• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Емкость записи магнитного носителя

CJинг

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Емкость записи магнитного носителя

Покупаю CD-R емкостью на 700 Мб, на который записываю папку с музыкой емкостью 699 Мб. Так вот когда доходит до 87 процентов записи выкидывает ошибку, и диск коту под хвост, или запишет полностью, выкинет, а потом как вставляю, то диск показывает пустой. Подскажите что это может быть?! На вирусы проверял, всё в норме, на DVD диски пишет, да и на CD когда последний раз писал, без проблем. Пишу через программу Deep Burner, у меня ASUS F3Ke, Vista Home Premium, DVD-ROM пишущий. Моя версия этих проблем-плохие CD диски.

Диски другого производителя не пробывали?

Deep Burner, у меня ASUS F3Ke, Vista Home Premium, DVD-ROM
Вот
Ставь НЕРО

или запишет полностью, выкинет, а потом как вставляю, то диск показывает пустой.
Такое иногда бывает(не знаю точно, при каких условиях), что система тупо не видит записи, пока её не перезагрузишь.

Попробуй скорость записи поменьше поставить. Я так тоже несколько дисков "спалил", поставил на минимум и всё нормально записалось. Просто не все диски поддерживают высокую скорость записи

А я кстати вспомнил, как мне попались некачественные(как я потом понял) CD-R.
На высокой скорости любой из дисков рано или поздно, во время записи, терпел крах - ошибка вылазила и диск отправлялся в помойку. В то время как на минимальной скорости записи всё нормально записывалось.

А я кстати вспомнил, как мне попались некачественные(как я потом понял) CD-R.
На высокой скорости любой из дисков рано или поздно, во время записи, терпел крах - ошибка вылазила и диск отправлялся в помойку. В то время как на минимальной скорости записи всё нормально записывалось.
Вот у меня точно так же было, но у меня до 100% записываля, а только потом выдавал ошибку

А еще фактически там не 700 Мб, попробуйте сделать подборку не более чем на 640-650. Что-то на диск записывается как системная информация (куда уходит какой-то объем) плюс надо учитывать что 1 Мб это фактически 1024 байта, отсюда погрешность.

Назад
Сверху