• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Я помню, я горжусь...

А меня удивляет позиция властей, которые каждый год кричат, как они благодарны ветеранам, а на деле за 67 лет так и не могут обеспечить всех нуждающихся стариков благоустроенным жильем.
Да таким макаром можно много чему удивляться... Не одним лишь ветеранам нужны квартиры. И не только квартиры. Не хочу баянить и перечислять все то, из-за чего нам так "плохо живется". Нормально нам живется. А кто так не считает, пускай съездит в Индию, или в Лаос.
Идея отменять праздники, чтобы сэкономленные деньги раздать нуждающимся нищебродна, она унижает людей и государство. И уж точно патриотизма она не прибавит никому.

И уж точно патриотизма она не прибавит никому.
А видеть, как старики живут в халупах, и слышать, как все им благодарны за Победу - просто поднимает уровень патриотизма на небывалые высоты.

Идея отменять праздники
Кстати, я не говорил, что стоит отменять праздники совсем. Может проводить их с меньшей помпезностью, но с большим вниманием именно к виновникам торжеств. Это "бряцание оружием" на парадах, по-моему, лишнее.

Может проводить их с меньшей помпезностью, но с большим вниманием именно к виновникам торжеств.
Согласен. И помпезность и возведение дня победы в культ - это перегибы.
А путинские 5 тысяч каждому ветерану в этот праздник - как? Двояко можно оценить: одни скажут, что это унизительная подачка, другие - что лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Сталин бандит и преступник, спровоцировавший поддержкой Гитлера войну. И выиграл ее НАРОД а не Сталин.

Солдаты без командира на поле боя - стадо баранов. Командир может быть фашистом или коммунистом, сионистом или магометанином, белым и пушистым или набившим утробу кровью соплеменников упырем - победа зависит от него.

Каким был Сталин человеком и руководителем в данном случае не имеет значения. Выше я писал - страна под руководством Сталина победила в войне. Не обсуждалось - какой ценой!
История не знает сослагательного наклонения. Победа была и руководил страной-победителем Сталин.

Мое убеждение - хуже фашистов только коммунисты. И про овец тут говорить не к месту.

Да, тов. кочевник высказался резковато в #32, ну ему может из евросоюза так видится, там же хорошо известно, что Сталин лично растрелял 500 миллионов человек.

Уголовники они и в Африке уголовники. Речь идет о политических репрессиях, когда, например, за простой голословный донос на соседа, его сажали лет на 10.

Уголовники они и в Африке уголовники. Речь идет о политических репрессиях, когда, например, за простой голословный донос на соседа, его сажали лет на 10.

Не преувеличивайте. Такие случаи хоть и имели место, но общий процент их низок.
Поменьше читайте солженицына и шаламова, ага.

Ну почему же преувеличение? Это история. А читаю я много исторической литературы, не только Солженицына, который в Гулаге сидел. Беломорканал кем был построен, знаете?

Приведите пример. Желательно не голословный. И животрепещущие истории про деда, вероятней всего уголовника, в гулаге не катят.
Дорогой Юрий! Во-первых, не надо авансом поливать грязью мою семью и моих предков - это, знаете ли, просто дурной тон, а во-вторых, не буду я с Вами дискутировать. Смысла нет, ибо по тому, что Вы пишете, я и так знаю всё, что Вы скажете: Вы не первый и не последний сталинист, с которым я так или иначе общался. В конце концов, Ваше право иметь свои убеждения, как и моё - мои. И предлагаю на этом поставить точку.

Ну почему же преувеличение? Это история. А читаю я много исторической литературы, не только Солженицына, который в Гулаге сидел. Беломорканал кем был построен, знаете?

Я с вами спорить не буду, за 20 лет промывания мозгов досталось видимо и вам.

Дорогой Юрий! Во-первых, не надо авансом поливать грязью мою семью и моих предков - это, знаете ли, просто дурной тон, а во-вторых, не буду я с Вами дискутировать. Смысла нет, ибо по тому, что Вы пишете, я и так знаю всё, что Вы скажете: Вы не первый и не последний сталинист, с которым я так или иначе общался. В конце концов, Ваше право иметь свои убеждения, как и моё - мои. И предлагаю на этом поставить точку.

Ага.:tehnari_ru_509:

Кстати, есть вопрос. А почему в Европе наших в 45-м встречали как освободителей, а теперь иначе как захватчиками не называют?
Пришли советские, все нахрен отобрали (колхоз дело добровольное - не хочешь, не вступай. Корову все равно заберем).
И 48-й год Берлин, 56-й - Будапешт, 68-й - Прага, 82-й - Варшава тому доказательство.
Хрен редьки не слаще... даже, в данном случае, оказался горше.

И коричневые и красные делят людей на "достойных" и "недостойных" новой лучшей жизни, вторые идут в расход.
Но у фашистов, в отличие от коммунистов, было уважение к собственности людей.

Я с вами спорить не буду, за 20 лет промывания мозгов досталось видимо и вам.

А вот это касается больше Вас.

С предателями только так.

Что-то не так здесь, целый народ предатели?

Да. За прошедшее время и не изменились.

А кого они предали? Может они сами пришли в Россию, клялись в вечной любви и дружбе? Вместе с прибалтикой, наверное :))

Совецкая интеллигенция смотрю подтянулась

"А еще очки надел!", "Прослойка общества" и т.д. Было уже.

Назад
Сверху