• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ящик для сабвуфера в машину

blakline

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Ящик для сабвуфера в машину

всем привет, имею блин JBL GTO-1502D и ваз 2115. хочу сам сделать ящик под него, обьем думаю 80-100л оптимальный? какой материал, форма лучше и особенно интересует расчет фазоинверторов и габаритов :tehnari_ru_837: размер багажника позволяет сделать высоту 40, ширину 80, глубину желательно не больше 45
характеристики:
Диаметр, мм: 380
Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 23 - 400
Монтажная глубина: 143 мм
Мощность номинальная / максимальная, Вт: 300 / 1200
Сопротивление, Ом: 2 x 2
Чувствительность, дБ: 93

по приведенным параметрам нельзя сделать расчет корпуса. Нужны ТС параметры - лучше измерить, но в данном случае можно и в интернетах посмотреть, ищите на сайте автозвук и на офиц. сайте производителя (там обычно есть рекомендованный объем оформления).

2-blakline
на вскидку:
объём ящика 90литров
2шт трубы Ф=150мм,длина каждой 45см
частота настройки порта 45Гц.

если стараться получить максимум то нужно мерять!

так прикинул,-капец жигулю :))

да, надо все железки проваривать tehno013 почитал немного по автозвуку, не пойму разницу в фазоинвнрторах в виде трубы и в виде щели. и можно ли ставить два фазоивертора с разных сторон от блина? 2шт по 45 см длинны проблемотично воткнуть, тк глубину больше 45 не хотелось бы. и какое должно быть оптимальное расстояние фазоинверторов от задней стенки

не пойму разницу в фазоинвнрторах в виде трубы и в виде щели. и можно ли ставить два фазоивертора с разных сторон от блина? 2шт по 45 см длинны проблемотично воткнуть, тк глубину больше 45 не хотелось бы. и какое должно быть оптимальное расстояние фазоинверторов от задней стенки

разница в форме и том,что воздух внутри тонеля крутится,а значит щель нужно делать с закруглениями на внутренних углах и по возможности с бОльшей площадью чем трубу(пересчитывать тогда нужно),
два фазика с разных сторон не желательно,лучше сбоку две поставить(посмотри в моих темах,там сабики которое я делал и по тому же принципу сделай себе)
расстояние до внутреннего конца трубы должно быть НЕ МЕНЕЕ диаметра самой трубы,а вплотную к стенке устанавливать нельзя.

опаtehnoyxi

Вложения

• Magnitola-Avtozvuk_53796_viewer..webp
    Magnitola-Avtozvuk_53796_viewer..webp
    67.7 KB · Просмотры: 996
  • Magnitola-Avtozvuk_53797_viewer2..webp
    Magnitola-Avtozvuk_53797_viewer2..webp
    62.4 KB · Просмотры: 1,418
ха-ха :)
я с объёмом почти в точку попал,только частота настройки указанная на второй картинке вызывает серьёзные опасения-как для автосабика,да ещё *замурованного* в багажник.как ни как это седан,а не универсал.

можно по подробнее про частоту настройки? tehno015

Назад
Сверху