Являетесь ли вы патриотом своей Родины?

Являетесь ли вы патриотом своей Родины?

• Да, меня и здесь неплохо кормят

Голосов: 50 75.8%
  • Нет, при первой возможности уеду заграницу

Голосов: 11 16.7%
  • А что это такое вообще?

Голосов: 5 7.6%

• Всего проголосовало
    66
ja toze schitaju chto voprosi nekorrektnie..
hotja ja postavil za pervij otvet, vsjo ze schitaju, chto patriotizm i finansovie problemmi neljzja sravnivatj..
Da, ja love svoju rodinu (Estonia).. no esli budet variant podrabotatj na storone, ja ne otkazusj.. i vsegda vernusj domoj..

Я тоже считаю, что вопросы некорректные..
Хотя я поставил за первый ответ, все же считаю, что патриотизм и финансовые проблемы нельзя сравнивать..
Да, я тоже люблю свою родину (Эстония).. но если будет вариант подработать на стороне, я не откажусь.. и всегда вернусь домой..

А что есть патриотизм?

Любовь и верность Родине. Вообще это сугубо индивидуально для каждого, на мой взгляд... Для меня вот так, если лаконично.

Я считаю (только не смейтесь), что нужно заниматься патриотическим воспитанием в школе (а может, и детском саду?). Я, если можно так сказать, занялась самовоспитанием: в 10 классе забрела в школьный музей истории Брянского фронта и поняла, что мне нравится копаться в пожелтевших от времени документах и письмах, стирать пыль со ржавых снарядов и касок, ездить по местам былых сражений, поздравлять ветеранов с праздниками, вести экскурсии... Я полюбила такой урок, как история (раньше я ее терпеть не могла), и стараюсь принимать свою страну такой, какая она есть.

Только пока она нас любит... причём в разных позах и с завидной регулярностью.

Любовь и верность Родине. Вообще это сугубо индивидуально для каждого, на мой взгляд... Для меня вот так, если лаконично.

а что значит "любовь и верность Родине"?Война начнется,идти за Родину воевать ?Так она не начнется,зачем?Газ и нефть и так продадим и территорию раздадим(китаю уже отдали немного).или выкинуть все импортное,и пользоваться отечественным?(тогда у меня один стол и кровать останутся)

kostin, слишком по-потребительски ты понимаешь это понятие, без души. За войну... Миру-мир, войне писюн - так и хочется сказать, но если завтра в бой и ночью придут "...даки в военной форме и шнурках и скажут "у нас бл@ть недобор""© - ты что, скажешь, что ты пацифист или что? И вообще, слишком пессимистическая картина будущего нарисована: "территорию Китаю отдадим, газ распродадим" (про Аляску проданную пендостану Екатериной 2-й еще забыл упомянуть :) ) и т.д.... Кто сказал что так будет?

kostin, слишком по-потребительски ты понимаешь это понятие, без души. За войну... Миру-мир, войне писюн - так и хочется сказать, но если завтра в бой и ночью придут "...даки в военной форме и шнурках и скажут "у нас бл@ть недобор""© - ты что, скажешь, что ты пацифист или что?

не понял ни чего,ну да ладно!
Просто ,если бы вопрос стоял не"Являетесь ли вы патриотом своей Родины?",а "Гордитесь ли вы своей Родиной",я бы ответил-раньше гордился когда маленький был,а сейчас и нечем гордится-то.Потому и люблю смотреть старые советские фильмы,а не это говно,что сейчас снимают.
Китаю острова уже отдали

Я имел ввиду войну с империалистическими хищниками, а цитата та из текста песни (если ее таковой вообще можно назвать) группы "Красная плесень". Теперь непосредственно по-сабжу (т.е. теме): гордиться своей Родиной = быть ее патриотом. Гордость за свою отчизну - есмь одна из составляющих патриотизма. Так понятней? :)

Кстати я тоже очень люблю советские фильмы (ибо рос и воспитывался в советское время), они учат нравственности, в них есть смысл и содержание. Про актерскую игру вообще молчу. Но если каждый будет рассуждать так, что все у нас в стране г-но и будет еще хуже, то и страны-то скоро не станет, она превратится в сырьевой придаток запада, а ее население - в нацию затюканных рабов. Мы, существующее поколение, привьем эту точку зрения своим детям, вобъем ее в их сознание, а те, в свою очередь будут принимать ее априори. Может громко сказано, но к истине близко, я думаю..

Кто считает иначе господа? :)

Кстати курильские острова отдать Японии -- это не проявление раздолбайства. За них можно неплохо с узкоглазых потребовать ;-) Жаль только не догоняют этого... Скажем за каждый остров по городу современному на лимон человек построить где-нить в Сибири, да трансроссийскую автомобильную магистраль построить -- из Калининграда в Петрпавловск-Камчатский. Желательно через Украину ;-) По всем международным стандартам. ИМХО это патриотичней, чем держать, как в 70-х по пулеметно-артилеристской дивизии на каждом островке.

Ксатит так незаметно родилась темка для обсуждения -- что надо сделать с куриллами? Так сказать "Патриотічно и выгодно! -- Военный заемъ", как на плакате 1915 года...

