• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ядро системы

• Автор темы Автор темы seify
  • Дата начала Дата начала

seify

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ядро системы

Допустим есть два загрузочных носителя (носители, с которых может быть произведена загрузка ос).
Допустим на одном из них установлена ос.

Теперь. В среде ДОС есть команда <sys С: X:>, которая копирует системные файлы с накопителя C: на накопитель X:. (В зависимости от сборки набор этих файлов может незначительно различаться). Далее можно по-тупому командой <copy> скопировать весь дистриб c C: на X: за исключением файлов IO.SYS и MSDOS.SYS, составляющих ядро системы. (В противном случае эти файлы попадут не в те сектора, в которых должны находится в обязательном порядке и загрузки с носителя не произойдет.) В результате мы имеем абсолютную копию системы.
Есть, конечно и более простые способы копирования ос, но не суть важно.

Вопрос. Как эту всю бяку можно осуществить в среде ХР?
Задача такая: ОС, находящуюсяна лив сд скопировать на хард. Нужна абсолютная копия.

Базаров,
привет . так ли ты задачу поставил ? скопировать не проблема . да хоть просто скопируй .
те , наверно , надо чтоб она запускалась с боот ини ? так ?

Я такой задачей не задавался, конечно, но я бы попробовал сделать так:
скопировал бы все с LiveCD на чистый, отформатированный, активный раздел и попытался сделать восстановление загрузчика

чтоб она запускалась с боот ини ?

что-то я растерялся...(((
Короче, поместить ее на С: как единственную систему.

и попытался сделать восстановление загрузчика

А разве семейство NT не страдает необходимостью содержания ядра в строго определенном секторе?

А НА других разделах чо ? кроме лайве ещё ОС есть ?

давай пробуем . закинь в корень С файлы из папки и твой лайве туда же .http://narod.ru/disk/37073272001/%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%A1.rar.html

запускаеться лайве с боот ини . у мя он такой
[boot loader]
timeout=5
default=C:\SVPE\SETUPLDR.BIN
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
C:\SVPE\SETUPLDR.BIN="LIVE CD"

те надо подредактировать его на загрузчик своего лайва . оставил на всяк случай загрузку ХП с диска Д .

дормидонд, ого! Сразу к конкретным действиям? Меня сейчас, собственно, теория интересовала.
Но если так, то погоди, подготовлю рабочее место. Свяжемся если не возражаешь.

OlegSh, я возможно не в курсе.
Но вроде вы имеете ввиду MBR? Это же, вроде не является компонентом ядра? Ядро это же конкретные файлы, а не трансцедентный MBR?
Или я не прав?

Базаров, не смогу все объяснить в двух словах, почитай вот тут сам: http://ru.wikipedia.org/wiki/NTLDR ))))
Там вроде все понятно расписано, как происходит загрузка в NT системах. Она отличаются от DOS систем, но суть от этого не меняется

OlegSh, спасибо за ссылку.
Если я сделал правильные выводы, то местоположение ядра в NT-системах не критично как это было в FAT?

Если я сделал правильные выводы
не совсем правильные выводы. Файл Ntldr должен быть расположен в строго указанном месте. простым переносом нельзя его вернуть на место (хотя и были прецеденты по словам некоторых пользователей))) Для этого существуют программы, которые восстанавливают загрузчик, т.е. располагают его именно там, где он должен быть

не совсем правильные выводы

Выходит совсем неправильные!(((
Таким образом, когда говорят о восстановлении загрузчика и о восстановлении MBR, имеют ввиду разные вещи. Так?

"Главная загрузочная запись (англ. master boot record, MBR) — код и данные, необходимые для последующей загрузки операционной системы и расположенные в первых физических секторах (чаще всего в самом первом) на жёстком диске или другом устройстве хранения информации.

MBR содержит небольшой фрагмент исполняемого кода, таблицу разделов (partition table) и специальную сигнатуру.
Функция MBR — «переход» в тот раздел жёсткого диска, с которого следует исполнять «дальнейший код» (обычно — загружать ОС). На «стадии MBR» происходит выбор раздела диска, загрузка кода ОС происходит на более поздних этапах алгоритма.

В процессе запуска компьютера, после окончания начального теста (Power-on self-test — POST), Базовая система ввода-вывода (BIOS) загружает «код MBR» в оперативную память (в IBM PC обычно с адреса 0000:7c00) и передаёт управление находящемуся в MBR загрузочному коду."
А вот дальнейшая загрузка происходит по алгоритму, взятому из ntldr Т.е. здесь несколько этапов.)))

OlegSh, да, ясно! Спасибо!

OlegSh

ты так мудрёно всё написал . на самом деле всё просто . любые загрузочные файлы можно просто скопировать с любого другого компа и вставить в корень основного загрузочного диска больного компа . токо боот ини подредактировать .

дормидонд, чес слово! Я не знаю как дело обстоит в NT-системах, в частности, в ХР, но в DOS этот номер не проходит однозначно!

не пробовал ещё лайве запустить ?

не пробовал ещё лайве запустить ?

Поторопился видимо я, хорошенько сначала необдумав, с темой.
Только что провел вполне удачный эксперимент (правда с отрицательным результатом).
Я обдумывал такой план: для того, чтобы избавиться на нем от лишних софтваре, установить его на хард, привить Uninstaller, и далее как обычно на ОС.
Эксперимент заключался в следующем. Запустил лаве на виртуалке, пристегнул флеху и с нее установил прогу, использую в качестве папки назначения флеху.
На мое удивление прога встала без проблем и, к удовольствию, не запросила перезагрузки.
Но когда я ее запустил, она обнаружила только несчастный эверест на лаве и все! Режим "Охоты" тоже к результату не привел, так что этот режим - шляпа полная!
Поковырялся еще немного, но это новая тема "Как обмануть реестр?" Если в курсе подскажи чегось.)

Назад
Сверху