• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Языковая панель

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Slava написал(а):
GeForce 8800 Ultra или 9600?
Да, будет совместимо, только что такая разница то в картах? Какой бюджет вообще готовы выложить на карту?
Сверх стоимости моей нынешней (гарантия еще есть) где-то 5000 рублей. Хотя, может быть и больше.

Ну в таком случае, могу посоветовать - GF 9600GT или если бюджет позволит, то GF 9800GTX.

P.S.Хотя на мой взгляд GF 8800GT намного переспективней 9600GT, так, что можно и её взять...

Ну если лимит 5000 руб, то боюсь только на 512Mb PCI-E GeForce 9600GT DDR3 и хватит... бери ее

Slava написал(а):
Ну в таком случае, могу посоветовать - GF 9600GT или если бюджет позволит, то GF 9800GTX.

P.S.Хотя на мой взгляд GF 8800GT намного переспективней 9600GT, так, что можно и её взять...
В каком смысле 8800GT перспективней, чем 9600GT?
Если не ограничивать бюджет (в плане видеокарты), что лучше взять и в какую сумму это выльется?

P.S. Желательно не трогать остальные компоненты ПК, кроме мелочи:БП поменять, кулеров добавить..

В каком смысле 8800GT перспективней, чем 9600GT?
У GF 9600GT шейдерный домен не ахти разгон поэтому хреновый у этой карты.Ну и вообще 8800GT производительней 9600GT.

что лучше взять и в какую сумму это выльется?
Ну для Вашео конфинга GF 9800GTX, как раз бы нормально было + питальник поменять бы пришлось - 550w/600w.

Ориентировачные цены на GF 9800GTX подскажите, пожалуйста.

10000/11000р это на 512Мб памяи, а на 1Гб 13к (хотя в этом особого смысла нету) имхо!

В свете этого еще вопрос: GF 9800GTX однозначно предпочтительней 8800Ultra? А то слышал, что 8800Ultra вторая по производидельности у NVIDIA, уступает только 9800GX2.

Заранее извиняюсь, что поднял старую тему, но...
Собрался, наконец, и отвез свою видеокарту в сервисный центр. После недели тестирования мне заявили, что с ней все в порядке. Проблема, которую я описывал разумеется не изчезла. В магазине попросил поставить мне другую видяху, дабы убедится, что проблема именно в ней. Вместо моей поставили GF 8800GTS 512 mb, переустановили дрова, но проблема с графикой не изчезла! Вопросы:

1. В чем еще может быть причина? Думаю переустановить Винду - может в ней проблема?
2. Пока разбирался с видяхой, мониторил температуру, заодно и промониторил температуру процессора. Цифры малость напрягли - 55 градусов после 10-15 минут не самой требовательной игрушки. Заменил кулер - поставил Thermaltake BigTyp 120 VX, но почти ни чего не изменилось. После небольшого прогрева температура ПК в спокойном состоянии (где-то два часа работы без нагрузки) стабильно держится на отметке 49 градусов. После 15 минут СТАЛКЕРа - 55, и получаса Crysis - 58. Обороты кулера выкручены на максимум. Насколько мне известно, критическая температура для моего процессора - 61-62 градуса. Проц -Core 2 Duo E6600 2.4 GHz.
В чем причина токого нагрева? Кулер установлен правильно, термопаста нанесена.

P.S. Заранее спасибо!

С видяхой уже разобрался - вопрос снят.

Назад
Сверху