• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЕС предпримет санкции против Intel

  • Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала

К какому выводу вы пришли после прочтения темы?

  • Intel виновен и должен понести заслуженное наказание

    Голосов: 11 39.3%
  • Синий гигант чист, как младенец, это все происки конкурентов

    Голосов: 11 39.3%
  • Многа букаф, ниасилил

    Голосов: 6 21.4%

  • Всего проголосовало
    28

VipeR

Имперская инквизиция
Регистрация
14 Фев 2007
Сообщения
6,097
Реакции
45
Баллы
0
ЕС предпримет санкции против Intel

Похоже, что у корпорации Microsoft появился еще один "друг по несчастью". Если вы помните, в начале этого года Антимонопольный Комитет Европейской Комиссии оштрафовал софтверного гиганта на рекордную сумму 899 млн евро ($1.4 млрд), а далее продолжил антимонопольные расследования по делу другой американской крупнейшей ИТ-корпорации – Intel. Разбирательства против этой компании ведет та же специальная группа Европейской Комиссии во главе с Нелли Круа (Neelie Kroes), которая предоставила убедительные доказательства против Microsoft, что и послужило причиной столь рекордного штрафа. Теперь, судя по всему, настал "час расплаты" Intel.

ЕС предпримет летом санкции против Intel (а Южная Корея уже приняла)

192833.jpg


Гейтсу не удалось завоевать Европу

Напомним, что дело против Intel было начато после того, как ее главный конкурент AMD обвинил компанию в незаконном снижении цен для европейских розничных продавцов и производителей компьютеров при условии, что те не будут иметь дел с AMD. В результате, в настоящее время 4 из 5 компьютеров в Европе (и в мире) оснащены процессорами Intel. Сам глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) прилетал в Брюссель, чтобы лично отчитаться перед Еврокомиссией за деятельность своей компании в данном регионе. Кстати, в это время в США ведется параллельное расследование об антимонопольной деятельности Intel в Северной Америке, также инициированное AMD. Объем "подшитой" к делу документации в США уже превысил 200 млн страниц, и это еще далеко не предел.

ЕС предпримет летом санкции против Intel (а Южная Корея уже приняла)

192835.jpg


Теперь антимонопольный комитет Европы прервет полет Отеллини

После нескольких лет расследования группа Круа уже подала результаты на рассмотрение антимонопольного комитета, и, судя по всему, Intel придется несладко. Уже этим летом комитет рассчитает ущерб, нанесенный антимонопольной деятельностью Intel, и огласит санкции. Уже известно, что никаких скидок европейским производителям и продавцам ПК со стороны Intel больше не будет, как и не будет субсидий продавцам на рекламу товара со стороны американской корпорации. Представитель Intel Чак Маллой (Chuck Mulloy) сообщил агенству новостей Reuters: "Лучшее, что мы знаем, это то, что никакого решения пока не принято". При этом он отметил, что компания продолжает сотрудничать с комиссией, чтобы убедить ее в законности своей деятельности.

ЕС предпримет летом санкции против Intel (а Южная Корея уже приняла)

192837.jpg


Окончательное решение за Еврокомиссией

Если же Еврокомиссия решит все же "вломить" штраф, то он будет рассчитываться по сложной системе начисления издержек и пеней и составит, теоретически, 10% от европейских продаж компании в годовой финансовый период, предшествующий началу расследования. Сумма, между прочим, может получиться еще побольше, чем у Microsoft. Опять же повторимся, что заранее радоваться или печалится (кому как) не стоит, потому что окончательное решение еще не принято. Но, судя по настроению команды Круа, радоваться все же будет AMD. После появления данной информации акции Intel, как и ее конкурента AMD, которые поднялись намедни на 0.81% и 0.58% соответственно, в настоящее время остаются неизменными в цене.

