• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Емкостной стилус

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Модератор
Реакции
681
Баллы
0
Емкостной стилус

Проблем такой ?... :)

Нормально 10 лет носил сотик-фотик Эриксон К800, ксеноновая вспышка, все ждал когда он сломается, чтобы купить новый, а он гад так и не сломался, отложил в резерв.
Но сейчас новое веянье, если не сенсор-андроид, значит не телефон, однако. Хоть Чукча и старый уже купил новый телефон-планшет SONY Т3, Андроид 4.2.2, экран 5,3". Есть в нем хорошая и нужная для меня мулька (графический редактор). Функции очень большие. В основном мне нужно рисорать схемы и делать художественные наброски. Можно загнать подготовленный файл и рисовать сверху, то что мне надо. Загнал клетку 5 или 2.5 мм и рисуй сверху схему.
Проблема в стилусе! Пальцем рисовать или толстым стилусом рисовать не удобно, не видно под пальцем. Нужен тонкий емкостной стилус, с кончиком хотя бы 0.5 мм. Вот сижу и чешу репу, как это сотворить.
Гугл прошу не предлагать, прошел в доль и поперек, чего только не видел, даже минусовую сторону батарейки (мизинчик), результат один, он такой же толстый. Мне нужно перо ?!... :)
Что есть емкостной стилус, он работает на принципе емкостной утечки ЭДС. Может у кого есть идеи какие, любые идеи важны, даже отрицательные, однако ?... :D

вот здесь почитай, можно еще otg кабель с мышкой попробовать

во такое ещё есть

Спасибо Вано, это я уже видел, но пока собираю мысли. Мне нужно перо 0.5 мм ... :)

Мне нужно перо 0.5 мм ... :)
Херасе :))
Машинку губозакаточную не хочется?
Найдёшь - утащу. Жене подарил ручку-стилус, а то пальцы толстые, стало намного лучше, но и сам бы от подобного не отказался.
P.S. Подумай над головкой от винчестера с антенной в виде твоего тела. Глаза подводят, да и пьян я сейчас, если честно. Протрезвею - попробую.
P.P.S. С наступающим Днём Энергетика!

Не ту трубку Вы купили, надо было брать Samsung Galaxy Note 2, там нужный Вам стилус есть в комплекте.

Не ту трубку Вы купили, надо было брать Samsung Galaxy Note 2
Купил я как раз то, у самсунгов облизанные закругленные формы, лучше ститлус искать, чем смотреть на это каждый день, однако ... :D

Подойдет любой металлический стержень подходящей формы. Хоть канцелярская скрепка. Главное чтобы не поцарапать экран и было удобно держать в руке.
Есть богатое поле для творчества. ;)

P.s. Лично я пользуюсь вот этим:
IMAG1022.webp

Последнее редактирование:
Купил я как раз то, у самсунгов облизанные закругленные формы, лучше ститлус искать, чем смотреть на это каждый день, однако ...
Тут по принципу "и рыбку съесть и но "стулочку" сесть" не получится, придётся обходиться без нужного стилуса, но за то с нужным дизайном.

Действительно, скрепка не катит (только что попробовал). А вот обратная сторона моего стилуса работает отлично. Видимо, размер имеет значение.
Из фирменных стилусов могу предложить только это (самый низ страницы).

P.s. Андрей, с профессиональным праздником!

P.s. Лично я пользуюсь вот этим:
Такой у меня есть без проблем, я же сказал он толстый. Скрепка работать не будет, тут как раз дело в площади обкладки, это я уже давно пробовал, как появились сенсорные экраны ... :)

Толстый!?
Гнусный поклёп! :)
2014-12-21_19-12-52-1.webp
Вот как он умеет.

На самом деле, это не простой, а активный стилус (внутри него батарейка), которым комплектуется HTC Flyer.
На самом деле, dim`yn прав, это не тот планшет.

duc, 12 й пост

Вот как он умеет.
У меня и палец так умеет, линия 1 пик., только под пальцем не видно, как идет линия, в слепую. На счет активного стилуса я знаю, буду искать ... :)
Пошарился... Может
пасибо Андрей, почитал статейку, но кажется таким фейком? Активный стилус без питания. Куча якобы деталей, а катушка является датчиком нажатия, ладно дальше будем поглядеть, собираю инфу пока ?... :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху