• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Языковая панель

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Языковая панель

Народ, хелп ми, пропала панель языков на панели управления в правом нижнем углу... как востановить не помню...
ИМХО

Пуск(Старт)/Настройка/Панель управления/Язык и рег. стандарты/Языки/Подробнее/Параметры/Языкрвая панель - там поставь галочку

Проблема с 3D графикой на GeForce 8800GTS 320mb

Здравствуйте!

У меня возникла определенная проблема с моей видеокартой. Практически во всех "игрушках" грани, границы трехмерных объектов "плывут", выглядят ломаными. Драйвера я переустанавливал неоднократно. "Глюк" проявляется в разных игрушках в разной же степени. В Crysis (лицензионная версия) временами случалась такая беда - периодически возникают зелено-черные плоскости, висящие посреди экрана. Вообще, такое впечатление, что в принципе "глючит" сглаживание и анизотропия. Подскажите, пожалуйста, что может быть этому причиной.

Заранее спасибо!

Может быть перегрев видеокарты или проблемы с видеопамятью.

Перегрев маловероятен, поскольку глючит с разу после запуска. А как узнать есть ли проблема с видеопамятью?

Кстати, слышал, что виноват может быть слабый блок питания (у меня 450W), не подскажите так ли это?

виноват может быть слабый блок питания (у меня 450W), не подскажите так ли это?
Дайте полнй конфинг ПК, тогда скажу.

Да, тут без конфига сложно сказать. Советую проверить её температуру. Ещё можно переставить directX с драйверами.

У меня, тоже некоторые проблеммы с видюхой GF 8800GT 512, её температура меня сильно напрягает, без нагрузок температура 58-65 градусов, с нагрузками до 90 доходит. Как только пересекает 90 в некоторых играх (Oblivion, Crysis, Turok) появляются артефакты или просто виснит комп.
Вопрос такой: можно чем-нибуть усилить охлаждение, родным куллером видяхи (временно), к примеру Riva-Tuner, имеет настройку скорости куллера, но я побаеваюсь двигать ползунок, ибо написано, что куллер может остановиться :/ Посоветуйте, на скока моно сдвинуть ползунок в RTuner или может ещё какие способы есть, кроме установки нового охлаждения.
P.S. видяху не разгонял.

Положите сверху видеокарты винтель 90х90 или 120х120 - работает немлохо, у самого так...

Тут же задам ещё вопросик. К примеру я хочу зделать SLI режим и у меня есть видяха Leadtek G92(A2) 8800gt 512 DDR3 и если я куплю точно такую же по этим характеристикам видюху, будет ли она работать в SLI-режиме? или нужно знать ещё какие то данные о видюхи, к примеру может номер какой нить или ещё что?

Главное чтобы видеокарта была одного семейства ( т.е. идентичная Вашей) и поддерживала карта и МВ - SLI Ready.

Slava написал(а):
виноват может быть слабый блок питания (у меня 450W), не подскажите так ли это?
Дайте полнй конфинг ПК, тогда скажу.
Конфигур ПК: Мать s775 Asus P5B/Проц Core 2 Duo E6600 2.40 Ghz/Оператива 2 Gb DDR II/Hard 320 Gb/корпус Inwin IW-J607 450W/Видео 320Mb GeForce 8800GTS Palit/Sparkle, 320bit,DDR3.

Питальник работает напределе, т.к. суммарная мощность выходит около 400w... замените егё на 500w/600w

Slava написал(а):
Питальник работает напределе, т.к. суммарная мощность выходит около 400w... замените егё на 500w/600w
Но проблемы с видеокартой не от этого?

Но проблемы с видеокартой не от этого?
Думаю, что не из-за этого.

Вообщем на мой взгляд подобные проблемы вызывает память видеокарты, значит нужно погонять 3Д марк и промониторить температуру, если в 3Д марке наблюдается такое же, то гляньте на температуру, если температура внорме, то уже видать хана памяти пришла...

Хана памяти пришла раньше, чем я ее купил - глючит с момента покупки.

Значит память бракованная - точнее скажет экспертиза, несите в СЦ...

Вопрос несколько отличный от первоначального, хотя все же пишу сюда, поскольку по той же теме.
В общем убедился, что видекарту придется заменить. Но думаю поставить что-нибудь более серьезное.
Так вот, будет ли совместимо то, что у меня имеется на данный момент (конфиг описывал выше) с GeForce 8800 Ultra или 9600?

GeForce 8800 Ultra или 9600?
Да, будет совместимо, только что такая разница то в картах? Какой бюджет вообще готовы выложить на карту?

Назад
Сверху