Ксатит так незаметно родилась темка для обсуждения -- что надо сделать с куриллами? Так сказать "Патриотічно и выгодно! -- Военный заемъ", как на плакате 1915 года...
Куриллы нужно оставить - однозначно! :D Есть такое понятие в международном праве как "территориальная целостность государства". Сравните Россию в границах 1985 хотя бы года и сейчас - такими темпами мы скоро станем государством-карликом, и забудем про слово "Империя". Хотя бытует мнение, что мобильность, с экономической точки зрения, даст свои положительные моменты. Пример - Европа. Маленьким государством легче управлять, контролировать финансовые потоки и использование ресурсов.

Но если каждый будет рассуждать так, что все у нас в стране г-но

я так не рассуждал(про фильмы-да).НА счет того ,что Россия превратится в западную колонию-запросто(в восточную ,до кучи),препугнуть то некому их(помните как Хрущев сапогом по столу-"я вам покажу кузькину мать")Америкосы до того обоsrались-аж погреба начали себе рыть.А сейчас в наглую,еще и весь мир на нас травят,типа россия потенциально опасна.Про газ и нефть я вообще молчу

Ещё одна темка - Аляску, США можно вспомнить...

Люблю ли я свою родину в плане дом, родные места, родных людей, природу и прочее? - ДА
Но то, как всё в этой стране устроено - уж извините, как-то не сложилось. Была бы возможность - уехал бы. Было бы возможностей ещё побольше - приезжал бы сюда погостить)))

Спросите, куда? Пока размышления и оценки остановились на Австралии... Поживём - увидим...

Считал себя патриотом Родины и тогда, когда здесь нифига не кормили ;), ну а сейчас и подавно! За бугор бежать не собираюсь, ибо там никому не нужен, а дома, если что, то и стены помогают.
Везде хорошо, где нас нет.
За внешним лоском так называемых развитых и успешно развивающихся стран скрывается ужасающая нищета и голод.
В Китае большая часть населения вкалывают как проклятые, но в итоге имеют чашку риса в сутки. Зато на весь мир растрезвонили о "китайском чуде".
В Японии людей после сокращения с предприятий выселяют из квартир практически на улицу.
В США уволенные безработные не считают зазорным воровать в магазинах открыто прямо под объективами камер, и их отпускают. А о количестве живущих в фанерных (картонных) трущобах в американских мегаполисах и говорить нечего.
В странах-курортах матери собственноручно приводят дочерей, а многие и сыновей, к сутенерам, чтобы семья не умерла с голоду.
И менталитет у россиян не воровской, нам его навязали и с каждой секундой вынуждают его проявлять, иначе не дадут выжить.

Ещё одна темка - Аляску, США можно вспомнить...

без связи с патриотизмом,просто хочу поправочку сделать:
Идея продажи исходила от России, её автором являлся великий князь Константин Николаевич (младший брат Александра II), впервые озвучивший это предложение весной 1857 в специальном письме министру иностранных дел А. М. Горчакову. Позиция МИДа сводилась к изучению вопроса, и было решено отложить его реализацию до истечения срока привилегий РАК в 1862. А затем вопрос временно стал неактуальным в связи с Гражданской войной в США.

16 декабря 1866 года состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин, министры финансов и морского министерства и российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Стекль. Все участники одобрили идею продажи. По предложению министерства финансов был определен порог суммы — не менее 5 миллионов долларов. 22 декабря 1866 г. Александр II утвердил границу территории. В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон и официально обратился к госсекретарю Уильяму Сьюарду.

Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Стоимость сделки составила 7,2 миллионов долларов золотом. К США переходили весь полуостров Аляска, береговая полоса шириной в 10 миль южнее Аляски вдоль западного берега Британской Колумбии; Александра архипелаг; Алеутские острова, острова в Беринговом море: Св. Лаврентия, Св. Матвея, Нунивак и острова Прибылова — Сен-Пол и Сен-Джордж. Общий размер уступаемой Россией сухопутной территории составлял 1519 тысяч кв. км, что составляло 0,0004 центов за квадратный метр.

Сенат США, в лице комитета по иностранным делам, высказывал сомнения в целесообразности столь обременительного приобретения, тем более в обстановке, когда в стране только что закончилась гражданская война. Тем не менее, сделка была одобрена 37 голосами за и при двух голосах — против. 3 мая договор был подписан Александром II (ратифицирован). 8 июня в Вашингтоне состаялся обмен ратификационными грамотами.

18 октября 1867 Аляска официально была передана США. Со стороны России протокол о передаче подписал капитан А. А. Пещуров, после чего флаг Российской империи был спущен, и поднят флаг США.

а это была аренда или именно продажа?

Изначально аренда на 100лет, а как срок конца ареды подошел, они там какие-то документы потеряли пид...сы :mad:
Теперь как бы наш подарок "дружественной" нации, политика грязное дело :mad: :mad: :mad:

Изначально аренда на 100лет, а как срок конца ареды подошел, они там какие-то документы потеряли пид...сы :mad:
Теперь как бы наш подарок "дружественной" нации, политика грязное дело :mad: :mad: :mad:
У нас русский ваня богат отсутствием мозгов. То Аляска, то Крым... .
Может вообще сразу всё отдать?

Назад
Сверху