• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ерундовая проблема с ЭЛТ-телевизором

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Практически не видел этого ни разу..
Особенно часто встречалось на шарпах и соньках тринитронах европейских производителей.
Можете обосновать - зачем?
Для лучшего прилегания и дополнительной электроизоляции.

Вложения

• 9ff95ebdd9e4.webp
    9ff95ebdd9e4.webp
    42.5 KB · Просмотры: 81
Что бы пыль лучше садилась, не я бы лучше спиртиком все протер возле присоски и саму её
Может, я чего не понимаю, но зачем предпринимать усилия для облегчения притягивания пыли к кинескопу? :tehnari_ru_211:

Роксолан, проследите, чтобы оба контакта легли на контактную поверхность кинескопа.

Эта герметик, чтобы влага под "присоску" не попадала. Используется в аппаратуре рассчитанной на эксплуатацию в особых климатических условиях, поэтому у нас редко встречается.

Используется в аппаратуре рассчитанной на эксплуатацию в особых климатических условиях
Стесняюсь спросить, это какие такие, особые, климатические условия могут быть в домашних условиях, где, обычно, эксплуатируются телевизоры ? :tehnari_ru_707:

Тропические.

Мы тут в прениях забыли о главном: неисправности телевизора. Собственно, до окончательного определения причины "шитья-утечки" высокого напряжения все советы бесполезны, в том числе и использование силикона. Нужно смотреть. Я, например, склонен считать что в результата чистки пылесосом телевизору нанесены какие-то повреждения, проявляющиеся теперь в виде утечки выс. напряжения. Вскрывайте, будем смотреть..

Вставлю свои пять копеек. Утечка бывает не только по анодному питанию. А потому настоятельно рекомендую снять плату с торца кинескопа и протереть спиртом поверхность горловины. Бывает, что и по ней течет. Сталкивался.

Ага, в квартире.
летом за ночь в солонке с солью накапливается влага.
за три года всё пропахло сыростью, одежда, постельное белье.
так же за этот срок весь металлический инструмент который я годами комплектовал покрылся ржавчиной.
стены через неделю после побелки эмульсией опять черные.
зимой, когда включено отопление сырость немного спадает.
всё это из за того что квартира на сантиметров 30...40 в земле, нет фундамента (в фундаменте этой квартиры мы живем) + климат сырой.
раньше, когда были деревянные окна и деревянные полы там была сырость но не такая агрессивная как после ремонта (установка пластиковых окон и стяжка вместо полов деревянных).
вот думаю как бы решить жилищную проблему за это лето, так как беспокоюсь за ребенка.
так что...

вот думаю как бы решить жилищную проблему за это лето
Вскрывай полы и стели обратно доски... Либо тёплый пол, но всё равно он дышать не будет, а следовательно сырость будет...

Вскрывай полы и стели обратно доски... Либо тёплый пол, но всё равно он дышать не будет, а следовательно сырость будет...
Я еще про аква фикс слышал, но дело в том что квартира не моя.
Стою в очереди на получение жилья, недавно был в мэрии, 2160-й, может правнуки и получат )))

Докладываю ))
Прежде всего спешу сообщить (к чести kna72), что под присоской таки была густая маслянистая субстанция. Поскольку мой силикон был значительно менее гувстой

Докладываю ))
Прежде всего спешу сообщить (к чести kna72), что под присоской таки была густая маслянистая субстанция (ФОТО). Поскольку мой силикон был значительно менее густой консистенции, я не рискнул его наносить. Повытирал всё спиртом (до стерильности!), разогнул пошире контакты - и начались эксперименты. Проблема упёрто не уходила. Присоска мертво закрывала контакты, но треск и журчание оставались. Добиться существенного уменьшения треска удалось только путем выискивания положения присоски (ну как минимум провода) в пределах 90-та градусов. Идеальной тишины добиться не удалось: оставил всё на уровне одного щелчка в 2-3 секунды.
Если будут идеи - feel free, как говорится ;)

Вложения

• DSC00434.webp
    DSC00434.webp
    38 KB · Просмотры: 93
hhg, стандартная ошибка новичков - поднимание старых, забытых тем.
На дату надо обращать внимание - 07.06.2014, 17:58. Уже больше полугода прошло.
Это во-первых.
Во- вторых, причём здесь
графитовый слой
:tehnari_ru_203:
и где, интересно, упоминается о том, что его
восстанавливали
Тема, вообще-то о том, что "шьёт" высокое напряжение и как с этим бороться в условиях сырости в квартире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху