• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Язык установщика

• Автор темы Автор темы Kutul
  • Дата начала Дата начала

Kutul

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Язык установщика

Собствено, вот проблема - установщики самых простых программ теперь пугают меня японскими иероглифами. Думается мне что эта проблема возникла из-за моего недавнего увлечения японскими нелокализованными играми - после установки одной из них стандартный виндосовский установщик сменился на японский. Но это лишь предположения ламера, то биш меня. Как исправить на обратно? помогите плиииз.

Попробуй откатить систему назад.
Я бы с радостью, да только определить точку с которой началась эта байда не могу. Не часто все таки новые программы устанавливаю.

Попробуйте в Панели управления-Язык и региональные стандарты, везде проставить Русский/Кириллица.
Все везде стоит на русском. Решил ради эксперимента убрать поддержку иероглифов - не помогло, теперь они просто не распознаются в некоторых местах.

Почитайте это http://www.jword.ru/ru/japanese-lang...applocale.html может поможет...
AppLocal помогает при запуске программ неродной локали, но вернуть русский установщик он, к сожалению, не способен.

A-Lexx,

Спасибо за ссылку на сайт.

по умолчанию в реестре должно быть так

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1250.nls"
"1252"="c_1252.nls"

иногда для совместимости кодировки и вообще для уменьшения гемора
делают так

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

Помогло.