• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ещё один японский робот

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Ещё один японский робот

«Привет!», - весело сказала девушка Ханако будущему стоматологу в ходе презентации в Токио. «Пожалуйста, полечите меня». Но ее настроение быстро сменилось, когда доктор начал сверлить слишком рьяно и задел десну. «Мне больно», - захныкала Ханако, зашевелив пластиковой головой и закатив глаза. Студент среагировал быстро под пристальным взглядом инструктора и выдернул бур изо рта пациентки.
Ханако может вращать глазами и хлопать веками, шевелить челюстями и языком. Причем у нее даже сводит челюсть и деревенеют мышцы рта, как у реального пациента, и слюнявится она тоже весьма реалистично. Только зубы у нее многоразовые, они вынимаются и идут на рассмотрение и оценку преподавателей.
Пациентка была разработана в токийском медицинском университете Showa University научно-исследовательской группой, возглавляемой пионером гуманоидостроения Ацуо Таканиши (Atsuo Takanishi). Цена робота не разглашается.

001.webp

Япония уже создала роботов-гуманоидов для самых разных задач, от администраторов на ресепшн до фотомоделей и интимных подружек, но пациентов-роботов пока в мире еще не много.
Ханако является первым в мире роботом, уже используемым для реальной оценки навыков студентов-стоматологов: за месяц 88 студентов Showa University попрактиковались на ней.

002.webp

Koutaro Maki, заместитель директора Showa University заявил на пресс-конференции, что использование гуманоида это огромный шаг вперед по сравнению с традиционными методами подготовки молодых стоматологов. Робот позволит студентам совершить массу собственных ошибок, на которых они могут учиться.

003.webp

Увы, но наши стоматологи пока тренируются на нас:D

У меня жена стоматолог :D Сначала они тренируются на искусственных головах, потом на живых людях.

Мало того, что тренируются, так еще и профессионалы в этом деле постоянно допускают ошибки, а точнее пахабно относятся к своей профессии.
Жертвой бардака оказался я сам в 2006 году, когда доктор удалял мне зуб и не до конца все вычистил, в итоге я оказался на месяц в больнице, с перерезанным горлом для удаления опухолей...
Жесть, но судиться бесполезно, так как доказать невозможно...

Мало того, что тренируются, так еще и профессионалы в этом деле постоянно допускают ошибки, а точнее пахабно относятся к своей профессии.
Жертвой бардака оказался я сам в 2006 году, когда доктор удалял мне зуб и не до конца все вычистил, в итоге я оказался на месяц в больнице, с перерезанным горлом для удаления опухолей...
Жесть, но судиться бесполезно, так как доказать невозможно...

Ага, а еще бывает не тот зуб выдергивают :))

Миша -жесть. Робот страшный блин:D

Влад, когда мне резали глотку вид у меня думаю такой же был:))

Вот на таких головах тренируются наши стоматологи.
Наши красивее :D

Вложения

• Stomat_2_0.webp
    Stomat_2_0.webp
    5.5 KB · Просмотры: 213
  • p1200004.webp
    p1200004.webp
    57.7 KB · Просмотры: 3,758
Первая фотография может претендовать на первое место в любом фильме ужасов.

Дааа уж, чужого чем то напоминает:D Миша, потому то и жесть что фантазия у меня к сожалению хорошая:D

Валерий написал(а):
Первая фотография может претендовать на первое место в любом фильме ужасов.
:D Я под столом.
Голова для стоматолога российского производства возвращается.Смотрите также в формате 3D

Ага и из открытого рта ещё одна челюсть вылезает:D Я теперь понял почему стоматологи так не любят пациентов, им это привито с начала обучения:D

Последнее редактирование:
Моя жена после таких челюстей на мне тренировалась :D Пока все зубы целы.

Валерий, признаться было страшновато, но ужаса, изображенного на лице манекена, я, слава богу не встречал :))

А у меня именно такой ужас при посещении стоматологического кабинета. А уж стоматологическое кресло приравнивается к электрическому стулу.

Хм, а я их не боюсь, неприятно конечно но ради себя любимого можно потерпеть, вот только цен я ихних боюсь:D

А от цен я просто офигеваю.

Назад
Сверху