• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Яндекс" запустил облачный сервис

  • Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Регистрация
27 Авг 2010
Сообщения
9,153
Реакции
1,070
Баллы
0
"Яндекс" запустил облачный сервис

«Яндекс» представил «Диск» - бесплатный облачный сервис для хранения файлов и работы с ними с любых устройств, будь то ноутбук или смартфон. Сервис запущен в бета-версии и доступен по приглашениям.

«Яндекс.Диск» позволяет хранить файлы любого формата. В распоряжении пользователя — до 10 Гбайт свободного пространства, куда можно сложить свои личные документы, фотографии, музыку, фильмы. Они будут доступны пользователю везде, где есть Интернет. Можно в любой момент открыть нужный файл или поделиться им с другими людьми. Помимо тех файлов, которые пользователь загружает на сервис, «Диск» хранит вложения из его почты на «Яндексе». Для них выделяется дополнительное пространство.

Данные на «Яндекс.Диске» синхронизируются для разных устройств. Например, можно начать работать с файлом на домашнем компьютере, а продолжить — на офисном ноутбуке. Сервисом можно пользоваться и через веб-интерфейс, и с помощью клиента для Windows или Mac OS. А для владельцев смартфонов на iOS и Android есть мобильное приложение «Яндекс.Почта», в котором тоже появился «Яндекс.Диск».

Источник.

К слову, заявку на приглашение можно оставить уже сейчас, что я и сделал :)
 

Вложения

  • a7f0ee5b22e1a461c8e232ad9e55850f.webp
    a7f0ee5b22e1a461c8e232ad9e55850f.webp
    9.2 KB · Просмотры: 99
Этот же сервис существует уже много лет?
В чем новшество?
 
Ну я о нем впервые услышал....:)
 
понял в чем прикол. То был народ.диск, а теперь появился яндекс.диск
 
При отправке приглашения, мне обещали ответ через месяц, однако сегодня получил письмо от Яндекса, с доступом.
1.webp
После того, как я перешел по ссылке из письма,
мне открылась вкладка, такая же как и все остальные сервисы Яндекса.
2.webp
3.webp
В ней мне предлагали установить программу, добавив себе 3 Гб доступного места, залить пару файлов(еще 2Гб), и рассказать друзьям(2 Гб). Всего пару минут, и у меня 10 Гб места в облаке и программа, дающая к нему доступ из "Моего компьютера".
5.webp

Я доволен :))
 

Вложения

  • 4.webp
    4.webp
    34 KB · Просмотры: 75
  • 6.webp
    6.webp
    41.3 KB · Просмотры: 80
  • 7.webp
    7.webp
    19.2 KB · Просмотры: 98
А у меня флешка на 16Гб всегда с собой без этих заморочек:tehnari_ru_098:
 
Нужные файлы удобно хранить на почтовых серверах.

Всегда доступно и никакого лишего (непонятно что делающего) софта.
 
А у меня нету, по этому и зарегался :)
Давайте прекратим спор. Это как выбор антивируса. Ну почти.
 
аналог дропбокса и биткасы от яндекса. только более удачный- обещают постоянно увеличивать место. бесплатно.
 
ох уж эти облака... Я этого не застал, да и не смог бы) но читая книгу
"Хакеры герои компьютерной революции", вернее вспоминая ее т.к. читал я до того как узнал об облаках, мне напоминает то время когда пользователь просто заходил со своего терминала на сервер установленный в каком-то университете, или другом центре, и там работал.
Тенденция на лицо. Будет огромный пропускной канал) и будем работать в облаках... т.е. наши сверхмощные компы станут просто терминалом)))
 
я уже неделю жду приглашения. У них есть мобильный клиент кстати? Хочу использовать только из-за того, что у меня высоченная скорость до яндексовских серверов
 
Эх! Интернет бы мне нормальный - воспользовался бы. А со стримом и 2гб Dropboxa хватает.
 
Это подобие DropBox?
И сколько в это облако вмещяется ненужной инфы?
 
В смысле ненужной?
Всего 10 Гб пространства для каждого.
Правда я думаю есть один минус: Если кому-то нужно будет увидеть, что у вас там хранится...он это с легкостью сделает. Особенно, если этот "кто-то" имеет нужные знания.
 
Я иногда пользуюсь SkyDrive. Бесплатный "облачный" сервис Microsoft для размещения файлов. Дисковое пространство - 25 Гб.
 
Хакнули твою почту и остался ты без 10 Гб ненужного хлама.
 
А у меня нету, по этому и зарегался
Давайте прекратим спор. Это как выбор антивируса. Ну почти.
конечно же, зачем сравнивать разные вещи...в компьютере одно дело, в сети другое, доступ с любого устройства будь то тел или чужой комп, оч удобно делиться по сети большими файлами когда нет возможности гонять их по ftp....

я давно отправлял заявку но пока глухо...
 
хочу не много рассказать об этом сервисе, пользуюсь почти неделю, нормально, удобно...предложенная программа от яндекс создаёт папку в моих документах и синхронизирует её с сервером. фишка в том что на сервере всегда хранятся дубликаты файлов, которые находятся в этой папке, в случае изменения чего то то конечно всё меняется и на сервере... как и у каждого более менее продвинутого юзера, у меня есть свой набор софта подобранный годами и который постоянно обновляется. я в настройках программы прописал путь к этой папке с софтом, она как раз весит у меня гдет около 8Гб... теперь удобно что есть всегда дубликат в сети, я всегда видел в ночных кошмарах что у меня пропадает информация с этого диска, я записывал на двд но эт не удобно, бекапил папочку конечно, но лезть то всё равно в комп приходилось вне дома (а это часто) то в тимвьювере то по ftp, вообщем сервис понравился
скорость так себе, но впринципе пойдёт, сливается на сервак 200-250кбит, закачка 1-2мбит, пользоваться можно
 
Конечно удобно :) . Я примерно так же сделал. Только скорости у нас в питере повыше.
 
Назад
Сверху