• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Я помню, я горжусь...

Артём

votum separatum
Почётный участник
Реакции
232
Баллы
0
Я помню, я горжусь...

Специально не поднимал эту тему на 9 Мая, так как праздник все-таки, и она могла бы быть неправильно воспринята в этот день. Но по-прошествии хочется поинтересоваться мнением форумчан: согласны ли они с нижеприведенными высказываниями полностью, либо частично? Лично я не считаю эту тему провокационной или оскорбительной, всякое мнение имеет право на существование, но прошу воздержаться от грубых и необдуманных комментариев, а также не политизировать ее.

Накануне Дня Победы известный российский дизайнер и блоггер Артемий Лебедев в своем дневнике в ЖЖ ежегодно троллит своих читателей следующей записью (цитирую только выдержку из нее, полный текст интересующиеся могут легко найти самостоятельно):

В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?
Другой известный в интернет-сообществе деятель - Павел Дуров (основатель социальной сети Вконтакте) 9 мая сего года написал так:
Народ гуляет. Еще бы - 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР.
Эта запись вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые выразили солидарность с ее автором, также нашлись и желающие набить ему лицо, а Николай Валуев, например, дал поручение своей пресс-службе удалить его аккаунт из этой обители зла.

Теперь мое впечатление от увиденного: толпы людей, из которых 50% - не вполне адекватная молодежь с бутылками пива в одной руке и с флагами в другой. :tehnari_ru_953: Пьяные вопли: «Урааа!», «Спасибо деду за победу!», «Пойдем 3,14здить мусоров!», «Выходила на берег Катюша» и так далее. Кстати, мне флагом чуть не выкололи глаз в давке. Флаг был красный, СССР, что примечательно. Вот такая вот атрибутика в руках нынешней псевдо-патриотической молодежи, об истинном смысле которой она не имеет ни малейшего представления. Косые осуждающие (а порой и испуганные) взгляды ветеранов войны на эти гуляющие пьющее-орущие массы. За это они воевали?

Накануне Дня Победы известный российский дизайнер и блоггер Артемий Лебедев в своем дневнике в ЖЖ ежегодно троллит своих читателей

Имеется ввиду не отношение к Великой Победе Народа, а отношение к современному восприятию обществом данного события :
Теперь мое впечатление от увиденного: толпы людей, из которых 50% - не вполне адекватная молодежь с бутылками пива в одной руке и с флагами в другой. Пьяные вопли: «Урааа!», «Спасибо деду за победу!», «Пойдем 3,14здить мусоров!», «Выходила на берег Катюша» и так далее.

Морду набить, это конечно хорошо... Только кому? Видел сопляка лет 18-20 всего обвязанного ленточками - низ штанов, под коленями, возле паха, манжеты на рубахе, на локтях и т.д. Это патриот? А морду бить он готов.

Что эти "патриоты" знают о той войне? Они своим празднеством опошляют все, ради чего сражались ТЕ Люди! Гоняют по Красной Площади оловянных солдатиков и орут тупые лозунги в микрофон... и дарят безногим инвалидам Войны на праздник шерстяные носки (факт).

Тема верная затронута.
20 лет засирания мозгов - результат виден сразу. Еще пару лет мтв и тнт и молодеж будет уверенно говорить что гитлера победили амеры.

Тем, согласен с Лебедевым в том, что из день победы опопсили ужасно, ленточки эти везде, где можно, мол типа "я солидарен со всеми Вами", некотрые магазины даже скидку ветеранам делают в эти дни, только в эти,словно 10 мая они уже перестают быть ветеранами...Концерты, на котрых играет пинк флоид и аеросмит, потерян дух дня победы, уже давно,сейчас это просто праздник с массовыми гуляньями, наподобие масленицы и все... Да и я сам просто солидарен в этот день с большинством, нету того уважения к ветеранам,которые вбивали раньше в головы, поколение другое, не военное, пройдет еще лет 20 и люди совсем забудут об истинном предназначение этого дня... У нас тут в городе не далеко администрации вообще ничего на 9 мая не делала, ветераны собрались на площади и чуть не плакали, что тут о масштабах страны то говорить... А вот слова Дурова мне не понятны, как он может о чем - то говорить и судить, не живя в то время, и вправду социалки отупляют людей... Все сказал, можете пинать ИМХО...

Что эти "патриоты" знают о той войне? Они своим празднеством опошляют все, ради чего сражались ТЕ Люди!
Практически ничего не знают. Для них это очередной "День взятия Бастилии", только местного разлива.
20 лет засирания мозгов - результат виден сразу.
И все же я считаю, что раньше советская пропаганда культивировала патриотизм в людях лучше, правильней. А вот сейчас, и ты правильно сказал, всякие желтушные МТВ, ТНТ, Рен-ТВ, СТС и НТВ морально разлагают молодежь. Равнение на запад. Но наверное это неизбежно, в силу требований современных реалий.
день победы опопсили ужасно, ленточки эти везде, где можно, мол типа "я солидарен со всеми Вами", некотрые магазины даже скидку ветеранам делают в эти дни, только в эти,словно 10 мая они уже перестают быть ветеранами...
Именно. Все верно ты сказал. Вспоминать ветеранов нужно не раз в году, а постоянно. Пьяное же быдло на подобные митинги не подпускать ближе чем на 5 км.

