• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Является ли случай гарантийным?

• Автор темы Автор темы koza
  • Дата начала Дата начала

koza

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Является ли случай гарантийным?

Купила оперативную память,при первом же запуске с ней во время проверки биос выдал ошибку, что проблемы с памятью. решила посмотреть, оказалось, что нет одного контакта... является ли случай гарантийный? при покупке она вроде была цела

Скорее всего нет, но если нет сильных царапин на контактах в течении нескольких дней после покупки можно пытаться спорить, ты же её брала в упаковке и не проверяла в магазине...

Купила оперативную память,при первом же запуске с ней во время проверки биос выдал ошибку, что проблемы с памятью. решила посмотреть, оказалось, что нет одного контакта... является ли случай гарантийный? при покупке она вроде была цела

Теперь вы можете её выкинуть. Так как это физ. повреждение.

Каждый может ошибаться. Прошу меня исправить!
;)
В том и фокус, если нет сильных физических повреждений на остальных контактах, можно сослаться на брак текстолита платы.

А как сослаться на брак текстолита платы?

по закону: приходишь в магазин, пишешь претензию (в свободной форме выражаешь своё недовольство товаром и требуешь либо вернуть деньги либо заменить товар). по закону в течении 40 дней проводят экспертизу и принимают решение. мне с товаром не повезло: их экспертиза обвинила меня, я заказал две независимые экспертизы и со всеми экспертизами написал заяву в прокуратуру. через день сами позвонили и обменяли.
я цп за 7000 руб. брал

Можно сделать морду лицо чайником и пойти в магазин менять. Мол знать ничего не знаю и ведать не ведаю, но плата не работает. Меняйте!

В том и фокус, если нет сильных физических повреждений на остальных контактах, можно сослаться на брак текстолита платы.

А как доказать, ведь при приобритении товара нужно его проверять, не так ли? Или я ошибаюсь?

А как ты в магазине проверишь планку памяти?

А как ты в магазине проверишь планку памяти?

Ну хотябы посмотреть все ли дорожки на месте. Я когда что-то покупаю, я всегда проверяю на наличие физ. повреждений.

Ну хотябы посмотреть
Сорри, мне соринка в глаз попала... :)
И при браке текстолита контакт может отвалиться при попытке вставить его во вполне нормальный разъём.

Посмотреть можно, упакова спокойно вскрывается и ты можешь потребовать ее вскрыть для просмотра на визуальный брак.

А так могут и не обменять, так как скажут,что сами повредили при установке!

Я не думаю, что ТС сама специально отковыривала этот контакт, а отклеившуюся дорожку элементарно определит любой эксперт. И если этот контакт не является крайним, то даже специалисту довольно сложно имитировать случайное повреждение.

как вориант попробуй обменять на другую модель, мож повезет планку не проверят

Назад
Сверху