• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Яркость экрана дисплея

• Автор темы Автор темы SharkeD
  • Дата начала Дата начала

SharkeD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Яркость экрана дисплея

У меня такая проблема: в общем при включении зарядки в ноутбук HP dv6700 экран горит ярко, так же само происходит и при выключении зарядки, экран яркий! Дело в том, что мне на ноутбуке меняли матрицу, до этого при зарядке экран был яркий, а без зарядки немного темнее, то есть для економии батареи! Мог ли на это повлиять ремонт? Или может надо установить соответсвующий драйвер для матрицы, или что то в этом роде?????????

драйверов у матриц ноутбуков нет и быть не может..
матрица ноута подключается по цифровой шине, а это значит , что видеокарта является контроллером и сама вправе управлять матрицей..
для того чтоб настройть режим экономии энергии, нужно в панели управления выставить яркость при сети и при батареи (если у вас виста), если же у вас ХР, то нужно включить энергосберегающий режим (в висте такой тоже есть)..
а вообще странно , зачем вам меняли матрицу? она была разбита?

Короче работал я на ноутбуке, играл, делал документы, слушал музыку, в общем он был в рабочем режиме, после я его выключил где-то на минут 30 (уходил), потом включаю, а экран белый и какие-то полоски вертикальные, рабочего стола вообще не видно!!! Перезагружал, вытаскивал батарею нифига!!! Сдал в СЦ там мне по гарантии его сделали, сказали что делали замену матрицы!!!! Вот после этого такая проблема с подсветкой!!!!! У меня стоит XP2! Так что посоветуете??? Или теперь независимо от того ярче или темнее экран, что с зарядкой или без неё экономия батареи будет?? Как это страшно для ноутбука?

настройки питания проверять и смотреть настройки в биос. а нотику без разницы как ярко горит подсветка, влияет только на расход заряда батареи при автономной работе

короче ясно.. очередной вариант DV6 ..
заменили мать по гарантии, но чтоб бабки сорвать, сказали что матрица накрылась..

ниразу не видел , чтоб матрица сгорала в ноуте (если её не разбить)..
а уж я то много повидал.. ;)

пробуйте как и сказанно настройки питания..

по гарантии бабло не рубят)

тогда зачем врать клиенту? если всё равно денег не брали...

а кто сказал, что врали? что ответили клиенту уже зависит от компетентности приемщика оборудования, от знаний юзверя, да и еще от кучи факторов. может этот сц передавал нотик на ремонт в другой(обыкновенная практика иметь несколько приемных пунктов и 1 мастерскую) и он понял произведенный ремонт так. вот если это в акте о ремонте записано, тогда другое дело

Может это просто настройки?

они бук с одного сц предавали в другой! И так целый месяц делали! А через прогу Everest смотрю что всё на месте!!!

А в настройках менял что только возможно, ничего не происходит! А в биосе не пробовал, незнаю как биос не такой как на компьютерах обычных!

Могу посоветовать:
1. Панель управления - Батарея (или чтото наподобие) - Полазить и поставить яркость моника выше
2. В биосе редко бывает настройка монитора! В основном на деле!
3. Попробуй на самом ноуте посмотреть настройки!
Если ни чего не поможет то обратитесь туда гле вам меняли или ремонтировали матрицу!

если стоит Vista, то так..

короче ясно.. очередной вариант DV6 ..
заменили мать по гарантии, но чтоб бабки сорвать, сказали что матрица накрылась..

ниразу не видел , чтоб матрица сгорала в ноуте (если её не разбить)..
а уж я то много повидал.. ;)

пробуйте как и сказанно настройки питания..

а с чего уверенность такая, что матрицы не горят? дешифраторы летят - только в путь.. за 8мь лет порядка 6-7ми тысяч ноутов через меня лично прошло - не одну сотню матриц махнул..
При проверке спецом отрубаю все настройки энергосбережения и нагрузку на бук по максимуму ставлю, и в таком режиме бук минимум дня три-четыре гоняется.. скорее всего - тот же случай.

Назад
Сверху