• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Y-кабель USB из обычного

• Автор темы Автор темы zbruy
  • Дата начала Дата начала

zbruy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Y-кабель USB из обычного

Для внешнего харда нужен Y-видный провод, на простом не хватает питания, оригигального под рукой нет, распиновку не знаю.
Если пытатся мыслить логически то выходит так:
Наховем штека вх1 и вх2 соответственно вход обычный и вход который надо сделать, вых1 выход на хард.
Если просто смотать питание на вх1 и вх2, соблюдая полятность, то в теории сила тока не изменится, так как используеся одна мат плата с одним блоком питания. Единстенный вариант в такой схеме соеденить с внешним блоком питания или другим ПК. А если последовательно скажем, изображу условно:
(вых+)------(вх1+) (вх1-)-----(вх2+) (вх2-)----(вых-)
то вообще может сгореть мать или хард, или просто ничего не произойдет, которе я запутался=)
Помогите плиз.

Ну народ, хотя бы прозвонити если есть у кого такой провод, очень нужно рост.
Или посоветуйте схему ограничителя, чтоб 5 вольт держал, тогда можно будет питание брать не с юсб порта а напрямую с БП.

Идея в первом посте неверная.
Нужно параллельно соединить два питания с двух USB разъемов.
+ с +
- с -

А ниче не сгорит?=)

Если сделать неправильно, сгорят материнская плата и внешний жесткий диск. Более того, провод может оказаться нестандартным, и прозвонка чьего-то провода ничего не даст.
Вывод: ищите свой провод.

Фишка в том, что нет своего провода в моем китайском корпусе, в комплекте шел только юсб то юсб. Но от компа хард уже не тянет, пляши называется как хочешь, а если себя обезопасить и поставить на выходе с материнки по 2 диода, закрыть обратное входящее напряжение? Хард тоже думаю не умрет, только коробка от него, наверно.

Последнее редактирование:
zbruy, попробуй хард подключить в задний разъём. Мой, допустим, на передних разъёмах не работает, только на задних.

zbruy, попробуй хард подключить в задний разъём. Мой, допустим, на передних разъёмах не работает, только на задних.

Так и спасаюсь, правд всеравно не везде мощности хватает. Провод я нашел, но практической пользы от него пока нет, потом прозвоню и запостю для будущих покалений, может кому пригодится=)

Назад
Сверху