не активируя.

P.S. Microsoft никогда не инициировал в России антипиратские преследования частных лиц.

Использовать то достаточно вот только ХР без ключа на 30 дней не поставить
Оригинальный дистриб можно поставить. Только дальнейшее обсуждение данной темы предлагаю прекратить. Согласно пункту 3.2 правил форума, тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху