• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Едим Россию...

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала
учитывая тот факт
... что восприятие субъективно.
Ладно, так уж и быть, разжую по полочкам tehno040
*zanuda_begin*
Например, из первого телеелеканала специально обученные люди мне "говорят и показывают". В жизни и в интернете я "слышу и вижу".
А "чем пахнет" - иносказание, указывающее одновременно на возможное ожидание некоторого события и на его морально-этические характеристики.
*zanuda_end*

... что восприятие субъективно.
Ладно, так уж и быть, разжую по полочкам tehno040
Тогда фразу нужно построить так, чтобы она была понятна не только Вам, и не требовала дополнительных пояснений.
Например, из первого телеелеканала специально обученные люди мне "говорят и показывают". В жизни и в интернете я "слышу и вижу".
В Интернете разве нет специально обученных людей, которые "говорят и показывают"? А восприятие жизни у каждого субъективно, в жизни тоже полно заблуждений и иллюзий. Верить вообще никому нельзя, даже себе, ведь человеку свойственно ошибаться. А вот логику включать иногда нужно, чтобы правду от лжи отличить. Прежде всего нужно задаваться вопросом - кому и зачем нужно чтобы я думал именно так, а не иначе. Кто и какую выгоду получит с того. К примеру, одна из задач первого телеканала - привлечь внимание как можно большей аудитории и втюхать рекламу. Это утверждение правдиво или ложно? Ответ, по-моему, очевиден. Но ведь меня в этом никто не убеждал, я пришёл к этому выводу только благодаря логике. А верить можно в Бога, разве что.

В Интернете разве нет специально обученных людей, которые "говорят и показывают"?
Слава Всевышнему!(Ну вроде не упомянул имя Господа в суе.)что я не слеп и не собираю грибы на вкус.

не собираю грибы на вкус.
А я собираю. Лизнуть срез можно у любого гриба, кроме бледной поганки, а на вкус, если он тренированный, легко определить съедобность ;)

Первоисточник не помню, не моё:
Логика первого уровня — завод ф/ф пластиков строить подальше от Жопопрокопчённого Района, там и так ТЭЦ воздух загрязняет, а с выбросами ещё и фенола вообще умереть можно будет.
Логика второго уровня — поставить завод в соседнем корпусе с ТЭЦ, а вентиляционную гофру забросить прямо в воздушник ТЭЦ, который всё равно даже на самой малой мощности сосёт вдесятеро больше воздуха, чем успевает засрать завод, а температуру в мазутном факеле всё равно никакие органические яды не переживут…
Проблема логики второго уровня в том, что она никогда не пробивается через логику первого уровня, потому что логика первого уровня — это логика масс, а логика второго уровня — логика единиц.
Как пример величайшего задуривания псевдологикой - очень многие экологические вопросы.

Что такое "Час Земли"?
Полный дебилизм с точки зрения энергетиков, поскольку он вызывает громадные перетоки и заставляет увеличивать резервные мощности во всей энергоцепочке, а значит только увеличивает нагрузку на окружающую среду.

Что такое искусственные ёлки?
Производство одной, по оценкам ещё прошлого тысячелетия ;) , соответствовало спиливанию нескольких десятков живых. Её утилизация - ещё примерно столько же. А выращенные в питомнике в любом случае до своего попадания к нам на праздник несколько лет вырабатывали кислород для нас.

Кто такие веганы?
Дебилы, призывающие уничтожить миллиарды животных. Ведь просто так их никто не будет выращивать. Если все перестанут есть мясо, то куры и коровы просто вымрут от голода, их никто не станет кормить. А сегодня на планете цыплят-бройлеров втрое больше, чем людей!

А на выпады злобствующих трезвенников мы внимания не обращаем!!! :)))

логику включать иногда нужно, чтобы правду от лжи отличить
Не основанная на моральных императивах логика, так называемый "холодный рассудок", не всегда отличает правду от лжи, тем более вот из зала подсказывают - логика тоже не однозначна, в ней очень много уровней, по количеству ничем не ограниченных. Разум и логика немного не совсем одно и то же. Логика, как инструмент, может помочь, но окончательный вывод все равно будет субъективным.
Кстати, вот например шизофреники свой бред очень логично обосновывают, их очень трудно поймать на противоречиях, потому что их логика прямая, одноуровневая и непрошибаемая, как телепередачи tehno013

Как пример величайшего задуривания псевдологикой - очень многие экологические вопросы.
Всё верно. А ниже приведены примеры собственных логических рассуждений, которые могут помочь отличить логику от псевдологики. И неважно, откуда идёт информация, из телевизора, из Интернета, или при живом общении, нужно стараться всё увиденное и услышанное пропускать через жернова собственной логики. Не факт, конечно, что выводы будут верными, но всё же это лучше, чем принимать на веру, руководствуясь только источником информации (правильный/неправильный).

Про евреев забыли, как всегда

Я цитировал педивикию, а туда тоже пробрались засранные казачки...
Но в поиске я забил именно евреев! :))
Надеюсь, они не слишком обидятся, что я их забил. Впрочем, на обиды я тоже забиваю. А евреев очень люблю. Некоторых. Женского рода.

Абалдеть, правильно поставлена мыслеформа!
Сань, а мне сказать своему сыну...
Ему 24 года, а он "маменькин сынок" и по сей день.
Ух как я зол.
Прикинь, Сань.

Прочитал написанное, стало грустно, вышел на балкон и сделал 3 снимка,вчерашний снег вычищен до асфальта, к дворникам не придраться . Сейчас очищу машину от снега и поеду кататься.
Пусть будет хоть немного позитива.

Вложения

• DSC00988.webp
    DSC00988.webp
    109.4 KB · Просмотры: 79
  • DSC00989.webp
    DSC00989.webp
    116.1 KB · Просмотры: 30
  • DSC00990.webp
    DSC00990.webp
    193.5 KB · Просмотры: 28
Пусть будет хоть немного позитива.
Был я сегодня в НН.
Везде, где снег не убрали - грязная "каша" (температура около 0), а где убрали - солёные лужи и песок. А ещё сильный порывистый ветер. Никакого позитива.
Вот у нас в Д снег чистенький, мягенький... Вчера дочку с подружкой сопровождал на фотосессию в дендрарии. Нагулялся... Сплошной позитив.
Это я к тому, что мировосприятие у каждого индивидуума своё. Для кого-то некое событие благо, а кому-то вред.

Андрей, я тебе не мама, в угол не поставлю. Но посуди сам - мы стобой примерно одного возраста. У меня на данный момент серьёзных болячек нет, а ты уже даже из дому выйти не можешь. И ты хочешь мне сказать, что алкоголь - это благо?

Коля, ИБС и ПМК мне поставлены в 91, камни в почках - в 94, туберкулёз купил в 2006. Работу на высоте запретили ещё до армии. 9 из 10 больничных в жизни - травмы. И я в этих травмах не виноват. Алкоголь - тем более. В институте на капусте наклонился за вилком, с седёлки свалился другой вилок, на 20 кило и прямо по голове. Сотрясение средней тяжести. Шёл на работу, неудобный поворот дороги, темнота, машина сбила, перелом ноги. И ведь я почти увернулся, но подскользнулся, самым краешком задело. Кирпич на голову упал. Я в здание входил, заднее крыльцо, без козырька. Там же чуть не убили. 60 уголок, полтора метра, с высоты порядка 12 метров. Я заносил монитор, шагнул, и с кирзача каблук срезало. Я ещё шаг сделал, и прямо с этим монитором сел на лестницу отдыхать. Мужики сверху летят: живой?!- Понятия не имею, магазин в 30 метрах, меньше, чем пара пузырей ситуацию вряд ли прояснит...
Сбегали, поставили, употребил, говорю: вот теперь вроде живой.

Мои проблемы на сегодня - гуляющее во все стороны давление, спазмы и камни. 150 спирта дают гарантированную работоспособность часа на три.

Да, ещё глаза. Четверть века назад поставлены официально бактериальный, вирусный и аллергический конъюктивит. И назначено лечение: трупом пролежать несколько месяцев, каждый час круглосуточно закапывая и замазывая шары :)) На строгой диете и без всяких нагрузок.

Эх, Казбек дразнится зелёною травкой...
жду Лета!
А за эту красоту я не променяю никакую травку. Представляете, что творится летом? И это в 10 метрах от моего дома.

Вложения

• 15.webp
    15.webp
    222.4 KB · Просмотры: 78
  • 31.webp
    31.webp
    227.9 KB · Просмотры: 128
Эх, Казбек дразнится зелёною травкой...
Слава, а нам снега хочется)))
Представляете, что творится летом?
В Саратове чуть ли не жарче бывает летом, чем в Грозном, жил там почти три года и знаю о чем говорю....

Казбек, в этом году снегу понасыпало.. Запарился машину отчищать.
" мечтающий о снеге в Африке рождён.
А нам об Африке читали книжки с детства..."

Коля, ИБС и ПМК мне поставлены в 91, камни в почках - в 94, туберкулёз купил в 2006. Работу на высоте запретили ещё до армии. 9 из 10 больничных в жизни - травмы.
Как же ты вообще дожил до теперешних лет? ;)

Мужики сверху летят: живой?!- Понятия не имею, магазин в 30 метрах, меньше, чем пара пузырей ситуацию вряд ли прояснит...
Сбегали, поставили, употребил, говорю: вот теперь вроде живой.
Так это в корне меняет дело! Ни разу не видел алкашей с сотрясением мозга. Всё что угодно, только не это, хотя, башкой стукаются регулярно. Вот только тремор, болезни сосудов, сердца, печени, инсульт - это практически каждый имеет в той последовательности, что указана.

Мои проблемы на сегодня - гуляющее во все стороны давление, спазмы и камни. 150 спирта дают гарантированную работоспособность часа на три.
Спирт не лечит, а только снимает симптомы на время, принося еще бОльшие проблемы. Ты пока где-то на середине пути, но уже ближе к концу. Постарайся прожить как можно подольше.

А за эту красоту я не променяю никакую травку. Представляете, что творится летом? И это в 10 метрах от моего дома.
Меня бы сейчас туда на лыжах...
У нас солнечно, но уже +2. Всё поплыло. На след. неделе обещают до -18

Спирт не лечит, а только снимает симптомы на время
Это я и без тебя знаю :)
Постарайся прожить как можно подольше.
Для кого? :(
Человек не существует сам для себя. Если он Человек. Вновь вопрос смысла жизни... ;)
болезни сосудов
И это говорит околомедик??? У алкашей сами сосуды обычно чистенькие и гибкие. Те, что внутри организма. Наружные - каждый сам выбирает и сам моет. Или не моет.
Ни разу не видел алкашей с сотрясением мозга.
У меня было три средней тяжести при различных обстоятельствах. Значит, я не алкаш!
Лечил сам. Первое - родная бабка вправляла ;) С портняжным сантиметром. примеряла, перетряхивала, снова примеряла... Любимую девушку лечил, она в больнице лежала, а я ей клюквенное варенье варил и носил.
С высоты впервые нае.. упал прошлым летом. По столбам до сих пор лажу на когтях, как настоящий орёл. С поясом, разумеется. По осени клиенту ввод переделывал.

Назад
Сверху