• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ерунда при включении

Rotmistar

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Ерунда при включении

при включении или перезагрузке появляется вот такая хрень, нажимаю на S начинает грузиться винда, нажимаю на С появляется цветная таблица где показывает заряд акамулятора, дальше еще интересней, на рабочем столе если например наводиш курсор на ярлыл то он (ярлык) начинает хаотически мерцать, в биосе тоже самое :tehnari_ru_837:

Вложения

• PIC-0042.webp
    PIC-0042.webp
    79.1 KB · Просмотры: 89
  • PIC-0043.webp
    PIC-0043.webp
    76.5 KB · Просмотры: 103
  • PIC-0045.webp
    PIC-0045.webp
    66.3 KB · Просмотры: 81
Назовите точную модель своего ноутбука. Меняли ли вы батарею, перешивали биос?
Вам просто предлагают откалибровать контроллер аккумулятора, остаётся разобраться, почему это предложили и как правильно это сделать.

модель-HP omnibook 6100, биос не прошивали, в аккумуляторе меняли два аккумулятора (два пальца, оборваные были) я думаю акум тут не причем,потому что без него то же самое, акум ремонтировали давно и было все нормально, пока винду не переустановили

я думаю акум тут не причем
Тем не менее на этом экране говорится о проведении калибровки батареи. Если Вас затрудняет самостоятельный перевод, то в двух словах: подключите зарядник и нажмите "С". Процесс займёт несколько часов, в течении которых пользоваться компьютером нельзя.

этот процесс занимает 15 минут, без батареи пробовал, все равно такая же картина, аккумулятор у меня давно уже дохлый, держит меньше 5 минут, ув. форумчане я же не спрашиваю как оно переводится, посоветуйте как убрать эту хрень, и почему ярлыки, да не только ярлыки, все к чему подвожу курсор хаотично моргают, в биосе такая же байда, все что не выделиш все моргает, например выделяешь время или дату эта строчка моргает и цыфры сами по себе хаотично меняются, или например если в каком то пункте только два варианта(энабле десабле) то они сами по себе меняются, даже когда выходишь из биоса то нужно ловить момент когда выделится ес чтобы нажать enter

А как ведет себя ноутбук при отсутствии батареи? Работает без нее нормально? Если да то выкиньте этот аккум на*ер, все равно толку от него ноль... По поводу мерцаний: Может какая клавиша на клаве запала??? - Проверьте кейборд тестером...

По поводу мерцаний: дрова на видео стоят? Попробуй обновить.

Назад
Сверху