Обновлено: Пока Еврокомиссия решает, какие санкции принять против Intel и расставить все точки над "i", южнокорейская Комиссия по Честной Торговле, которая также в течение уже двух лет расследовала аналогичные действия Intel в отношении производителей компьютеров на территории Южной Кореи, уже определилась с виной американской корпорации. Результаты расследования доказали, что корпорация предлагала существенные скидки на свою продукцию по меньшей мере двум крупнейшим южнокорейским производителям ПК, в том случае, если они не будут приобретать продукцию AMD. Кстати, если в течение двух лет Intel действовала подобным образом, становится понятнее ситуация с критическим финансовым положением AMD в настоящее время. Антимонопольщики Южной Кореи наложили на Intel штраф в размере $25 млн и запрет на предоставление скидок производителям этой азиатской страны. Представители Intel, разумеется выразили недовольство решением Комиссии, которое якобы не учитывает все тонкости конкуренции. Продолжаем ждать решения антимонопольных комитетов Европы и США.

intel.jpg


Штаб-квартира Intel в Санта-Клара, Калифорния

Обновлено 2: Хотя европейские инстанции еще не приняли решение касательно антимонопольной деятельности Intel в Европе, ситуация принимает еще более интересный оборот: Еврокомиссия выдвинула дополнительные обвинения в адрес крупнейшего производителя микрочипов. По данным расследования, которое проводится в Европе еще с 2001 года, помимо скидок Intel использовала и более преступные методы - банальные взятки. Корпорация даже платила деньги торговым сетям-продавцам компьютерной техники, чтобы те отказывались от продаж компьютеров с процессорами AMD, а также сотрудничала таким же образом с розничными поставщиками, чтобы те организовывали задержки с поставками продукции на базе микрочипов AMD. Кроме того, по данным европейских антимонополистов, Intel предоставляла большие скидки продавцам, работающим исключительно с ноутбуками на платформе этой корпорации. Предыдущие обвинения в адрес американской корпорации остаются в силе, хотя названия торговых сетей и продавцов, задействованных во всех этих махинациях держаться в тайне.

Обновлено3: История, похоже, начинает затягиваться, как это было в ситуации с Microsoft. Intel заполнила и отправила во второй по значимости суд Евросоюза официальное прошение. Корпорация просит Суд Первой Инстанции (это учреждение также занимается этим вопросом), расположенный в Люксембурге, выделить ей еще время на обстоятельное опровержение всех обвинений, которые выдвинул против нее европейский Антимонопольный комитет. Представитель Intel, Чак Мюллой (Chuck Mulloy), сообщил, что то, чем сейчас занимается защита компании - дело сугубо конфиденциальное, однако рассказал, что проблема заключается в грамотном, обстоятельном и убедительном составлении защиты и подготовке всех необходимых документов, то есть, в бумажной волоките. Антимонопольная комиссия же решительно против предоставления компании дополнительного времени. Представитель европейского АК Джонатан Тодд (Jonathan Todd) заявил, что комиссия выделила Intel для составлении защиты столько же времени, сколько в таких случаях выделается другим компаниям. В то же время Intel снова отрапортовала о рекордной прибыли. Выручка корпорации за третий квартал текущего года составила $10.2 млрд, что на 8% больше предыдущего месяца и на 1% больше показателя прошлого года, в то время как чистая прибыль составила $2.0 млрд, что на 26% больше предыдущего и на 12% больше прошлогоднего показателей.

Обновлено4: Все никак антимонополисты Евросоюза не могут разобраться с изворотливой Intel. И это несмотря на то, что подозрительная деятельность корпорации наблюдалась ими еще с 2001 года, как оказалось. Теперь "синие" не нашли ничего лучшего, чем самим подать жалобу на ..Еврокомиссию. Разумеется, не на весь Брюссельский комитет, а на его сотрудников, которые занимаются проведением этого расследования. Компания утверждает, что расследование ведется предвзято, и требует в 30-дневный срок рассмотреть эту жалобу. Также Intel заявила, что эти "негодяи" даже не захотели рассмотреть важные документы, которые якобы могли послужить серьезной уликой для снятия с компании антимонопольных обвинений. Когда эта "мыльная опера" подойдет к концу, сказать уже сложновато. Да, разумеется, компания также требует снять с нее все обвинения, что и не удивительно.

Обновлено5: Пока удивленная Еврокомиссия пытается разобраться со встречными обвинениями, которые выдвинула против нее же корпорация Intel, на сцене появилось еще одно действующее, причем заинтересованное, лицо. Правильно - речь идет о корпорации AMD. Одним из агрументов Intel в пользу предвзятого к себе отношения со стороны антимонопольного комитета Еврокомиссии стал тот факт, что следователи якобы отказались предоставить Intel доступ к обвинительным документам AMD. Не знаем, насколько это противоречит или нет правилам расследования таких инстанций, но сам факт такого обвинения вывел из себя до этого терпеливо ждущую развязки AMD. Представитель компании, один из ее вице-президентов, публично обвинил Intel в том, что она всеми силами затягивает справедливое возмездие. Естественно, ответная реакция не заставила себя ждать (ничего мы, мол, и не затягиваем, нас подставили, мы невиновны и т.п.). При этом представитель AMD призвал ускорить процесс, и в дальнейшем применять против таких компаний, всячески оттягивающих развязку дела, дополнительные санкции и штрафы

источник

и правда, насколько же изворотливы
давили конкурентов всеми мыслимыми и немыслимыми методами (а иначе как объяснить не столь большую распространенность сверхсовершенного по тем временам Athlon 64 / Athlon 64 X2 и дикое количество дурацких побрякушек по сравнению с ними в лице Pentium 4?). Не вдаваясь в подробности - пусть победит правосудие
живут же nVidia и ATi, но методы nVidia несколько честнее - всеобщие программы, предающиеся широкой огласке, но никак не столь масштабные сговоры с производителями компьютеров
 
Ну, VipeR, ты и накатал... У меня борода отросла, пока прочитал!:)
А по теме: " никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его..."©
Пусть платят. Честного бизнеса не бывает! А у них филок достаточно... Главное, чтобы не ударило по кошельку потребителей.
 
добавил опрос :)
 
...давили конкурентов всеми мыслимыми и немыслимыми методами (а иначе как объяснить не столь большую распространенность сверхсовершенного по тем временам Athlon 64 / Athlon 64 X2 и дикое количество дурацких побрякушек по сравнению с ними в лице Pentium 4?).

А вот здесь, Виталь, я не совсем с тобой согласен.:) Это говорит не о демонических методах Интел, а об очень слабенькой работе рекламных и маркетинговых отделов АМД.:p
 
Мое мнение таково -- если 4 из пяти компов собраны на основе Intel, то это говорит лишь об одной из двух вещей -- либо сильной маркетинговой политике Intel, либо о техническом совершенстве Intel. Ну или и то и другое вместе, причем я склоняюсь к последнему.
 
Да-да и пускай побольше заплатют!
 
даешь народу
93084.gif

и
Linux.jpg

долой
normal_Intel_1.jpg

и
m3239.jpg

или по русски даешь народу амд и линукс, долой интел и виндовс
 
Долой линукс!!! Долой Виндовс!!! Даёшь бесплатный Мак ОС!!!
 
А почему нет варианта в опросе что Intel виновен, но наказания понести не должен :) а наоборот заслуживает приз, покрайней мере потребительских симпатий ;) Поэтому проголосовал за второй вариант, чист как младенец :) это все дело рук завистников AMDшек.
То что приведено в этой статье о методах конкуренции Intel для лично меня не более чем их личные терки с AMD(точнее терки AMD c Intel). Лично я предпочтение всегда отдавал Intel, и то что они снижали цены на свою продукцию для покупателей только плюс. Качество от этого явно не страдало. От этого пострадало только AMD, а не как не приобретатель товара.
 
Поддерживаю, DiM! На все 100%
 
Назад
Сверху