• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Я вот думаю, концепция, если взять типа аквариума налить туда масло

• Автор темы Автор темы Bulatk
  • Дата начала Дата начала

Bulatk

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Я вот думаю, концепция, если взять типа аквариума налить туда масло можно подсолнечное лучшее трансформаторное засунуть туда MB , блок питания, винчестер ну короче все. Можно даже не снимать funs, штекера сделать сверху ну там для всякой хрени мышки, монитора …, но нужно по считать по уравнению мат. физики как будет распределяется температура в этом аквариуме ( переход температуры на внешнюю среду) , сколько нужно стенок из радиаторов и кого какого размера, если известно что температура в комнате от 19 до 34 градусов, а потребление компьютера примерно 200 ватт из них CPU рассевает 60 ватт (нужно точнее замерить тестером сколько в цепи ампер при озадачивание компьютера отсюда рассчитать мощность и перевести в тепловую), я бы сам посчитал но лень.

Пожалуста, выражайтесь культурными словами

да таких аквариумов, пруд-пруди.. интернет завален подобными конструкциями..

ИМХО единственый минус эти жедезки потом не сталкнешь не кому из за внешнего вида

Простите, а можно ссылочку на подобный анрегат??? Очень идея заинтересовала.. Задумался о воплощении....

Если у кого получится - свистните

Я думаю идея хорошая, только придется герметизировать некоторые элементы: винчестер, дисковый привод, флоп- или кардридер. Зальется в HDD, и хана ему. Еще масло может попасть на контакты в мат. плате - а как их оградить от масла-сложный вопрос. Проще поставить пару хороших куллеров.

Да и красоту аквариума можно не увидеть из-за приличного размера радиатора.

На дату посматрите. :)

Вылетают игры

У меня часто вылетают игры:gothik 3, x-men origins wolverine, pes10, даже war craft. Железо у меня хорошее проц core2 duo 3ггерц оператива 2 гига, видео карта ge force 9800 1гигабайт блок питания 450w кулер новый, антивирус node32. Раньше у меня все было слабее как только железо поменял начали вылетать игры. Вылетают на рабочий стол с вопросом отправлять отчет или нет. Раньше игры вылетали только из за оперативки и видео карты. Кстати windows zver стоит. Я его вчера поставил раньше обычный стоял который в магазине поставили в котором железо меняли.

Maxxxcska35, БП у Вас слабоват, всего лишь 450Вт. Надо бы ватт 550-650, с запасом.

мб дрова ни видео кривые... или перегрев

Дрова я ставил те которые с картой шли. Это точно не из за них. Я сначало карту поменял потом все остальное, не вылетало ничего.

Дрова я ставил те которые с картой шли. Это точно не из за них. Я сначало карту поменял потом все остальное, не вылетало ничего.
В таком случае смотрим температуру с помощью Everest под нагрузкой, в 3D режиме.

Температура ЦП/ядро1 48-50с
Цп/ядро2 48-50с
Графический профессор 42с это сразу после запуска.
Жесткие диски один 31с другой 33с
Больше температур я не нашел.
Может вам как нибудь файл отчета прислать?

Maxxxcska35, сразу после запуска температура нам ничего не говорит. Сделайте так: запустите Everest, потом игру, которая вылетает и погоняйте минут 15-20, потом жмите alt+tab и смотрите градусы.

Я включил комп запустил игру поиграл минуты 2,дошел до видео ролика на нем выкинуло температура ядер была после вылета 56с. Потом опять зашел на видео не выкинуло дальше поиграл минут 10 температура 68-66 градусов с. Графический профессор 48с. Выкинуло через 15 минут игры температура ядер около 65с графический проц 51 градус с.

Я включил комп запустил игру поиграл минуты 2,дошел до видео ролика на нем выкинуло температура ядер была после вылета 56с. Потом опять зашел на видео не выкинуло дальше поиграл минут 10 температура 68-66 градусов с. Графический профессор 48с. Выкинуло через 15 минут игры температура ядер около 65с графический проц 51 градус с.
Температуры в порядке. Неплохо бы оперативную память протестировать. А также нелишним будет обновить
DirectX и NetFramework.

Назад
Сверху