• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Языковая панель

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Языковая панель

Народ, хелп ми, пропала панель языков на панели управления в правом нижнем углу... как востановить не помню...
ИМХО

Пуск(Старт)/Настройка/Панель управления/Язык и рег. стандарты/Языки/Подробнее/Параметры/Языкрвая панель - там поставь галочку

Проблема с 3D графикой на GeForce 8800GTS 320mb

Здравствуйте!

У меня возникла определенная проблема с моей видеокартой. Практически во всех "игрушках" грани, границы трехмерных объектов "плывут", выглядят ломаными. Драйвера я переустанавливал неоднократно. "Глюк" проявляется в разных игрушках в разной же степени. В Crysis (лицензионная версия) временами случалась такая беда - периодически возникают зелено-черные плоскости, висящие посреди экрана. Вообще, такое впечатление, что в принципе "глючит" сглаживание и анизотропия. Подскажите, пожалуйста, что может быть этому причиной.

Заранее спасибо!

Может быть перегрев видеокарты или проблемы с видеопамятью.

Перегрев маловероятен, поскольку глючит с разу после запуска. А как узнать есть ли проблема с видеопамятью?

Кстати, слышал, что виноват может быть слабый блок питания (у меня 450W), не подскажите так ли это?

Да, тут без конфига сложно сказать. Советую проверить её температуру. Ещё можно переставить directX с драйверами.

У меня, тоже некоторые проблеммы с видюхой GF 8800GT 512, её температура меня сильно напрягает, без нагрузок температура 58-65 градусов, с нагрузками до 90 доходит. Как только пересекает 90 в некоторых играх (Oblivion, Crysis, Turok) появляются артефакты или просто виснит комп.
Вопрос такой: можно чем-нибуть усилить охлаждение, родным куллером видяхи (временно), к примеру Riva-Tuner, имеет настройку скорости куллера, но я побаеваюсь двигать ползунок, ибо написано, что куллер может остановиться :/ Посоветуйте, на скока моно сдвинуть ползунок в RTuner или может ещё какие способы есть, кроме установки нового охлаждения.
P.S. видяху не разгонял.

Положите сверху видеокарты винтель 90х90 или 120х120 - работает немлохо, у самого так...

Тут же задам ещё вопросик. К примеру я хочу зделать SLI режим и у меня есть видяха Leadtek G92(A2) 8800gt 512 DDR3 и если я куплю точно такую же по этим характеристикам видюху, будет ли она работать в SLI-режиме? или нужно знать ещё какие то данные о видюхи, к примеру может номер какой нить или ещё что?

Главное чтобы видеокарта была одного семейства ( т.е. идентичная Вашей) и поддерживала карта и МВ - SLI Ready.

Slava написал(а):
виноват может быть слабый блок питания (у меня 450W), не подскажите так ли это?
Дайте полнй конфинг ПК, тогда скажу.
Конфигур ПК: Мать s775 Asus P5B/Проц Core 2 Duo E6600 2.40 Ghz/Оператива 2 Gb DDR II/Hard 320 Gb/корпус Inwin IW-J607 450W/Видео 320Mb GeForce 8800GTS Palit/Sparkle, 320bit,DDR3.

Питальник работает напределе, т.к. суммарная мощность выходит около 400w... замените егё на 500w/600w

Slava написал(а):
Питальник работает напределе, т.к. суммарная мощность выходит около 400w... замените егё на 500w/600w
Но проблемы с видеокартой не от этого?

Но проблемы с видеокартой не от этого?
Думаю, что не из-за этого.

Вообщем на мой взгляд подобные проблемы вызывает память видеокарты, значит нужно погонять 3Д марк и промониторить температуру, если в 3Д марке наблюдается такое же, то гляньте на температуру, если температура внорме, то уже видать хана памяти пришла...

Хана памяти пришла раньше, чем я ее купил - глючит с момента покупки.

Значит память бракованная - точнее скажет экспертиза, несите в СЦ...

Вопрос несколько отличный от первоначального, хотя все же пишу сюда, поскольку по той же теме.
В общем убедился, что видекарту придется заменить. Но думаю поставить что-нибудь более серьезное.
Так вот, будет ли совместимо то, что у меня имеется на данный момент (конфиг описывал выше) с GeForce 8800 Ultra или 9600?

Назад
Сверху