• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Я теряю свой компьютер, срочно нужен доктор!

<--Егор-->

Кот Леопольд
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Я теряю свой компьютер, срочно нужен доктор!

Начнем издалека. Я с утреца пошел за комп,а он не работает. Ну как не работает-крутит все винтиляторы,дисководы работают. Даже не пищит,чем меня удивил. Ну решил посмотреть во внутрь. Смотрю-вроде ничего такого,ну пыли немного...и тут я решил подумать. Если не пикает-значит не проходит проверку железа,если не проходит проверку-либо мамой что-то не то, либо питания не хватает. Посмотрел,а в батарейке почти 0.(моему другу уже почитай как 7 лет) Я на радостях в магазин побежал,купил,прибежал,вставил и...ничего. Было неприятно. Ну да ладно,посмотрим что еще...присмотрелся-один конденсатор взорвался,электролит вытек. Ну тут то уже точно причина,подумал я. Купил,припаял,подключил(только куллера и маму запитал) и...эпик фэйл. Он не стал работать. Как мне его реанимировать? Покупать все новое-крайняк,когда уже ниче не поделаешь. Заранее спасибо.

...и тут я решил подумать
:)) :)) :))
--------------------------------------------------------------
кондеры в БП нормальные?
помимо кондеров могли повылетать мосфеты
надо проверить питание оперативы, проца и моста для начала
если батарейка разряжена, но до этого время не сбивалось, то возможно по линии +3,3 где-то КЗ (проверить)

Как проверять питание оперативы?

ddr, 4 слота,2 заняты 1 гиг и 256 мб.

Кстати,время сбивалось каждый день. Было удобно пользоваться бесконечно пробниками всяких программ

значит смерть батарейки - совпадение
ддр какая?

Просто ddr ну или ddr 1

Кстати,где-то с пол года комп стал сам включатся,на кнопочку нажимать не надо было.

Блок питания смотрите, скорее всего он накрылся

Господа как так можно???? Гадать на кофегуще.. ГДЕ фото ???хоть посмотреть , что там взорвалось и как .....

Семилетний комп - это уже старческий возраст и реанимация его в неумелых руках может привести к приличным затратам не только средств, но и времени и...ни к чему не привести. Сколько я подобных плат разобрала на детальки, выбросила... и сейчас штук пять материнок валяется, какие-то даже целые... Даже если их сейчас сделать, они уже никому не нужны.
Ну, удастся запустить сейчас эту плату, через месяц-другой что-нибудь опять выйдет из строя... и дай бог, если при этом никакие данные не потеряются.
Системник пора менять.

Вложения

• чсм.webp
    чсм.webp
    1.3 KB · Просмотры: 80
5 минут назад был проверен блок питания. Он оказался в норме. На желтом-12,на красном-5 и на оранжевом 3.3. Фотографии не могу добавить ибо сломался компьютер, причем эта тема о его починке,а все посты написаны с телефона. Оперативная плата,видеокарта точнее их выводы были протерты резинкой. Термопаста тоже была поменяна,т.к. перепаивал конденсаторы. Да,быть может восстановление старичка-как минимум глупая трата времени,но хуже ему уже не станет. А если заработает-будет очень хорошо,т.к. нужно работать,а денег на покупку нового нет вообще. Насчет того,что надо что-то выпытывать-просто говорите сразу что нужно рассказать. Заранее спасибо за оказанную помощь.

На желтом-12,на красном-5 и на оранжевом 3.3
Как замеры делали - под нагрузкой или напрямую? Такое напряжение может выдавать и неисправный блок питания, надо замерять и силу тока, чтобы точно убедиться в исправности блока питания.

быть может восстановление старичка-как минимум глупая трата времен
никому не верь! :))
хуже ему уже не станет
а вот это ошибочное мнение :))
надо замерять и силу тока, чтобы точно убедиться в исправности блока питания.
ага... а еще пульсации осцилом глянуть не помешает :)
-------------------------------------------------------------
любая диагностика ПК должна идти по пунктам:
1. визуальный осмотр
2. проверка путем замены различных комплектующих
3. проверка напряжений ВСЕХ комплектующих
Я так понял, на втором пункте все и застряло... тогда лучше в сервис...

Лично я просто не представляю себе ремонт компьютерного блока питания без снятия контрольных значений осциллографом.

В общем бп проверял я так:черный щуп присоединил и черному проводу в моллексе,потом еще к одному моллексу подсоединил дисковод,замкнул зеленый и черный провод и начал проверять. Да,вы правы,с комплектующими напруга, ибо взять негде. Кстати говоря,оператива новая почти,ей меньше года. Жаль что осцилографа нет, без него ничего полюбому не получится]

я бы на твоем месте пока отбросил вариант с блоком, и попробовал бы включить без оперативы или видеокарты, чтоб знать пискнет он или нет. если не издаст звуков - вероятнее всего, что мама трупик.

Назад
Сверху