20 лет независимости(от чего?от мозгов,что ли) и дерьмократии попросту развратили современное общество(молодёжь-это тоже срез общества).Для них любой(в том числе и День Победы) праздник попросту повод набухаться и сходить на шашлыки.И не стоит огульно хаять телевидение-воспитание,как ни крути зависит от родителей процентов на 60-70...Единственное ,что пугает,каких детей воспитают сегодняшние эмо,готы,панки и скинхеды...Хорошо,если вся эта дурь будет выбита из них хорошим широким ремнём с бляхой,а если нет...Не хотел бы я жить лет через 30...

Ребят, не скатывайтесь сильно в политику,пожалуйста...

Для них это очередной "День взятия Бастилии"

Во-во, непонятно где и неизвестно что, но точно что-то взяли/кого-то победили и это надо вспрыснуть...

Равнение на запад.

Если бы на запад... на хрен у них равнение.

Ребят, не скатывайтесь сильно в политику,пожалуйста...
Не знаю как у Вас,в России,а у нас на Украине обыкновенная анархия,по-сути махновщина.Никто ни за что не отвечает,законы пишут,но никто их не выполняет-красота...А вот День Победы,несмотря на всяких там УНА-УНСО и УПА отмечаем достойно.Пока...Кстати,из Германии вчера друг звонил-у них 9 мая отмечают во всю-с митингами,парадами...А скинхедов полиция так мочит-что наши менты отдыхают...Вот тебе и память с воспитанием.А МТВ и прочие каналы у них намного раньше нашего появились...Так что не в телике дело...

Не знаю как у Вас,в России,а у нас на Украине

Ржу-немогу! С западенцев ваших тащусь! Пограничные столбы в землю натыкали, таможенников-воров наставили - а Русь Русью была, ей и останется. Так что живем мы одинаково - потому как один мы народ.

Ваши типа паиньки..

Сидят в ресторане гаишник, адвокат и таможенник. Поели, подходит официант, дает счет гаишнику. Он посмотрел и говорит:
- Это не мне, это ему.
И указывает на адвоката. Адвокат:
-Это не мне, это ему.
И указывает на таможенника.
Таможенник смотрит на счет и спрашивает официанта:
-Это что?
-Счет!
-Да я вижу, что счет! Деньги где?

5 лет работы на СВХ в середине 90-х :))

А как на Украине прошло празднование 9 Мая?

С годами стирается память о любом событии. Через 20-30 лет об этой войне многие молодые вообще ничего не смогут сказать. Правильно это, или нет? Не знаю. Время. У многих прадеды воевали и погибали в 1 Мировой и Гражданской войне. Часто мы об этом сейчас вспоминаем? Обидно за тех немногих участников Великой Отечественной, которые доживают (именно доживают) свои дни, не получая достойного уважения. Великая Отечественная была многие годы событием объединяющим народ, своеобразной национальной идеей. Возможно пришла пора выбрать новую национальную идею, но не видно достойных кандидатов.

Обидно за тех немногих участников Великой Отечественной, которые доживают (именно доживают) свои дни, не получая достойного уважения.

И страшно за всех остальных - именно память о том, что случилось, пока сдерживает развязывание новой войны - страшно очень. Как забудут - так и по новой воеваться начнут...

Как забудут - так и по новой воеваться начнут...
К сожалению, войны неизбежны. Мое мнение. А в сегодняшней обстановке остро чувствуется запах, если и не гражданской войны, то серьезных волнений. Гражданская война - позор в истории любого народа.

А в сегодняшней обстановке остро чувствуется запах, если и не гражданской войны, то серьезных волнений.

Лозунги и призывы (только морду мне бить не надо :)) пажалста) нынешних руководителей почти полностью совпадают с лозунгами, использовавшимися в Германии 30-х годов ХХ века:

- Униженная и растоптаная врагами страна нуждается в сильной власти!

- Восстановим статус Великой державы!

- Армия - вот наша опора!

и т.д. :(

- Униженная и растоптаная врагами страна нуждается в сильной власти!

- Восстановим статус Великой державы!

- Армия - вот наша опора!

:D Ну так, согласитесь, более популистские лозунги трудно придумать. Они будут при любой партии. Играют на патриотических чувствах.

Сидят в ресторане гаишник, адвокат и таможенник. Поели, подходит официант...
offtopic.gif А мне на эту тему вот этот понравился:

Берут интервью у "нового русского".
- Ваше мнение о работниках ГАИ?
- ...ки!!! Б...ди!!! Да я б их всех за ... перевешал!!!
- Спасибо, ясно. А что вы можете сказать о таможенниках?
- (после паузы) А зря я вообще-то на гайцов потянул. Неплохие они, по большому счету, ребята...

Уважаемые форумчане, политика дело сложное и каждый воспринимает ее на свой лад. Главное это то, что если мы и дальше будем разъединяться по разным полюсам, то это может быть очень опасно. Поэтому считаю главной задачей сегодняшнего дня это только консолидация людей вокруг главного. А это и наша задача понять это, а руководителей не разжигать недовольства и не занимать чью либо позицию, а выступать на нейтральных и объединяющих позициях. Может быть такие патриотические праздники как раз и выступают тем мостом между нами. Только за громкими праздниками нужно все же не забывать об истинных виновниках торжеств. Не забудьте побольше в эти дни оказать внимание своим дедам и отцам - сделайте им приятное, не забывайте их и их заслуги хотя бы в том что они сумели выдержать и выжить в этой мясоробке дьявольского горнила - войне.
С Победой Вас и ваших дедов и отцов!

Назад
Сверху