• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Японские автомобилисты в восторге от наших "буханок"

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Поддержка
Реакции
165
Баллы
0
Японские автомобилисты в восторге от наших "буханок"

Японские автомобилисты в восторге от наших "буханок". Говорят, что, сев на эти вездеходы, сразу вспоминаешь, как водить машину! Островитян умиляет и дизайн, и начинка. Правда, кататься на "уазике" могут лишь состоятельные люди.
теперь из другого источника:
Новый владелец установил здесь вентилятор и оснастил руль усилителем. Без всех этих модификаций стоимость фургона составляет 2 780 000 иен (около $36 570)
За что такая цена? :tehnari_ru_325:
Я сам на УАЗиках покатался немало и могу сказать что восторгаться там нечем, да машина простая и неприхотливая, однако все старания советских (именно советских, потому что современного там почти ничего нет) инженеров сводятся на нет качеством сборки и комплектующих.

Источники: vesti.ru/videos?vid=370486&cid=1
info.drom.ru/surveys/17783/

ИМХО хороший автомобиль, но не с современным инжекторным двигателем напичканным электроникой, не с пластиковыми панелями и коврами в салоне...

:tehnari_ru_184: А как связана "Калина" и УАЗ, в том числе "буханка"? Это абсолютно разные автомобили.

Добавил:
Вы навернео про сообщения об УАЗ Патриот и Hanter, так я и написал что в основном проблемы им приносит именно наличе современной электроники.

Последнее редактирование:
В той теме много чего обсуждали, в том числе и УАЗ :)
Инжекторные двигатели на УАЗ - та еще лотерея: один может отлично работать, машина просто"летает", другой с первого дня вообще не везет...

Парни, ну не правы вы, мне кажется.... Что ж, до конца света с карбюраторами ездить будем?

Дима, я и сам не сторонник карбюраторов :)), вцелом ЗМЗ-409 - двигатель неплохой, у нас "таблетка" на нём отлично "бегает", но все сводится на нет качеством сборки, например Хантер у нас с таким-же двигателем даже против ветра не едет :D

Ну, это уже чисто российские издержки, как мне представляется. :) Чего-то опять недокрутили, какой-то проводок недовставили. :) Кстати, не так давно обратился ко мне знакомый- у его Хантера инжекторного сильно плавали холостые обороты, часто глох при сбросе газа, иногда явно богатил мотор (чёрный дым). Залезли под капот. И почти сразу увидели- из пучка проводов, идущего к датчику массового расхода воздуха (если не ошибаюсь), торчит "массовый" провод с клеммой под болт М6. И ни к чему не прикручен! :) Подсоединили к ближайшей "массе", и вуаля! Холостые ровные, не глохнет, исчез чёрный дым при перегазовках. Вот так. Кстати, я так и думал, что какая-то мелочь. Дело в том, что у меня была когда-то БМВушка 528i, пришлось мне снимать на ней голову. При сборке я по недосмотру не подсоединил к "массовый" провод из пучка. Симптомы были похожие. И ремонт был таким же простым. :)

Я имел ввиду, что для буханки и 469, все таки нужен простой двигатель. В тоех условиях в которых они используются в большей степени приемущества от электронных примоек меньше, чем проблем.
p.s. ИМХО

В том смысле, чтобы его можно было починить "на коленке" в боевых условиях? В какой-то мере согласен, конечно.... Привязал кусок ветоши к впускному коллектору, поливай тряпку бензином и езжай. :) Вроде бы и верно. Но, с другой стороны: неужели мы до скончания веков будем ездить на дедовских технологиях лишь по той причине, что "абы чего не случилось", или: "вдруг враг мне отстрелит блок управления двигателем"? :) И ещё: большинство зарубежных джипов- дизели, а у них система питания отнюдь не проще, чем впрыск у бензинового мотора, а как бы даже и сложнее. И никто ведь не беспокоится- "а вдруг ТНВД откажет!?

ПМСМ, конечно же.

В том смысле, чтобы его можно было починить "на коленке" в боевых условиях? В какой-то мере согласен, конечно.... Привязал кусок ветоши к впускному коллектору, поливай тряпку бензином и езжай. :) Вроде бы и верно. Но, с другой стороны: неужели мы до скончания веков будем ездить на дедовских технологиях лишь по той причине, что "абы чего не случилось", или: "вдруг враг мне отстрелит блок управления двигателем"? :) И ещё: большинство зарубежных джипов- дизели, а у них система питания отнюдь не проще, чем впрыск у бензинового мотора, а как бы даже и сложнее. И никто ведь не беспокоится- "а вдруг ТНВД откажет!?

ПМСМ, конечно же.

Для внедрения современных технологий есть "Патриот", его надо пинать за неуспеваемость...
p.s. А дизель тоже разный бывает тот же д245 без электроники совсем, самео уязвимое это ТНВД! а взять "крузак" даже 90х годов - там уже технологии :cx: Залил ДТ не того качества и все - на сервис

Назад
Сверху