• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Я вот думаю, концепция, если взять типа аквариума налить туда масло

• Автор темы Автор темы Bulatk
  • Дата начала Дата начала
Оперативку тоже через everest можно проверить? Direkt x у меня 9 стоит. До переустановки системы стоял 10 помоему. А netframework это что такое?

У меня интернет 54кб/с. Он будет год качать. У меня стоит 3 netframework (2.0 service pack1) (3.0 service pack 1) (1.1 russian language pack) оперативку я проверил через эверест. Только там все по английски и не написано нормально все или нет. Только скорости разные. Скорость чтения, записи, копирования и еще "latency" какое то...

У меня интернет 54кб/с. Он будет год качать. У меня стоит 3 netframework (2.0 service pack1) (3.0 service pack 1) (1.1 russian language pack) оперативку я проверил через эверест. Только там все по английски и не написано нормально все или нет. Только скорости разные. Скорость чтения, записи, копирования и еще "latency" какое то...
Даже и не знаю, на что грешить... А код в отчете об ошибке какой, можете здесь отписать? Систему неплохо
бы почистить с помощью CCleaner. Файл подкачки можно увеличить.

Ну систему я позавчера переустанавливал. Поэтому вряд ли. Когда у меня стоял обычный windows а не zver у меня ругался на c:docume and settings/.../temp...как то так. С windows zver просто выкидует не жалуется ни на что. С обычным бывало играешь на секунду появляется синий экран и надписи коды какие то и комп как после нажатия reset перезагрузался. И еще я заметил что у меня вроде проц разогнан. Когда смотрю свойства "моего компьютера" там написана модель проца и частота сначало 3.00 потом 3.01ггерц. Файл подкачки по рекомендуемым системой 3070мб. Щас смотрю о ccleaner че то много он отметил для удаления. Он ниче важного не удалит?

Ну систему я позавчера переустанавливал. Поэтому вряд ли. Когда у меня стоял обычный windows а не zver у меня ругался на c:docume and settings/.../temp...как то так. С windows zver просто выкидует не жалуется ни на что. С обычным бывало играешь на секунду появляется синий экран и надписи коды какие то и комп как после нажатия reset перезагрузался. И еще я заметил что у меня вроде проц разогнан. Когда смотрю свойства "моего компьютера" там написана модель проца и частота сначало 3.00 потом 3.01ггерц. Файл подкачки по рекомендуемым системой 3070мб. Щас смотрю о ccleaner че то много он отметил для удаления. Он ниче важного не удалит?
Частота в некоторых пределах может гулять, +10Мгц заметного прироста не дадут. Вот код с синего экрана может облегчить задачу. Что бы он не мелькал сделайте так: зайдите в Свойства системы>Вкладка Дополнительно>Загрузка и восстановление>Параметры и снимите галочку напротив "выполнить автоматическую перезагрузку". Теперь, когда появится синий экран, он будет до тех пор, пока не нажмете Ресет. Спишите код в строке после STOP: и отпишите здесь.
CCleaner ничего жизненно важного не удалит.

Сделаю. Плохо только то что этот синий экран появляется редко. У меня раза 3 всего было. В основном просто вылетает. И экран появлялся только на оригинальном windows будет ли он на этом...

Сделаю. Плохо только то что этот синий экран появляется редко. У меня раза 3 всего было. В основном просто вылетает. И экран появлялся только на оригинальном windows будет ли он на этом...
Будем надеяться, что хоть что-то изменится.

Там галочка снята с перезагрузки. Может она сразу была снята на этом windowsе Кстати стоит галочка записывать ошибки системы в файл. Где этот файл?

Там галочка снята с перезагрузки. Может она сразу была снята на этом windowsе Кстати стоит галочка записывать ошибки системы в файл. Где этот файл?
Журнал событий находится Панель управления>Администрирование>Просмотр событий

Ошибки все что есть это DCOM 10005, Service control manager 7034, plugplaymanager 12. Ну plugplaymanager это у меня скорее всего было потому что стояло 2 драйвера на видео карту. И еще я тут изучал эверест и нашел в каталоге "разгон" "частота цп 2005.0 мгерц (исходное 3000 мгерц)" и еще "напряжение питания ядра 0.988" а в датчике "вольтаж 1.19" иногда на секунду опускается до 0.98. Что это может значить?

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

А в каталоге DMI все нормально. Все одинаково. Но там же написана что точность данных не гарантируется. Может это из за бп? Но он вроде новый на 450 ватт.

А все-таки маловат Ваш блок питания. Хоть и написано на нем 450вт, и ватты честные, но просадка на ядре процессора ниже
1 вольта( 0.998 ) в простое говорит о многом. Частоту с 3000 до 2000Мгц процессор при простое сбрасывает сам для снижения температуры и потребления. Стоит попробовать с другим БП, что поменяется.

Получается нужно поменять блок питания и все будет нормально? Какой блок лучше брать?

Получается нужно поменять блок питания и все будет нормально? Какой блок лучше брать?
Сперва просто попробовать надо с другим БП. Возьмите у друзей или знакомых и попробуйте.

Я посмотрел физическую информацию о цп через эверест напряжение питания ядра 0.988-1.188вольт. Типичная мощность 65ватт 3ггерц максимальная мощность 91.9 ватт тоже 3 ггерц. Напряжение вроде входит в допустимые рамки. Но как то странно получается на видео карту, материнку, кулер, и 2 слота памяти занимают больше 300ватт? Я всегда думал проц больше всех требует энергии...

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

Да Вы правы проц действительно при запуске игры начинает работать на 3070 мгерц. Но часто возвращается к 2005. Может поэтому и выкидывает потому что когда нужно быстро думать не хватает скорости?

...Да Вы правы проц действительно при запуске игры начинает работать на 3070 мгерц. Но часто возвращается к 2005. Может поэтому и выкидывает потому что когда нужно быстро думать не хватает скорости?
То что частота меняется это ничего страшного. А вот насчет попробовать с другим БП обязательно сделайте.
Если при этом проблема останется, то материнку на свалку, если пропадет, то БП туда.

Материнке 2 недели как и всему железу. Поэтому вряд ли это в ней проблемы. А проц в спокойном состоянии должен быть 3ггерц? Он же вроде не загружен. Может ему хватает 2ггерц в спокойном?

Материнке 2 недели как и всему железу. Поэтому вряд ли это в ней проблемы. А проц в спокойном состоянии должен быть 3ггерц? Он же вроде не загружен. Может ему хватает 2ггерц в спокойном?

Две недели или два дня не спасут от заводского брака. А по поводу частот можете не беспокоиться, процессор знает когда он загружен, а когда нет.

Так это я не пойму то что у проца в спокойном состоянии 2ггерц частота или это плохо и почему? Просто мне нужна причина чтобы у бати денег на новый бп взять.

Так это я не пойму то что у проца в спокойном состоянии 2ггерц частота или это плохо и почему? Просто мне нужна причина чтобы у бати денег на новый бп взять.
Тут уж извини, Maxxxcska35, я ничем помочь не сумею, причину придумать я не смогу:confused:

Назад
Сверху